жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 14:55   #901
Лена-Ёлочка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
исключено.где стояла,там и будет стоять.

Девочки,у нас комната в процессе приватизирования.
то есть,по сути,я ещё не собственник,а у другой соседки-вообще служебное жильё.а та,которая продаёт-она собственник.
или это не имеет значения?
Мы сейчас переехали, но в предыдущей кв-ре В нашей комнате была приватизация, а у соседей нет( 4 чел. на очереди)Так соседка с третьей комнаты только к нашей хозяйке обращалась, а у кого не приват, те роли не играюти их никто не спрашивает
Лена-Ёлочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:06   #902
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oniks83 Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация! У нас тоже корабль и соответствующая кухня на трех хозяек. Стиралка есть только у меня, и она у меня в столе, так как все мое место на кухне 90 Х 60. Мы стол на заказ делали, не дорого очень вышло.
А место вам выделять все равно придется. Вообще коммуналки в кораблях это нечто на такой кухне для одной то хозяйки тесно. И планировки такие что больше то машинку не куда поставить, знаю что некоторые ставят в кладовку или в коридор, но дорого тянуть шланги.
А насчет новых соседей не переживайте, может они будут хорошими людьми, вместе ремонт и доделаете
у другой соседки машинка стоит в кладовке,у меня в кухне..
и убирать её я не буду,потому как некуда.
всё,что сделано на данный момент в квартире-всё за мой счёт и руками моего мужа и моего отца.
та хозяйка,которая собралась продавать,никогда тут не жила и,соответственно,ни за какой ремонт не платила..
Девочки,вот хоть убейте,не пойму,почему должна быть моя забота,куда новые жильцы свой стол впихнут?
у меня в квартире в МОП стоит только стиралка и на стене в коридоре висит вешалка,всё остальное занято другими соседями.и они вообще ничего освобождать не хотят...
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:09   #903
Lana-Kisa
Мега-элита

Дай бог вам новых адекватных соседей!

Мона Мурр, кто когда и за чей счет ремонт делался , новым соседям будет все равно, они будут покупать по факту что есть.
Постарайтесь присутствовать при просмотрах, сразу обозначайте сложности, мягко и ненавязчиво
Все сложности все равно обговаривать придется и вам и др соседям, никуда не денешься.
Не настраивайтесь сразу на негатив.
Может попадется тихий одинокий мужчинка, которому это место на кухне до фоноря будет
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 18:41   #904
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Дай бог вам новых адекватных соседей!

Мона Мурр, кто когда и за чей счет ремонт делался , новым соседям будет все равно, они будут покупать по факту что есть.
Постарайтесь присутствовать при просмотрах, сразу обозначайте сложности, мягко и ненавязчиво
Все сложности все равно обговаривать придется и вам и др соседям, никуда не денешься.
Не настраивайтесь сразу на негатив.
Может попадется тихий одинокий мужчинка, которому это место на кухне до фоноря будет

спасибо!я стараюсь.
просто зная соседку,которая продаёт,на приличных покупателей надежды нет
Старый 09.04.2010, 22:43
ответ для Military Jane , на сообщение « :flower: спасибо!я стараюсь. просто... »
D'usha
Активный участник

Цитата:

спасибо!я стараюсь.
просто зная соседку,которая продаёт,на приличных покупателей надежды нет
Прекрасно Вас понимаю, но не вижу связи продавец-покупатель!
А место в кухне надо будет как-то делить на троих. Если не получится договориться, новые соседи могут добиться этого через суд. А зачем портить изначально отношения. Можно воспользоваться ситуацией и в МОП все поделить на троих. Вам хоть в этом выгода будет.
Желаю удачи и адекватных новых соседей!!!
D'usha is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 22:50   #906
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от D'usha Посмотреть сообщение
Прекрасно Вас понимаю, но не вижу связи продавец-покупатель!
нас уже предупредили,что продавать комнату будет только выходцам с Кавказа...
вот вам и связь..
Старый 09.04.2010, 23:22   #907
D'usha
Активный участник

У меня соседи дагестанцы. Очень даже приличные люди. Поэтому однозначно плохо нельзя думать. Хотя в коммуналке все воспринимается тяжелее. У меня когда другие соседи из отпуска возвращаются, настроение падает. А у Вас вообще в свободную комнату другие люди въедут. И неизвесто сколько. Хорошие мысли в голову не лезут.
D'usha is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:34   #908
kot-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли … Посмотреть сообщение
Попробовать то можно, кстати сдача комнаты без договора зарегестрированного в налоговой, считаеца незаконным предпринимательством, налог 13%, а если соседи грамотно и хорошо настучат, то штраф от 100 до 500 тыщ.
Ну во-первых для этого и заключается договор аренды на 11 месяцев, а не на 12. А во-вторых можно и заплатить налог, не страшно, но соседям от этого лучше вряд ли станет.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:46
ответ для Military Jane , на сообщение « у другой соседки машинка стоит в... »
kot-ka
Ветеран

Цитата:
у другой соседки машинка стоит в кладовке,у меня в кухне..
и убирать её я не буду,потому как некуда.
всё,что сделано на данный момент в квартире-всё за мой счёт и руками моего мужа и моего отца.
та хозяйка,которая собралась продавать,никогда тут не жила и,соответственно,ни за какой ремонт не платила..
Девочки,вот хоть убейте,не пойму,почему должна быть моя забота,куда новые жильцы свой стол впихнут?
у меня в квартире в МОП стоит только стиралка и на стене в коридоре висит вешалка,всё остальное занято другими соседями.и они вообще ничего освобождать не хотят...
Ну значит будете судиться, чтобы вам соседи освободили место под машину в коридоре или где там, а вы освободили место под стол нового жильца. Ну а где ему обедать? представьте себя на его месте.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 18:20   #910
sulamiff
Активный участник

Я заметила одну тенденцию в коммуналках: те кто давно живет это как бы хозяин квартиры,а тот кто недавно купил комнату как бы гость и еще пользуется МОП! И самое печальное,что до долго живущих людей не сразу доходит,что новый жилец такой же хозяин как и они! А иногда вообще не доходит(((((
sulamiff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка