|
|
09.04.2010, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
 исключено.где стояла,там и будет стоять.
Девочки,у нас комната в процессе приватизирования.
то есть,по сути,я ещё не собственник,а у другой соседки-вообще служебное жильё.а та,которая продаёт-она собственник.
или это не имеет значения?
|
Мы сейчас переехали, но в предыдущей кв-ре В нашей комнате была приватизация, а у соседей нет( 4 чел. на очереди)Так соседка с третьей комнаты только к нашей хозяйке обращалась, а у кого не приват, те роли не играют  и их никто не спрашивает
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oniks83
Знакомая ситуация! У нас тоже корабль и соответствующая кухня на трех хозяек. Стиралка есть только у меня, и она у меня в столе, так как все мое место на кухне 90 Х 60. Мы стол на заказ делали, не дорого очень вышло.
А место вам выделять все равно придется. Вообще коммуналки в кораблях это нечто  на такой кухне для одной то хозяйки тесно. И планировки такие что больше то машинку не куда поставить, знаю что некоторые ставят в кладовку или в коридор, но дорого тянуть шланги.
А насчет новых соседей не переживайте, может они будут хорошими людьми, вместе ремонт и доделаете 
|
у другой соседки машинка стоит в кладовке,у меня в кухне..
и убирать её я не буду,потому как некуда.
всё,что сделано на данный момент в квартире-всё за мой счёт и руками моего мужа и моего отца.
та хозяйка,которая собралась продавать,никогда тут не жила и,соответственно,ни за какой ремонт не платила..
Девочки,вот хоть убейте,не пойму,почему должна быть моя забота,куда новые жильцы свой стол впихнут?
у меня в квартире в МОП стоит только стиралка и на стене в коридоре висит вешалка,всё остальное занято другими соседями.и они вообще ничего освобождать не хотят...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Дай бог вам новых адекватных соседей!
Мона Мурр, кто когда и за чей счет ремонт делался , новым соседям будет все равно, они будут покупать по факту что есть.
Постарайтесь присутствовать при просмотрах, сразу обозначайте сложности, мягко и ненавязчиво 
Все сложности все равно обговаривать придется и вам и др соседям, никуда не денешься  .
Не настраивайтесь сразу на негатив.
Может попадется тихий одинокий мужчинка, которому это место на кухне до фоноря будет
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa
Дай бог вам новых адекватных соседей!
Мона Мурр, кто когда и за чей счет ремонт делался , новым соседям будет все равно, они будут покупать по факту что есть.
Постарайтесь присутствовать при просмотрах, сразу обозначайте сложности, мягко и ненавязчиво 
Все сложности все равно обговаривать придется и вам и др соседям, никуда не денешься  .
Не настраивайтесь сразу на негатив.
Может попадется тихий одинокий мужчинка, которому это место на кухне до фоноря будет 
|

спасибо!я стараюсь.
просто зная соседку,которая продаёт,на приличных покупателей надежды нет
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр

спасибо!я стараюсь.
просто зная соседку,которая продаёт,на приличных покупателей надежды нет 
|
Прекрасно Вас понимаю, но не вижу связи продавец-покупатель! 
А место в кухне надо будет как-то делить на троих. Если не получится договориться, новые соседи могут добиться этого через суд. А зачем портить изначально отношения. Можно воспользоваться ситуацией и в МОП все поделить на троих. Вам хоть в этом выгода будет.
Желаю удачи и адекватных новых соседей!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от D'usha
Прекрасно Вас понимаю, но не вижу связи продавец-покупатель! 
|
нас уже предупредили,что продавать комнату будет только выходцам с Кавказа...
вот вам и связь..
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 23:22
|
|
Активный участник
|
У меня соседи дагестанцы. Очень даже приличные люди. Поэтому однозначно плохо нельзя думать. Хотя в коммуналке все воспринимается тяжелее. У меня когда другие соседи из отпуска возвращаются, настроение падает. А у Вас вообще в свободную комнату другие люди въедут. И неизвесто сколько. Хорошие мысли в голову не лезут.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 17:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
Попробовать то можно, кстати сдача комнаты без договора зарегестрированного в налоговой, считаеца незаконным предпринимательством, налог 13%, а если соседи грамотно и хорошо настучат, то штраф от 100 до 500 тыщ.
|
Ну во-первых для этого и заключается договор аренды на 11 месяцев, а не на 12. А во-вторых можно и заплатить налог, не страшно, но соседям от этого лучше вряд ли станет.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 17:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
у другой соседки машинка стоит в кладовке,у меня в кухне..
и убирать её я не буду,потому как некуда.
всё,что сделано на данный момент в квартире-всё за мой счёт и руками моего мужа и моего отца.
та хозяйка,которая собралась продавать,никогда тут не жила и,соответственно,ни за какой ремонт не платила..
Девочки,вот хоть убейте,не пойму,почему должна быть моя забота,куда новые жильцы свой стол впихнут?
у меня в квартире в МОП стоит только стиралка и на стене в коридоре висит вешалка,всё остальное занято другими соседями.и они вообще ничего освобождать не хотят...
|
Ну значит будете судиться, чтобы вам соседи освободили место под машину в коридоре или где там, а вы освободили место под стол нового жильца. Ну а где ему обедать? представьте себя на его месте.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 18:20
|
|
Активный участник
|
Я заметила одну тенденцию в коммуналках: те кто давно живет это как бы хозяин квартиры,а тот кто недавно купил комнату как бы гость и еще пользуется МОП! И самое печальное,что до долго живущих людей не сразу доходит,что новый жилец такой же хозяин как и они! А иногда вообще не доходит(((((
|
|
Цитировать ·
|