У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 20:08   #901
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Мариксен, какая зависть халяве? Неужели Вы не понимаете, что есть люди, которых подобная помощь (сделать ремонт, помыть квартиру, собрать денег (ей там в Воронеже, кстати уже не оду тысячу рублев собрали) некоторых людей только развращает и добавляет уверенности, что все им вокруг должны.
Так дело в том, что есть доноры, а есть реципиенты. Кому-то в радость помыть у нее полы.
Я, между прочим, знаю о чем говорю.
Другое дело, что тот, кто помагает должен осознавать, что бывают последствия в виде привыкания. Причем, как с одной стороны, так и с другой. Если принимающий, может перестать бить лапками, то дающий, тоже имеет реальный шанс в определенный момент почувствовать себя богом.
Это может привести к проблемам. Причем иногда непонятно, кому крышу снесло получающему или дающему.
А кто-то говорил, что все просто?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:08   #902
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Примерно. За вышеперечисленные деяния в отношение - лишение родительских прав безусловно. За все остальное... в подавляющем большинстве случаев достаточно курировать семьи и оказывать семьям помощь, а не отправлять детей в казенные дома.
О да, конечно..
Я сейчас как раз наблюдаю семью, которую курировали и помогали, потому что "как же детки в детдом-то пойдут", ведь УК там еще не было.
Ну что, детки выросли...
И теперь вопли про "как же детки в детский дом-то" уже про внуков идут.

Зато все при мааааааме. И детки выросшие, и как минимум один внук.
И любой может этого внука погладить по головке, дать чупачупс и удалиться с осознанием собственной праведности. приговаривая: "ну лишь бы не детдом".
И воплей про "зачем же ты в опеку-то пишешь о ситуации, деточка ж вырастет и все станет нормально!" я уже наслушалась.
Старый 18.04.2010, 20:08   #903
Ksuga
Участник

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Так за помощью детям или родителям? В этом и есть принципиальная разница. Опека должна учитывать интересы ребенка, а не родителей. Родители свои права сами могут защитить, а дети - нет.
Нельзя разделять интересы ребенка и родителей. Опека должна учитывать интересы семьи.

Даже ювенальщики утверждают, что семья - наиболее благоприятная среда для ребенка.

В том и заключается проблема ЮЮ - интересы ребенка ставятся превыше всего, нарушая тем права родителей, которые тоже в некоторой степени человеки и имеют права, закрепленные Конституцией.

"Все лучшее детям" - это, вроде, обитатель мавзолея говорил; думаете, случайное совпадение?
Ksuga is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:10
ответ для Pudgik , на сообщение « О да, конечно.. Я сейчас как раз... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
О да, конечно..
Я сейчас как раз наблюдаю семью, которую курировали и помогали, потому что "как же детки в детдом-то пойдут", ведь УК там еще не было.
Ну что, детки выросли...

И любой может этого внука погладить по головке, дать чупачупс и удалиться с осознанием собственной праведности. приговаривая: "ну лишь бы не детдом".
Эта история - точно сценарий для всех семей?
А то, есть семьи, где родители были замечательные, а сценарий тот же?
Признайтесь, Вы знаете как ПРАВИЛЬНО детей воспитывать?
Старый 18.04.2010, 20:11
ответ для Ksuga , на сообщение « Нельзя разделять интересы ребенка и... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ksuga Посмотреть сообщение
Нельзя разделять интересы ребенка и родителей. Опека должна учитывать интересы семьи.

Даже ювенальщики утверждают, что семья - наиболее благоприятная среда для ребенка.

В том и заключается проблема ЮЮ - интересы ребенка ставятся превыше всего, нарушая тем права родителей, которые тоже в некоторой степени человеки и имеют права, закрепленные Конституцией.

"Все лучшее детям" - это, вроде, обитатель мавзолея говорил; думаете, случайное совпадение?
Семья бывает родная, а бывает приемная... Какую ЮЮ имеет в виду?
ответ для Pudgik , на сообщение « О да, конечно.. Я сейчас как раз... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
О да, конечно..
Ну что, детки выросли...

Т.е., если бы их сдали в ДД, то выросли бы настоящие граждане России, самостоятельные, работящие, целеустремленные, добрые и честные и тыпы...
Да не смешите мои тапочки... Я тоже некоторое количество лет прожила и тоже некоторое количество детей и семей видела. И тоже могу написать: "сейчас как раз наблюдаю семью..." Причем могу привести пример на любой аргумент
Веркис is offline   Цитировать ·
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Ну, вообще-то интересы ребенка и родителей могут прямо не совпадать.
Например, мама заинтересована в том, чтоб ребенок ей помогал бутылки на помойке собирать, больше унесет. Но собирать бутылки - явно не в интересах ребенка.
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Вы хотите изобрести новый орган? Опека должна учитывать интересы ребенка. Для того она и создана.

А учитывать интересы семьи - это уже наши спекуляции и домыслы. Законодательно прописано другое.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:13   #909
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Так дело в том, что есть доноры, а есть реципиенты. Кому-то в радость помыть у нее полы.
Я, между прочим, знаю о чем говорю.
Другое дело, что тот, кто помагает должен осознавать, что бывают последствия в виде привыкания. Причем, как с одной стороны, так и с другой. Если принимающий, может перестать бить лапками, то дающий, тоже имеет реальный шанс в определенный момент почувствовать себя богом.
Это может привести к проблемам. Причем иногда непонятно, кому крышу снесло получающему или дающему.
А кто-то говорил, что все просто?
Ну Слава Богу.
Тогда объясните мне, почему волонтеры кинулись делать ей ремонт, вешать полки, мыть полы, собирать деньги и покупать шкафы, а не искать работу по силам и не объяснять, что если она не наведет порядок в квартире и не избавится от хлама, то ребенка изымут таки.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:15   #910
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Т.е., если бы их сдали в ДД, то выросли бы настоящие граждане России, самостоятельные, работящие, целеустремленные, добрые и честные и тыпы...
:
Ну, во всяком случае один бы младенец головой в кафель точно не ушел, только потому что "мама не поняла, что рожает". И другой ребенок с 2,5 один по поселку не гулял, грязный и голодный. И третьего бы, которого мамаша сдавать собирается, не было бы. И позицию на недоумение общественности вида "Может тебе денег на аборт дать" она б не озвучивала: "Рожала - и буду рожать. Сдавала - и буду сдавать".

Замечательное, похоже, детство-то у человека было, раз он таким вырос.

Зато с маааааамочкой был. Давайте за него и его мамочку порадуемся. И за внучка, что еще в этой замечательной, любящей, заботиливой семье живет.

Добавить сообщение