Мамон - как с ним бороться? - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Курилка

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 01:35   #901
Funken
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dean Proffitt Посмотреть сообщение
Мой друг детства, одноклассник, бросил пить, курить , занялся спортом , ходил на работу пешком с Мужества на Петроградку и в 44 года - инфаркт. Сейчас жив-здоров, но спортом больше не занимается. Это я к тому, что все индивиально.
Если бы бросил...

Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал не тратил
столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу,
искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел
ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую.
Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и
танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот! /с/

Зря он хлопотал со спортом.
Funken is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 01:48
ответ для nikolale , на сообщение « Мамон - как с ним бороться? »
Dean Proffitt
Активный участник

Ха, так а кто же это угадает? Бросил-то он вредные привычки несколько лет назад, а хворь настигла только в этом году.
Dean Proffitt is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 01:56   #903
Funken
Старожил

Цитата:
Ха, так а кто же это угадает? Бросил-то он вредные привычки несколько лет назад, а хворь настигла только в этом году.
Пошутил лишь потому, что он жив-здоров.
Funken is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 09:27   #904
Болотный Волк
Мега-элита

Цитата:
тоже случай был. один гражданин бросил курить и пить, а на следующий день его машина сбила. Во общем нелепо закончилась жизнь.
Болотный Волк is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 10:35   #905
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болотный Волк Посмотреть сообщение
Знаю...но с утра просыпаешься, глаза от недосыпа не открыть, так как для меня норма 8, а сплю всегда меньше...жуткая не желание ничего делать, час надо, чтобы отдуплиться, но его перед работой естественно нет, заставляю уже тренироваться по принципу, как бросил курить, один раз пропустишь (выкуришь), пропустишь второй раз потом, третий и рано или поздно точно бросишь (начнешь курить). Поэтому эта программа минимум, но зато ежедневная.

Думаю просто помимо этих обязательных утренних, пойти в зал, где буду 2-3 раза в неделю, выкладываться по полной.
Не. Я не точно выразился. Утром - утренняя гимнастика. все нормально. Я имею ввиду 15-20 минут ВЕЧЕРОМ (не после еды, и не перед самым сном разумеется).
Я делаю так: в будни 20-30 минут дома. В выходные: час - полтора в зале.
-----------------------------------------------------
Еще хочу уточнить:
мышцы ног составляют примерно 50% всех мышц тела
мышцы спины составляют примерно 30% всех мышц тела
остальные 20% это руки, плечи, грудь, живот, шея.
Под этим углом посмотри на свою гимнастику. Наводящий вопрос: а где "ноги" и "спина"?
Утренняя гимнастика крайне полезна, но не имеет никакого отношения к похудению. Она нужна сама по себе.
Если брать жиросжигание, то абсолютно все равно что делать, главное чтобы это было энергоемко. А энергоемко (если провести аналогию с машиной): 1. Чем больше машина, тем больше она потребляет горючего. Чем больше мышц задействовано, тем более энергоемко упражнение. 2. На трассе, с одинаковой скоростью машина потребляет меньше. На привычное и отлаженное движение организм тратит намного меньше энергии. Организм довольно хитрая штука: он очень быстро ко всему привыкает. И новичок, пробежавший впервые 3 км, потратит намного больше самого себя через месяц тренировок. Вывод: чем более непредсказуемы упражнения для организма, тем лучше для жиросжигания. То, что упражнения нужно менять, или менять их порядок (край - месяц), это уже общее место.
отступление: в мире существуют сотни и тысячи диет. Составляли их дипломированные врачи. Больше всего их пришло из США. Но США - страна толстяков.
Тенденция: чем выше экономическое развитие страны, чем больше населения в ней ведет сидячий образ жизни, и больше ест магазинной пищи, тем более жирным оно становится.
"Мамон" это проблема не диетологическая, и уж никак не медицинская. Это борьба с симптомами, причина остается. Это проблема искаженного цивилизацией образа жизни, стало быть образ жизни и нужно менять. Чем больше физического труда в обществе, тем оно стройнее. В наших городских условиях физический труд в дефиците, так нужно ему замену искать. Но люди "умные". 1000 диет не помогло, зато 1001-я точно поможет. Нужно ведь быстро, сразу.
Можно ориентироваться на цифру: за неделю нужно сжигать минимум 2000 ккал. Это один день среднеинтенсивной работы. Хотя, это ни о чем, это минимальный минимум. Лучше 4000 и около того.

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 10:38   #906
Сципион
Наш человек

Цитата:
Мой друг детства, одноклассник, бросил пить, курить , занялся спортом , ходил на работу пешком с Мужества на Петроградку и в 44 года - инфаркт. Сейчас жив-здоров, но спортом больше не занимается. Это я к тому, что все индивиально.
Так если без ума, то и молотком пальцы можно отшибить
Меня удивляют люди: свое тело они запускали годами, а наверстать все хотят за неделю (ну за пару месяцев). А потом удивляются травмам.
Организм это же не машина, он живой

Старый 21.09.2011, 10:50   #907
Сципион
Наш человек

Еще по поводу питания:
Примерное соотношение Белков-Жиров-Углеводов 1:1:4 (еще часто встречающееся 30%:50%:20%). Но не суть важно.
Норма белка:
1. Для ведущих сидячий образ жизни 1г на кг "сухой" массы тела
2. Для мало и средне занимающихся 1,3-1,5г на кг "сухой" массы тела
2. Для активно занимающихся 1,8-2г на кг "сухой" массы тела
Есть уникумы, потребляющие раза в 2 больше. Я это верным не считаю.
В 100г белкового продукта содержится 20% белка
Посчитайте сами для себя, сколько нужно съесть, чтобы набрать норму.
Вывод: Среднестатистический человек потребляет белка намного меньше нормы
Углеводов же он потребляет намного больше всех разумных пределов. Зайдите в любой продуктовый магазин - процентов 90 продуктов, это углеводы, причем быстрые.
Стало быть, пропорция становится примерно такой: 0,3-0,5:1:20
Стало быть, если он просто немного увеличит белки, и уменьшит углеводы, толк уже будет.
Кроме того, есть так называемый "термогенный эффект пищи". Это когда пища тратит свою энергию на свое собственное переваривание. Белки на это тратят до 40%. Так что нельзя не есть белки.
Только нельзя полностью исключать углеводы надолго. Это так называемая "кремлевская диета" со всеми ее минусами.

Старый 21.09.2011, 10:56   #908
Вad Santa
Banned

Цитата:

аналогичная ерунда
мужик кросавчег за 190 росту и 100кг веса
каждый день на протяжении лет 20 хоть дождь хоть солнце 10км утром бегом
в 43 года откинулся

спорт на продолжительность жизни не влияет
на качество - влияет

"Человек, который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?" (ц) Чехов
Вad Santa is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 11:01
ответ для nikolale , на сообщение « Мамон - как с ним бороться? »
Ла-ра-лу-лай...
Активный участник

Борюсь с мамоном...сижу в Мама Роме, завтракаю..всадил в себя уже 4 яйца, пару круасанов с масолм и сыром...и влил пару чашек кофе со сливками...а чё...завтрак, ёшкин кот, шведский стол...жри - не хочу...)))
Ла-ра-лу-лай... is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 11:37   #910
Сципион
Наш человек

БВ, забыл:
Для пресса (правда это не принципиально, просто мне нравится):
Берешь резиновый амортизатор (типа http://fitnessdom.ru/katalog_tovarov...ube_dt-xt-hnl/, или просто резиновую ленту), зацепляешь его за что-то неподвижное (заводишь за ножку шкафа, дверную ручку, балконную решетку…), стоишь лицом к нему, рукоятки в обеих руках. Резко поворачиваешься спиной, и, имитируя бросок через плечо, наклоняешься (резина на твоем плече). Плечо меняешь. Тут и косые работают, и прямая, и разгибатели спины

Добавить сообщение