Созополь,Болгария 2011 - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 00:58
ответ для Taglo , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил... »
annaelectro
Старожил

Цитата:
Сообщение от Taglo Посмотреть сообщение
Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил на экскурсию? И какова примерно ее цена?
я ездила на трое суток, в полном восторге. собираюсь и в этот отпуск поехать. контакты организатора где-то сохранились от предыдущей поездки. очень хорошо добрались туда-обратно на минибасе, жили в отеле 3 звезды с завтраком, были в океанариуме, в мечетях, самостоятельно съездили на один из островов на пароме, купили кожаные курточки в 2 раза дешевле, чем у нас. я хочу поехать с тем же организатором, брали не на улице тур, а созвонились с ней ребята, которые в позотом году с ней ездили и она к нам в отель приехала из Бургаса. по цене точно не скажу, помню отель в сутки стоил 45 евриков, еда тоже недорого, билеты в океанариум рублей 600 на чел, часть мест-бесплатно, в Долмабахчу, где работал Ататюрк - тоже рублей 600 на чел, т.е. 30 лир, самостоятельно посетили египетский рынок специй и сладостей.
annaelectro is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 01:03
ответ для Taglo , на сообщение « извините, не совсем поняла на счет... »
annaelectro
Старожил

Цитата:
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?
Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию
Старый 31.05.2011, 10:51
ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Созополь,болгария 2011 »
annaelectro
Старожил

Нашла в расходнике данные по дням, относящимся к поездке в Стамбул, цены такие были: (я всегда сразу перевожу в рубли из расчета 20руб=1 лев=1лира)
плата за трансфер до Бургаса, где ждал минибас 500 (всего за машину 50 лев, с нас за двоих было т.к ехали четверо взрослых - 25 лев)
плата за визы на Турецкой границе 600 (за визу 20 долларов)
экскурсии, гид 2400
зеркальца 2 штуки 1200
кожаные куртки мне и мужу 10800 ( торговались, платили все в евро)
ужин в турецком кафе 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин лично мне не понравился, хотя порция большая: курица, рис, салат, картофель фри, кружка пива, яблочный чай)
поездка в трамвае до парома 60
поездка на пароме 120
обед на острове в кафе на открытом воздухе 460
мороженое на острове 60
сладкие шарики на острове 60
поездка на пароме 120
поездка в трамвае до египетского рынка специй 60
покупки на египетском рынке: платок сиреневый, чай яблочный в коробке 1000
поездка в трамвае до квартала Лалели, где мы жили 60
ужин в турецком отеле 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин не понравился, был шведский стол)
вход в океанариум 1000 оччччень понравился, еще можно сходить и не раз
сладости в приграничном городке прямо с фабрики 800 (20 евро)
трансфер из Бургаса до Созополя 500 (25 левов, опять же за нас двоих, т.к. платили 2 семьи)
поездка от Бургаса до Стамбула и обратно 6800 (170лев и 85евро),
проживание в отеле, плата была 45 евро/сутки
Старый 31.05.2011, 13:16
ответ для annaelectro , на сообщение « Вы когда в Питере будете делать... »
Taglo
Элита

Цитата:
Сообщение от annaelectro Посмотреть сообщение
Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию
Cпасибо огромное за столь полезную информацию, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)
Taglo is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 15:17
ответ для Taglo , на сообщение « Cпасибо огромное за столь полезную... »
annaelectro
Старожил

Цитата:
Cпасибо огромное за столь полезную информацию, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)
Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают
Старый 31.05.2011, 20:47   #906
ЦvetoЧеk
Ветеран

Цитата:
Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают
интересно как..но нам с ребенышем по ходу не светит
Старый 01.06.2011, 00:02
Spiny
Участник

Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять
Spiny is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:24
Taglo
Элита

А мы сегодня внесли предоплату за наш "бюджетный вариант". Днем у Атласа цена была одна, а вечером уже выросла аж на 200 евро за дабл. C сегодняшнего дня подоражали путевки у крупных туроператоров+мы дополнительно доплатили по 800=00 рублей с лица за топливный сбор, как нам сказали, это тоже с сегодняшнего дня. Пошли в Да Винчи, там такая же ситуация. Купили в Атласе, так как они скидку дали побольше. Короче говоря, едем с 22.07.11 по 05.08.11 в Морску виллу 3 взрослых.
Старый 01.06.2011, 00:30   #909
Taglo
Элита

Цитата:
А вы когда планируете свой отдых в Созополе? Может быть объеденимся для поездки в Стамбул?
Старый 01.06.2011, 14:08
ответ для Spiny , на сообщение « Девочки, подскажите, откажут или нет? ... »
Azarina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Spiny Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять
Визу могут дать, но без разрешения папы из страны не выпустят.
Azarina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение