|
|
05.02.2008, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jia
я вам сейчас перечислю наши слова, которые считаются.
|
Юля, а всякие БЕ-БЕ, МЕ-МЕ - нет у вас такого? Ну в смысле как животные кричат? Это же все тоже считается?  Порадовали меня, щас буду пересчитывать наши КО-КО-КО и ГО-ГО (это ИГОГО  )
Цитировать ·
|
05.02.2008, 22:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Юля, а всякие БЕ-БЕ, МЕ-МЕ - нет у вас такого? Ну в смысле как животные кричат? Это же все тоже считается?  Порадовали меня, щас буду пересчитывать наши КО-КО-КО и ГО-ГО (это ИГОГО  )
|
да, это все тоже считается. неа, у нас только мяу и му. остальных животных не признаем.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2008, 22:26
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2008, 02:23
|
|
Наш человек
|
мы кстати до НГ закончили ГВ, и что-то прорыва не наблюдается  (
Так что теория о связи гв с речью абсолютно несостоятельна! это было и раньше известно, и я на собственном примере это подтвердила.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2008, 11:47
|
|
Ветеран
|
Девушки, просветите! 
Моя дочка "говорит" много, но на СВОЕМ языке, такой активный лепет, интонационный  , там даже вопросы встречаются.. и пр. так уже месяца 3..
Подскажите, у кого так было, это надолго?
как по стимулировать нормальную речь?
|
06.02.2008, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от frum
Девушки, просветите! 
Моя дочка "говорит" много, но на СВОЕМ языке, такой активный лепет, интонационный  , там даже вопросы встречаются.. и пр. так уже месяца 3..
Подскажите, у кого так было, это надолго?
как по стимулировать нормальную речь?
|
мы так говорим мес с 10. если не прислушиваться, то кажется что такие осмысленные речи толкает.а прислушаешься -КАЛЯМБАЛЯПУКАИТДАИСДВОИТВДПШ Б
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2008, 11:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
мы так говорим мес с 10. если не прислушиваться, то кажется что такие осмысленные речи толкает.а прислушаешься -КАЛЯМБАЛЯПУКАИТДАИСДВОИТВДПШ Б 
|
во-во!
Совершенно точно, тут на площадку такой же "болтун" пришел, так они долго "разговаривали"
вот я и думаю, до какого времени ЭТО нормально, может уже пора начать беспокоится? 
и как бы эту "речь" в нормальную перевести?
|
06.02.2008, 11:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от frum
во-во!
Совершенно точно, тут на площадку такой же "болтун" пришел, так они долго "разговаривали"
вот я и думаю, до какого времени ЭТО нормально, может уже пора начать беспокоится? 
и как бы эту "речь" в нормальную перевести?
|
так а нормальной-то речь сколько? сколько слов?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2008, 12:29
|
|
Активный участник
|
А мы совсем не хотим говорить...  только мама ,папа, на, тя-тя,и рычит на некоторых животных,но все понимает и показывает  к врачу бежать пора? 
|
06.02.2008, 13:23
|
|
Наш человек
|
Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему логопедических садиков -как впечатления? Передо мной сейчас стоит выбор сложный для меня... Первый вариант - отдавать сына в обычный садик,в обычную группу,а уже через год логосады штурмовать. Второй вариант - пытаться пробиться в логосадик с 3 лет (есть тут у нас поблизости пара штук,но с ними непонятно что пока что,вроде как логогруппы убирать собираються). Третий вариант - пытаться попасть в логосадик,но уже с 4 лет и еще год побыть дома(нам летом три будет).
Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|