Садик - почему все на нем помешались... - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 15:26   #901
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Ну я даже не знаю уже что сказать
Есть бесплатные сады, чтобы было можно:
1. год-два сидеть наблюдать за ребенком и воспитателем?
2. приводить ребенка на 2-3 часа всего пару раз в неделю?
3. чтобы в группе было не более 6-8 детей.
Если такие сады есть - я отдам в этот сад! только чтобы там воспитатель наточняк была адекватная

А еще у меня вопрос ко всем мамам, которые деток в садик водят - а чем дети занимаются до 2 часов дня??? Просто уж очень интересно, что сейчас делают дети в саду в это время...
Это ужасно. Я бы лично не хотела, чтобы мама присутствовала всегда и везде со мной, когда я была маленькой.

А чем дети занимаются до 2 часов... Ну сначала завтрак, в 9 часов начинаются занятия математика или чтение, или английский, потом физкультура, ручеек, потом прогулка, это наверное с пол 11 до 12... потом обед и с часу полвторого (о ужас!!!) дневной сон.
Точнее не скажу, но могу завтра расписание посмотреть.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:33   #902
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Это ужасно. Я бы лично не хотела, чтобы мама присутствовала всегда и везде со мной, когда я была маленькой.

А чем дети занимаются до 2 часов... Ну сначала завтрак, в 9 часов начинаются занятия математика или чтение, или английский, потом физкультура, ручеек, потом прогулка, это наверное с пол 11 до 12... потом обед и с часу полвторого (о ужас!!!) дневной сон.
Точнее не скажу, но могу завтра расписание посмотреть.
А почему дневной сон это о ужас?
То есть получается, что всего одно занятие до 2 часов дня?
Про ужасное наблюдение мамы знаете, а многие дети в 3 года наоборот не хотят, чтобы мама куда-либо уходила и оставляла ребенка одного! в саду как бы таких детей тоже немало вообще-то Да и о чем вы говорите???? Если в 3 года ребенок считает ужасным, что мама ходит с ним на занятия - да это ужас!!! Но ужас в отношении ребенка к маме! Не в том смысле, что он ее не любит, но есть свои подводные камни, которые срочно надо убирать! Потому как 3 года - это не то возраст, когда ребенку мама не нужна. Это неестественно.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:47   #903
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Про ужасное наблюдение мамы знаете, а многие дети в 3 года наоборот не хотят, чтобы мама куда-либо уходила и оставляла ребенка одного! в саду как бы таких детей тоже немало вообще-то Да и о чем вы говорите???? Если в 3 года ребенок считает ужасным, что мама ходит с ним на занятия - да это ужас!!! Но ужас в отношении ребенка к маме! Не в том смысле, что он ее не любит, но есть свои подводные камни, которые срочно надо убирать! Потому как 3 года - это не то возраст, когда ребенку мама не нужна. Это неестественно.
не одно занятие а 2 +прогулка...а что детям в 3 года нужны полноценные уроки ??? .И дети все разные.если ваш без мамы не может не секунды то мои прекрасно обходятся без меня и им есть чем заняться. Мама всем нужна НО многие в состоянии проводить время и без мамы

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:49   #904
Айона
Наш человек

Цитата:
Про сон это у одного мужчины в теме проблемы, поэтому ужас...
Про занятия я расписание посмотрю завтра и напишу точно.

Про присутствие мамы. Я точно знаю, что на "развиавлках" присутствие мамы абсолютно не нужно и зачастую наоборот мешает, т.к. ребенок отвлекается на маму, особенно если сильно к маме привязан, тут уж не до занятий.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:51   #905
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Хм.. А как можно с этим успешно работать, если имется фобии или травмы? Может подскажете мне очень пригодится! Да и, уверена, что не только мне Я вот знаю лишь один способ - психотерапевт. В опребеленных вещах мне он уже очень помог, жить стало проще! Но извините меня, психотерапевт - это очень тяжело! Это совершенно не нужная вещь в жизни. Это необходимость для некоторых людей.
Стать самому себе психотерапевтом.
Не спрашивайте меня как. Не буду же я описывать все этапы взросления и становления человека. Коротко-не врать себе, думать головой и работать-работать. Половина фобий-от безделья и праздности.

ЗЫ я не рассматриваю действительно тяжелые случаи, для которых нужен специалист

Цитата:
А я хочу постораться, чтобы у моего ребенка не было такой необходимости
не получится.
Более того, уберегая ребенка от всяких травм, Вы ему портите жизнь. Не прятать надо, а учиться справляться. Хотя, конечно, проще прятать.
Старый 20.03.2011, 15:54
ответ для Айона , на сообщение « Про сон это у одного мужчины в теме... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Я точно знаю, что на "развиавлках" присутствие мамы абсолютно не нужно и зачастую наоборот мешает, т.к. ребенок отвлекается на маму, особенно если сильно к маме привязан, тут уж не до занятий.
Моя старшая дочка в 2 года ходила в изо-студию. Первый год я всегда присутствовала на занятиях. Дочка не отвлекалась, но со мной ей было спокойнее. К тому же некоторые задания требовали моей помощи. В 3 года я посидела на занятиях первый месяц, потом стала оставаться за дверью.

Присутствуя на занятиях, я, во-первых, убедилась, что дочке на них интересно, что ей хочется заниматься рисованием. Во-вторых, я убедилась, что к этому педагогу стоит ходить. Там действительно был супер педагог. Я бы и младшую туда водила, но мы переехали. Да и цена немного высоковата стала.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:54
ответ для kilometer , на сообщение « Вот и я индивидуалистка. Но я хотя бы... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Хочу попробовать летом на один месяц отдать её в городской лагерь. Пусть попробует побыть в коллективе весь день без мамы и бабушки.
ну вот мне удивительно.
В сад отдать-это жесть. При том, что мама вечером придет, заберет, и утешит (если что).
А в лагерь вот так сразу-это можно попробовать

ЗЫ для меня лагерь был кошмаром.
Старый 20.03.2011, 15:56
ответ для Гарпия , на сообщение « ну вот мне удивительно. В сад... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
ну вот мне удивительно.
В сад отдать-это жесть. При том, что мама вечером придет, заберет, и утешит (если что).
А в лагерь вот так сразу-это можно попробовать

ЗЫ для меня лагерь был кошмаром.
Городской лагерь - это не загородный. Он работает с 10 до 17 с понедельника по пятницу. И я хочу её не в лагерь при школе отдать, а при нашей спортшколе. Там будут только детки-шахматисты.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:58   #909
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Городской лагерь - это не загородный. Он работает с 10 до 17 с понедельника по пятницу. И я хочу её не в лагерь при школе отдать, а при нашей спортшколе. Там будут только детки-шахматисты.
А, понятно.
Старый 20.03.2011, 16:00   #910
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Стать самому себе психотерапевтом.
Не спрашивайте меня как. Не буду же я описывать все этапы взросления и становления человека. Коротко-не врать себе, думать головой и работать-работать. Половина фобий-от безделья и праздности.

ЗЫ я не рассматриваю действительно тяжелые случаи, для которых нужен специалист
не получится.
Более того, уберегая ребенка от всяких травм, Вы ему портите жизнь. Не прятать надо, а учиться справляться. Хотя, конечно, проще прятать.
Я Вам и говорю про действительно тяжелые случаи. И поверьте, их много! Просто никто не распространяется по этому поводу.
Что значит я порчу ребенку жизнь??? Если я уберегу ее ДЕТСКУЮ психику, то жизнь уж точно не испорчу! не говорите глупости! Я пишу про возраст совсем малыша. Если ребенок сможет за себя постоять и имеет крепкие нервы, то до 4-5 лет он это не растеряет, и далее будет сам применять все это в жизни. А если не сможет, то лучше поберечь еще неокрепшую психику совсем малыша.

Цитата:
Про сон это у одного мужчины в теме проблемы, поэтому ужас...
Про занятия я расписание посмотрю завтра и напишу точно.

Про присутствие мамы. Я точно знаю, что на "развиавлках" присутствие мамы абсолютно не нужно и зачастую наоборот мешает, т.к. ребенок отвлекается на маму, особенно если сильно к маме привязан, тут уж не до занятий.
Я не собираюсь постоянно ходить на развивалки. Но в 2,5-3 года не вижу вообще трагедии, что мама в уголке сидит с другимим мамами. В тот момент когда идет адаптация. А потом уже ребенок в группе один когда уже и сам ко всем привык, и мама убедилась, что ребенка можно оставить вот тут вот с этим человеком.

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
не одно занятие а 2 +прогулка...а что детям в 3 года нужны полноценные уроки ??? .И дети все разные.если ваш без мамы не может не секунды то мои прекрасно обходятся без меня и им есть чем заняться. Мама всем нужна НО многие в состоянии проводить время и без мамы
второе занятие - это физ-ра? Да дети все разные, никто не спорит. Тут вопрос не только в том может ли ребенок обходиться без мамы. Лично для меня

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение