|
|
06.11.2008, 19:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлячок80
Ой, а где же можно телапию оптом купить? Мы ее всей семьей нежно лю  . Буду очень признательна!
|
В оптовых закупках тут на сайте...
Эх, всегда мимо нас -- у нас морозика маааленькая
Цитировать ·
|
06.11.2008, 19:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлячок80
Ой, а где же можно телапию оптом купить? Мы ее всей семьей нежно лю  . Буду очень признательна!
|
на форуме в ОЗ
я уже 1,5 года рыбу только оптом беру.
Муж сначала не ел,а тперь втянулся 
жареные филешки на работу беру с хлебом - типа бутерброд.
Насчет подраков - согласна - надо в рукоделие.
У меня 10 кг мыльной основы припасено   
только надо не только основу,но и ещё масел всяких прикупить - но это 1 раз потратиться, а потом на долгое время подарками все обеспечены 
прихватки и рукавицы - тоже неплохо.
Можно в стиле пэчворк - что-нибудь на новогоднюю тему сотвторить или в закупке вафли новогодней купить и те же полотенца,прихватки нашить.
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Плюс каждому остается сколько-то на "карманные расходы" -- транспорт, перекусы, книжки, одежда-обувь и пр. (какую-то одежду можем купить и из общей хозяйственной статьи бюджета, но приоритетнее карманные). Мужу остается около 5 тыс., мне -- около 7 тыс, т.к. именно я барахольщица.
|
У нас это карманными расходами не считается. На транспорт в начале месяца откладываем на две карточки. Плюс что-то уходит на маршрутки (три-четыре поездки в неделю). Одежда - из бюджета. Книжки - только учебники, и то редко, поэтому тоже из бюджета. Художественную литературу я у друзей беру или в библиотеках, а муж из интернета скачивает. В общем, у нас карманных расходов нет практически  Разве что мою косметику посчитать за карманные расходы. Тогда рублей 500 в месяц
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:29
|
|
Мега-элита
|
Девчата, у меня интернет вернулся, я снова с вами!
Тиляпию вчера купила по 113руб/кг в Народном, свежее мясо (свежайшее, большой выбор и отличное качество) беру там же 150-170 рублей (дешевле и лучше, чем в Окее), куриные сердечки, желудочки и печень беру в Окее-свежие и дешевле, чем везде. Правда, сердечки они залепили последний раз аж по 180
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:32
|
|
Давно я здесь
|
докупили сегодня лук. яблоки, баклажаны....130 рублей......
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murka
И что там есть по 35 рублей?
Вообще, для меня этот год очень сложный в плане выбора подарков. Многие подруги повыходили замуж, у некоторых даже детишки появились. Непонятно, как их теперь одаривать, нужно ли дарить подарки их вторым половинкам, если мы с ними в приятельских отношениях, нужно ли покупать какую-то игрушку или что-то полугодовалым детям? В общем, я в изрядном затруднении.
И еще ситуация осложняется из-за того, что я совершенно не привыкла дарить совсем уж бросовые подарки типа свечек и ширпотребной новогодней атрибутики. Все время старалась подобрать индивидуальный подарок, желательно полезный, ну или хотя бы очень-очень симпатичный, если на остальное фантазии не хватило. В прошлом году самые дешевые обошлись по 250 рублей без упаковки (ну, упаковала экономично, без бантиков, в одинаковую бумагу всем).
В общем, тяжко...
|
Мы друзьям-знакомым дарим подарки "на семью" плюс отдельно ребенку. В этом году запланировала либо календарь с их фотками, либо коллаж заказать, плюс вкусняшки. Кстати, банка варенья-соленья, красиво оформленная, тоже достойный подарок.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:38
|
|
Наш человек
|
А я сегодня на Сенном была. Что-то цены подросли по сравнению с прошлой неделей. Апельсины по 10 еще есть, а вот грейпфруты на половине рынка уже по 20. Только вдали по 10.
Виноград по 50 кардинал (правда, хороший), киш-миш по 80 
А помидоры которую неделю туда-сюда скачут. То страшные по 50, то хорошие по 20. На этой неделе хуже, чем на прошлой по 20, да еще и по 30 за кг.
Хурма по 20-30 рублей за кг. Взяла по 20 два килограмма, но есть надо сразу. Лопну
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от songbird
Мы друзьям-знакомым дарим подарки "на семью" плюс отдельно ребенку. В этом году запланировала либо календарь с их фотками, либо коллаж заказать, плюс вкусняшки. Кстати, банка варенья-соленья, красиво оформленная, тоже достойный подарок.
|
А что "на семью" дарят? Я как-то еще не поняла, что из себя представляют семейные подарки. Типа чашек или пледов? Как-то я привыкла такие подарки всё-таки женскими считать...
Хоть убейте, не знаю, чем мужчинам угодить. Вот с моим все понятно: ему либо какой-нибудь дорогой гаджет (КПК и т.п.), либо вообще ничего не надо, если денег не хватает. Я сама такая же - лучше без подарка обойдусь, чем кто-то потратит деньги на ерунду, которой я пользоваться не буду.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murka
А что "на семью" дарят? Я как-то еще не поняла, что из себя представляют семейные подарки. Типа чашек или пледов? Как-то я привыкла такие подарки всё-таки женскими считать...
Хоть убейте, не знаю, чем мужчинам угодить. Вот с моим все понятно: ему либо какой-нибудь дорогой гаджет (КПК и т.п.), либо вообще ничего не надо, если денег не хватает. Я сама такая же - лучше без подарка обойдусь, чем кто-то потратит деньги на ерунду, которой я пользоваться не буду.
|
Если это близкие друзья, можно что-то в дом или на дачу-набор для бани, например, или для пикника (но это не бюджетно  ) про фото и съедобные подарки я написала.
мужчинам очень сложно выбирать подарки, конечно, вот что в голову приходит: хороший алкоголь, подписка на любимый журнал, что-л в машину (например, органайзер в багажник), футболка с фото/рисунком, любимый фильм/музыка
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 22:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от songbird
Девчата, у меня интернет вернулся, я снова с вами!
Тиляпию вчера купила по 113руб/кг в Народном, свежее мясо (свежайшее, большой выбор и отличное качество) беру там же 150-170 рублей (дешевле и лучше, чем в Окее), куриные сердечки, желудочки и печень беру в Окее-свежие и дешевле, чем везде. Правда, сердечки они залепили последний раз аж по 180 
|
Наташа, а ты где-то недалеко живешь? Вот со след. зарплаты тоже хочу попробовать в Народном закупится  . И если ездишь на машине, то подскажи, в какое время туда лучше ехать.
|
Цитировать ·
|