|
|
12.03.2012, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама ю
неее, я не запрещаю ходить в церковь в любом виде, я вообще не православная 
|
Ну а чего тогда ратуете за обязательное наличие "спецодежды" для душевных порывов  . Повторюсь, с проблемой внешнего вида я сталкивалась только в РПЦ, в других странах, даже в православных церквях, с этим проще: либо пускают в чем есть, либо выдают накидки при входе.
Цитата:
ну да, ну да, забыла, что в церкви знания нет
|
Ну они, в общем, по другой части, от просвещения далекой
Цитата:
Люди ходили голышём и никого это не оскорбляло, потому что они были без греха,стыд от этого они испытали только после согрешения. И при чём тут внутренний мир, я это говорила о сегодняшнем дне.
|
Бог как-то больше переживал о том, что они "инструкцию по эксплуатации системы нарушили". А сегодня внутренний мир одеждой определяется?
Цитата:
Израильтян до Христа и современных не надо в одну кучу - раньше они были избранным народом Бога , но с приходом Иисуса Моисеев закон был отменён. Сейчас нужно соблюдать закон Христа.
|
По поводу избранности у израильтян иное мнение  . И кто Вам сказал, что закон Моисея отменили?
Цитата:
А к президенту в шортах вас, думаю, не пустят Но опять же, я говорила о том, что если человек хочет поклоняться Богу, должен показывать своё уважение, одеждой в том числе.
|
К президенту может и не пустят (хотя.... прикажут так и голышом пустят  ), а вот кто может не пустить меня к Богу?
|
|
|
12.03.2012, 17:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Freha
И вас вылечат 
|
Спасибо  Но нас с вами рассудит жизнь и очень скоро. Только не дай Бог нам с вами дожить до этого времени. Лучше уж мирно и спокойно спорить на форуме.
|
|
|
12.03.2012, 17:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Прим
По поводу избранности у израильтян иное мнение  . И кто Вам сказал, что закон Моисея отменили?
К президенту может и не пустят (хотя.... прикажут так и голышом пустят  ), а вот кто может не пустить меня к Богу?
|
Для православных да - приход Иисуса Христа закон Моисея отменяет ибо даёт новый закон.
Для израильтян -нет, ибо Иисуса Христа они не признают мессией и продолжают ждать машиаха. А значит для них продолжает действовать закон Моисея.
|
|
|
12.03.2012, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зохан
Для православных да - приход Иисуса Христа закон Моисея отменяет ибо даёт новый закон.
Для израильтян -нет, ибо Иисуса Христа они не признают мессией и продолжают ждать машиаха. А значит для них продолжает действовать закон Моисея.
|
А как вообще связаны Машиах и закон?
|
|
|
12.03.2012, 17:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зохан
Спасибо  Но нас с вами рассудит жизнь и очень скоро. Только не дай Бог нам с вами дожить до этого времени. Лучше уж мирно и спокойно спорить на форуме. 
|
Да-да это на разные лады рассказывают уже очень много лет, главное не переживайте
|
|
|
12.03.2012, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Freha
А как вообще связаны Машиах и закон? 
|
Машиах даст новый закон!
|
|
|
12.03.2012, 17:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зохан
Машиах даст новый закон!
|
Это где написано? 
Не поняла - как же Машиах может давать новый закон, если единственный законодатель - Бог?
|
|
|
12.03.2012, 17:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Freha
Да-да это на разные лады рассказывают уже очень много лет, главное не переживайте 
|
Время уже пришло. То о чём рассказывали много лет наступает. Скоро всё сами увидим.
|
|
|
12.03.2012, 17:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зохан
Время уже пришло. То о чём рассказывали много лет наступает. Скоро всё сами увидим. 
|
Это уже тоже было
|
|
|
12.03.2012, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Freha
Это где написано? 
Не поняла - как же Машиах может давать новый закон, если единственный законодатель - Бог?
|
Это смотря с позиции какой религии смотреть. Если с токи зрения иудаизма -то нет. С точки зрения православия -да, ибо этот закон был дан Иисусом Христом, сыном Божьим. Всё упирается в его фигуру и отношение к ней.
|
|
|