| |
|
23.01.2009, 20:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Всем здравствуйте  ! Подскажите, пожалуйста, делали ли Вы детишкам массаж - если делали, то с какой периодичностью и какой продолжительности был один курс  ?
|
Мы делали 3 раза по назначению невролога. первый раз в больнице в 3 месяца, когда были на п.роверке, а потом на дом. Скоро опять будем делать. Курс - 10 раз.Но продолжительность может быть разной.
23.01.2009, 20:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Всем здравствуйте  ! Подскажите, пожалуйста, делали ли Вы детишкам массаж - если делали, то с какой периодичностью и какой продолжительности был один курс  ?
|
В больнице пока росли 20, затем в пол-ке 10(очень об этом пожалели, только время потеряли), Затем несколько массажей успели сделать пока лежали на Земледельческой(выписались из-за карантина, дальнейшее лечение проходим дома), затем 2 курса по 20 массажей с интервалом в месяц(массажистка на дому), ещё 15 дома с интервалом 1.5 месяца(теперь и далее только наша массажистка). Сейчас время очередного курса 15 массажей, но все начать не можем(t, и зубами мучаемся  ).
Кроме того в течение 4месяцев непрерывно сами делали ЛФК 4 раза в день по 1 часу.
Потом постепенно стали делать 3 раза... и теперь только в течении дня несколько упражнений произвольно делаю на укрепление спины в основном т.к. мы так и не садимся(хотя пару раз было)
|
23.01.2009, 21:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
Мы сделали 6 курсов массажа. 1 курс - 10 сеансов в больнице, потом 5 по 15 сеансов. Все курсы назначал невролог. Массаж делали в 2,4,6,8,10,12 месяцев.
23.01.2009, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
делали очень много - через месяц по 15 сеансов
|
|
|
23.01.2009, 22:13
|
|
|
Элита
|
до года 3 курса - 2 раза на Фрунзе и один в поликлинике!!! Причем в поликлинике было эффективнее!
|
|
|
24.01.2009, 01:34
|
|
|
Старожил
|
Девочки, всем привет! Нужен совет коллективного разума! У меня Алена перестала ходить!!!, она упала , разбила губу, губа давно прошла, а ребенок отказывается вставать на ноги, когда cтавишь плачет, сгибает колени и на четвереньки.Что делать? Ходит только по нашей кровати.
|
|
|
24.01.2009, 01:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от K-Mila
Девочки, всем привет! Нужен совет коллективного разума! У меня Алена перестала ходить!!!, она упала , разбила губу, губа давно прошла, а ребенок отказывается вставать на ноги, когда cтавишь плачет, сгибает колени и на четвереньки.Что делать? Ходит только по нашей кровати.
|
ой.. малышка 
наверное, не настаивать и не предлагать..может, быстрее забудется и пойдет..
а если что-то интересное повыше положить? встанет,чтобы взять? хитростью как-бы..
|
|
|
24.01.2009, 02:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от K-Mila
|
У моей соседки было так с ребенком, только ударились они затылком ..... где то месяц поползала и снова стала ходить. Мне кажется лучше не настаивать природа в итоге возьмет свое ....
|
24.01.2009, 14:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от K-Mila
|
Я слышала о подобном. Она теперь боится т.к. в памяти есть негативный опыт, со временем должна забыть, отвлечься, и начать ходить как прежде(ну может осторожнее).
Если будет переживать долго, лучше проконсультироваться у невролога(или может психолога  )
Алёночке зайке @@ @@ @@ @@  пусть скорее все забудется!
|
25.01.2009, 21:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
ой.. малышка 
наверное, не настаивать и не предлагать..может, быстрее забудется и пойдет..
а если что-то интересное повыше положить? встанет,чтобы взять? хитростью как-бы..
|
Когда ей очень надо, у опоры она встает, но только у опоры или на нашй кровати
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
У моей соседки было так с ребенком, только ударились они затылком ..... где то месяц поползала и снова стала ходить. Мне кажется лучше не настаивать природа в итоге возьмет свое ....
|
Бессонова сказала, что только время, она должна преодалеть этот страх сама.
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Я слышала о подобном. Она теперь боится т.к. в памяти есть негативный опыт, со временем должна забыть, отвлечься, и начать ходить как прежде(ну может осторожнее).
Если будет переживать долго, лучше проконсультироваться у невролога(или может психолога  )
Алёночке зайке @@ @@ @@ @@  пусть скорее все забудется!
|
Спасибо, Вика