|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
17.03.2011, 16:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка :))
Сижу теперь изучаю, что за зверь такой... 
|
И нам расскажите!!!!!
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот-вот!! Причем, когда я перед беременностью приходила так же провериться, сдать анализы эти все на инфекции, 4 г. назад просто взяли анализ без вопросов, а теперь видите ли, сделайте прививочку...... Отказалась, взял безо всякой вакцины.... Эх...
|
Это еще и беременной посоветовали вколоть???? УжОс!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Насчет иммунолога - была у платного, дала отвод всего на месяц, т.к. сказала, что все отводы фиксируются, и больше чем на месяц даются только задыхающимся детям-астматикам или тем, кто покрыт с ног до головы мокнущими корками.
Тоже делала карту в Скандинавии, тоже в эпикризе написали "Ребенок здоров, может посещать дс. Прививки по согласованию с родителями и иммунологом". Поставили все печати. Но д/с все же попросил штампануть еще и в районной поликлиннике, т.к. садиковой медсестре оттуда спускают прививочные планы. А если заведующая поликлинникой видела ваши отказы, то вашего ребенка в эти планы включать не будут. Как-то так.
|
На сколько я знаю, иммунолог может сделать медотвод максимум на пол года...
А если им нужны какие-то планы из районной поликлиники, то это и есть работа медсестры по поликлиникам и врачам всяким носить документы детей, а вы никуда ходить не обязаны! Скажите ей об этом, пусть сама ходит, куда ей надо.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Это еще и беременной посоветовали вколоть???? УжОс!!!
|
Нет, нет, нет, не беременной! Вы меня не так поняли! Просто пришла на "плановый" осмотр, анализы все сдать на всякий случай... А тут такое "предложение"
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нет, нет, нет, не беременной! Вы меня не так поняли! Просто пришла на "плановый" осмотр, анализы все сдать на всякий случай... А тут такое "предложение" 
|
Тогда еще ладно... А то мне показалось из других Ваших постов, что Вы беременная. А то ведь и беременным сейчас предлагают все что угодно.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Тогда еще ладно... А то мне показалось из других Ваших постов, что Вы беременная. А то ведь и беременным сейчас предлагают все что угодно.
|
Не, это я писала, что перед прошлой беременностью я ходила такие же анализы сдавать и вакцин никаких перед сдачей не колола....
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
На сколько я знаю, иммунолог может сделать медотвод максимум на пол года...
А если им нужны какие-то планы из районной поликлиники, то это и есть работа медсестры по поликлиникам и врачам всяким носить документы детей, а вы никуда ходить не обязаны! Скажите ей об этом, пусть сама ходит, куда ей надо.
|
Вы не совсем поняли, я никуда не ходила и ходить не собираюсь. Я написала о том, почему сады просят заверять платную карту еще и в поликлиннике. Потому что из поликлинники ежемесячно спускают в сад план по прививкам. И чтобы отказника в этот план не включали, поликлинника должна быть в курсе вашего отказа.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:37
|
|
Частый гость
|
http://www.mk.ru/social/interview/20...chahotki-.html
Цитата:
Главный фтизиатр России Петр Яблонский: “Больных открытой формой туберкулеза надо изолировать принудительно”
Каждого больного туберкулезом в России будут изолировать. Без лишних разговоров и предупреждений. А обследовать на палочку Коха станут всех попавших в поле зрения бомжей и гастарбайтеров. Одновременно россиян призовут присматриваться к соседям, коллегам и друзьям: и если вдруг те подозрительно закашляют, то настоятельно посоветовать обратиться к врачу.
О том, как российские власти и медики намерены бороться в ближайшие годы с туберкулезом, — наш разговор с главным фтизиатром России, директором Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии профессором Петром Яблонским.
...
— Часто диагноз туберкулез устанавливается без достаточных на то оснований...
— Увы, это так. Заседала в одном регионе городская комиссия, где рассматривалась история молодого человека. Ему 32 года, программист. Ему говорят, мол, рады вам сообщить, у вас нет туберкулеза, можете идти. Он в ответ: “А куда?” — “Домой”. — “Так у меня нет дома, потому что меня жена выгнала, чтобы я ее и ребенка не заразил”. Оказывается, он 11 месяцев жил в больнице. С работы его уволили.
...
— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?
— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.
— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?
— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?
— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут.
— Поправки в закон, рассмотренные Госдумой, прописывают изоляцию больного туберкулезом. Не будут ли возмущены правозащитники?
— Думаю, что не будут. О каких правах больного можно говорить, когда не защищено главное право здоровых людей на жизнь? Все остальные права в этом случае просто не имеют никакого смысла.
— Бомжа с туберкулезом “закрыть” еще возможно. А больного бизнесмена? Или для отдельных категорий будут поблажки?
— Никаких скидок ни на пол, ни на возраст и социальный статус не будет. Изолировать следует всех однозначно. И не спрашивать при этом, простите за такую грубость, никакого согласия. Что делают с людьми, заболевшими холерой, бешенством, лепрой? Изолируют и лечат! Это же просто здравый смысл подсказывает! Таким образом мы оберегаем ни в чем не повинных, здоровых людей, защищаем их права на здоровье.
— А как будут отлавливать бомжей и прочих подозрительных личностей для проверки на туберкулез? Это станут делать какие-то специальные медицинские бригады, состоящие из крепких докторов?
— Нет, это не дело врачей. Этим должны заниматься правоохранительные органы, муниципальные власти. Еще я за то, чтобы при устройстве на любую работу обязывали проходить флюорографическое исследование. И обязательно следует сообщать работодателю, если у его сотрудника выявили болезнь. Без этого никак. И, заметьте, при этом заболевший защищен законом, его не имеют права уволить — наоборот, ему дается право на длительный больничный лист.
...
— А вы сами боитесь заболеть туберкулезом?
— Мне приходится оперировать самых тяжелых и заразных больных. Но никогда я не бравирую тем, что не боюсь заразиться. Напротив, я сам соблюдаю правила и строго слежу, чтобы их соблюдали и мои коллеги: надевали респираторы, включали вентиляцию в операционном блоке, работали в специальной одежде.
— Может, вы сделали себе какую-то особую прививку от туберкулеза?
— Боже упаси. Не существует никаких подобных прививок. Многие до сих пор практикуют так называемые профилактические курсы лечения противотуберкулезными препаратами. Я против этого категорически. Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Нужно больше есть белковой пищи как животного происхождения, так и растительной, полезны и овощи, фрукты.
— Как вы считаете, нужно ли установить какие-то особые вытяжки в общественном транспорте, чтобы снизить угрозу заражения?
— Ничего этого не надо. Это дорого и бездоказательно. И что лучше, по-вашему, надеть на всех маски или изолировать одного? И тут не обойтись без общественного контроля. Напомню курьезную историю — первый случай СПИДа в Питере диагностировала... соседка по коммунальной квартире. Она сказала другой свой соседке: ты такая-сякая, мужики к тебе ходят толпами, иди проверься на СПИД (тогда по ТВ говорили о нем). Она пошла, проверилась — и точно. Вот надо призвать всех россиян быть бдительными. И если кто-то из ваших близких или соседей длительно болеет, жалуется на кашель, длительную лихорадку — обязательно посоветуйте ему обратиться к врачу. И люди не должны думать о том, что они “заложат”, “настучат”, если позвонят куда надо. Они оберегут своих детей, родных этого человека. Я считаю, что это высокий уровень общенациональной культуры.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murrenka
Посоветуйте, как лучше оформить карту для школы, без прививок.
|
У меня только один совет - оформляйте в платной клинике.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 12:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Вы не совсем поняли, я никуда не ходила и ходить не собираюсь. Я написала о том, почему сады просят заверять платную карту еще и в поликлиннике. Потому что из поликлинники ежемесячно спускают в сад план по прививкам. И чтобы отказника в этот план не включали, поликлинника должна быть в курсе вашего отказа.
|
Мы никуда не ходили. Это работа медсестры утрясать все эти планы...
|
|
Цитировать ·
|