| |
|
19.10.2009, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tri-i
Да уж, дискуссия на славу 
Вставлю свои 5 коп:
еще древние мудрецы говорили, что без принуждения невозможно воспитание. В том числе православные (!). Так что, думаю, что с лишней информацией можно и нужно бороться принуждением и ограничением. Со временем это становится само разумеющейся нормой. К слову, мы с мужем не смотрим ТВ, потому как нам чужда массовая культура. Между прочим, без родителей здесь не обошлось 
|
я телевизор не смотрю и сейчас.. прарунедель не включала.. включаю иногда.. только новости или канал домашний.. иногда смотрю фигню всякую.. но это бывает очень редко. ограничивать нужно, но по мимо дома существует улица, друзья, ком. клубы и т.д.... уже начинаю сталкиваться, что Саша черпает информацию вне дома... он же ходит в гости, а у всех родителей разные требования.. он гуляет на улице..дети разные, он ездит в общественном транспорте один и слышу иногда от него мат. слова ,хотя я никогда при нем не ругаюсь ...
Цитата:
Сообщение от катена
вот и мне не очень 
да чет все девок рожают и Настями называют 
|
думаю книга была бы интересней...ну и чета Боярская мне здесь не по нра!!!
|
|
19.10.2009, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
книги всегда интересней
а я качаю дитя тьмы  хочу глянуть  пусть мужу будет страшно 
|
|
19.10.2009, 00:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
|
Хорошенькие оба!
Это где ж такая красота?
19.10.2009, 00:24
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!!!!
Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!
Марина, Федя молодец какой... у нас при слове ладушки начинает танцевать и топать ногами  [/QUOTE]
Приезжай в гости, Слава будет танцевать - а Федя ему аплодировать)))
Цитата:
Сообщение от RebIna
поры трусы покупать, толко хороший, типа лама, пеликан, из дещевых, все по ножками вываливается... а такие хорошо держат. в детских магазах наверное нет, в каруселях точно есть, ну, и закупки частенько на ЛВ бывают. а еще они красивенькие.
|
Труселя у нас есть и штанишки постоянно одеваем, эт так случилось что был без всего))) как закон подлости))
Я ему еще труселей типа семейных купила, такой прикольный в них, вот из низ да, ежели чего, какашки вываливаются)))
Цитата:
Сообщение от Ука
Девчонки, а когда уже кресло автомобильное ставится по ходу движения??? с какого возраста или веса??? как ?
|
Я сразу купила от 9 кг, мы как раз и сидеть уже стали и весили 9 кг, ездим лицом вперед.
Цитата:
Сообщение от катена
вот и мне не очень 
да чет все девок рожают и Настями называют 
|
Мне раньше тоже оччено имя Натя нравилось, но сейчас их 
Мне нравится как ты дочу назвала, и ей очень идет это имя!
А я девочку хотела Алисой назвать.
|
|
|
19.10.2009, 00:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от traktorink@
Мне раньше тоже оччено имя Натя нравилось, но сейчас их 
Мне нравится как ты дочу назвала, и ей очень идет это имя!
А я девочку хотела Алисой назвать.
|
ой ,спасибо 
|
|
19.10.2009, 00:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
|
Старший-то уже жених видный!!!
А чего маленького не взяли в компанию, даже жалко немножко, такой одинокий!!! Модный парень)))
Хотя маленькие любят наблюдать за другими детьми. Мы когда гуляем, Федя нравится смотреть как другие детки постарше в песочнице играют, или мальчишки в футбол гоняют.
|
|
|
19.10.2009, 00:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GalaV
Вот это и называется сводить к крайностям  , по моей логике так не разу не получается и уж тем более про подходящий возраст я вообще не говорила. А вот телевизор и интернет вещи из одной плоскости, по сути одинаковые!А по-меньше многих ... не поменьше... сути не меняет или отказывайся от него тоже или не будь столь категоричной!
Про домработницу и мужа...я так понимаю не дай божок всем быть в командировке... Тебе вообще не кажется это обещание странным?
|
Не думаю, что тв и нет- одинаковы. Поскольку в нете ты выбираешь контент сама, что-то ищешь. Я вот с вами общение реализую, которого мне сейчас не хватает.
Тв - вещь навязанная, если что-то хочешь посмотреть - бери диск или иди в кино (это я не тебе, это я такой стиль применяю).
Но не в этом суть.
То, что у меня тоже есть огрехи в реализации моих стремлений, не мешает мне их высказывать, в т.ч. и в категоричной форме. 
Галь, Наташа права. Я не обещание давала в 5 лет. Я имела ввиду, что то, что я говорю, обычно стараюсь это реализовать. Поэтому большинство моего окружения мне верят.
Цитата:
Сообщение от tri-i
Да уж, дискуссия на славу 
Вставлю свои 5 коп:
еще древние мудрецы говорили, что без принуждения невозможно воспитание. В том числе православные (!). Так что, думаю, что с лишней информацией можно и нужно бороться принуждением и ограничением. Со временем это становится само разумеющейся нормой. К слову, мы с мужем не смотрим ТВ, потому как нам чужда массовая культура. Между прочим, без родителей здесь не обошлось 
|
 (и про тв в т.ч.)
У мужа до брака и тв не было.
Цитата:
Сообщение от Ука
Юля... вот скажи мне....
мы живем в обществе и ребенка своего ты не сможешь изолировать.
я думала тебе лет 20 ну или не больше 24.... у тебя очень сильно развит максимализм... это странно в твоем, нашем возрасте....  без обид...
вот все время убеждаюсь в этом... ты с Марса??? а ну признавайся????
|
Ты что, какие обиды, мне нравится такой подход.Итак, по порядку.
Изолировать - нет, не смогу и не буду, а научить отличать самому зерна от плевел - могу и должна. И считаю, что немаловажным в этом процессе является принцип "всему свое время". Телевизору явно не время в год-два-три. Буду прилагать усилия. У моей мамы раз получалось, значит, и у меня получится.
Ты знаешь, Уля, максимализм у меня действительно был в 20, или во сколько он там должен быть. А сейчас - здоровый пофигизм по поводу общественных устоев, если они расходятся с моей концепцией жизни. Меня мало волнует, почему нельзя, меня волнует, что нужно сделать, чтобы было можно и получилось. К этому готова усилия прилагать - пока получается. Отсюда самоуверенность, как может показаться, излишняя (т.е. или от глупости, или из максимализма).
Пару раз, конечно, обламывали меня. Вот сейчас приходится за свои слова отвечать определенным образом (закончится - расскажу вам, девы, прозреете). Но такой облом лишь показывал, что я недостаточно сильна, еще не растворила свое эго, еще иногда желаю чего-то (знаешь восточную мудрость "хотеть не желая").
Короче, тот коктейль, что у меня в голове, трудно средствами нета передать.
Что-то прояснила?
|
|
19.10.2009, 00:35
|
|
|
Старожил
|
катена,
про маму не знала
|
|
|
19.10.2009, 00:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Оля~
Хорошенькие оба!
Это где ж такая красота?
|
в макдональдсе на типанова.
|
19.10.2009, 00:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от traktorink@
Старший-то уже жених видный!!!
А чего маленького не взяли в компанию, даже жалко немножко, такой одинокий!!! Модный парень)))
Хотя маленькие любят наблюдать за другими детьми. Мы когда гуляем, Федя нравится смотреть как другие детки постарше в песочнице играют, или мальчишки в футбол гоняют.
|
СпасибО)))
они там бесились, орали ,носились и лопали шарики.
сшибали друг друга,так-что мелкому там не место))
|