|
|
04.07.2011, 19:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jenev
Девочки, скажите пожалуйста чем вы таким кормите петуньки, что они так разрастаются?
У меня они не такие пышные, хоть и места им достаточно. Может подкормки им не хватает, правда при посадке засыпала гранулированое удобрение из Оби, про которое здесь писали ранее.
|
Мои наблюдения показывают - главное для типа роста куста все же сорт петуний, а для размера - "полноценное питание".
|
04.07.2011, 20:12
|
|
Участник
|
А я похоже перекормила свои петуньки. Наростили длинные плети, а цветов мааало. Зато листья огромные и изумрудные(( Кормю только цветочными, где фосфор и калий преобладает. Вот что не так? У свекрови мой кустик весь в цветах, а она его ничем не кормит.
|
|
|
04.07.2011, 20:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
Светик! сиреневый привой - это нечто!
у меня он почему-то пока даёт длиннющие плети, а цветёт довольно скудненько
я уже думаю, может его укоротить
|
Да, Сиреневый прибой мне тоже оочень нравится, я его первый раз выращиваю, но очень довольна такой шапочкой  На счет укоротить плети.... даже не скажу, нужно посмотреть, может еще все таки нарастут цветочками закроются плети.
Цитата:
Сообщение от marylev
Светик, фотографии просто бесподобные! Виден и труд, и продуманность. Даже в этом топике вы вставляли фотографии с прошлого года, в этом году участок выглядит по-другому (не скажу что хуже, просто новые краски). Просто супер! Нас, юных любителей, именно такие фотки и вдохновляют, спасибо вам! просто красотища 
|
Спасбо за теплые слова  Расцветки и сорта в этом году и равда более внимательно подбирала. На след. год буду экспериментировать еще с минитуниями, в этом году ход не дошел, точнее я не дошла до семян, все рядом с домом мечтала купить.
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Спасибо за совет! 
А с анютиными глазками не знаете как? У меня уже на некоторых коробочки появились, я только не знаю как с ними поступить, тоже ждать пока покоричневеют?
Про петунии я очень хорошо поняла, по описанию Вашему, вспомнила как они выглядели в прошлом году. Я тогда еще не знала как их собирать.
Такая красота все-таки, что мы можем себя так порадовать)))
Смотрю на фотографии всех и любуюсь! 
Ну у Вас на дачке и КРАСОТИЩА! Обалдеть! 
|
С анютиными глазками также легко как и с петуниями, покоричнивею, начнут открываться и в путь с бумажными пакетиками (мне в них больше понра, чем в п/э).
[/QUOTE]
Очень пышненько и красиво у Вас, уже такие огромные шапочки
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Светочка, ваша красота выше всяких похвал!!!    Просто глаз не оторвать!!!
Тоже покажу красоток своих)
Сидят у меня в клумбе.
Чери и Сильвер - Светочка, спасибо большое за семена!!! Растут и радуют глаз 
Суперкаскадная красная, суперкаскадная белая, фортунии белая и бургунди, и мои эксперементальные дворняжечки.
А вот сиреневый прибой мой чего-то капризничает. Кустики наростил отменные - а цветов малова-то, хотя подкармливала суперфосфатом 1 раз и кемирой цветочной (калий-фосфор-микроэлементы) 1 раз.
|
Спасибо  Ваши цветочки отличные, и кустики уже хорошенькие и разнообразность расцветок. Отлично, поздравляю!!! Я в этом году опять буду пробовать собирать семена с Рамблинов в первую очередь, с Фортунии, так что если все сложится, то могу опять поделиться
|
|
|
04.07.2011, 20:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Мои наблюдения показывают - главное для типа роста куста все же сорт петуний, а для размера - "полноценное питание".
|
Тоже соглашусь, что очень многое зависит от сорта
|
|
|
04.07.2011, 21:04
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
|
И я присоединюсь к этому мнению. в этом году мои эксперементы это подтверждают)))
04.07.2011, 21:10
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
На каком расстоянии ваши на клумбе сидят? Мой запланированный ковер пришлось вчера рассаживать в срочном порядке - тесно и нет проветривания между кустами, как следствие - серая гниль (( Я посадила как сейчас понимаю очень часто - 25 см примерно, в основном кустовые петунии.
|
Лиза, у меня петуниевые кустики изначально были не такие большие как ваши. Наверное поэтому им не так тесно.
У меня на клумбе диаметром примерно 1,5 м 36 кустиков петуний.
Петунии восновном кустовые
( 24 шт суперкаскадные/ваши скарлет/флиритунии) + 12 ампелей( сильвер/черри/фортуния )
А когда я их посадила на клумбу, то они вообще долго не трогались в рост, думала вообще придется досаживать к ним ещё кустиков.
Разрастаться начали только когда тепло на улице стало. Сейчас хорошим ковриком наросли. Если им станет тесно - то отсажу в другое место с комом земли, думаю, они от этого не помрут.
04.07.2011, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Прекраные петунии!
Последняя красная это какая?
И если можно покажите пожалуйста синий рамблин от престижа - подаренный Вами компактный и плотный но пока совсем небольшой что-то.
|
Последний это тайфун роуз, растет палками, но разросся уже метра на 1.5, если не больше.
Обязательно покажу, но наверно уже завтра, мама фотик увезла))) У меня он стандартных рамблиновских размеров. Мы же вроде менялись? Еще раз спасибо огромное за минитуньку, она таким симпатичным шариком разрослась, просто супер  Но у меня она цвет поменяла, в ней стало очень много желтого. Когда начинает смеркаться, цвет вообще потрясающий
ПС Девочки, давайте уже как-то на ты  Между прочим вы меня тоже вдохновили на подвиг в этом сезоне, я не каждый год сажаю, иногда надоедает и забиваешь на это дело.Так растет что-то по инерции. Но насмотревшись на вас всех ноги понесли за семенами, да еще и соседка после нового года сразу как включила подсветку, у меня в голове тоже что-то переключилось и началась весна  В итоге получилось 32 емкости с красотами
04.07.2011, 22:31
|
|
Старожил
|
Светик, потрясающий участок и цветы. Показала своим, а то они меня всё обвиняют, что я все цветами засадила и детям негде бегать.
Девоньки, а где сейчас можно купить семена фортуний русского размера. Сиреневый прибой, водопад и волна удачи? хочу на след год запастись. уж очень они мне нра. волну покупала в ОБИ, но там нет.
|
|
|
04.07.2011, 22:48
|
|
Хранитель
|
Девочки, сегодня около кафе видела петуньки черного цвета и черного с желтыми прожилками   тааак красивоооо, они были посажены с красными и еще с сиреневыми, нереально красиво 
что это может быть за сорт??? они прям черные, не темно-фиолетовые, а черные..
|
|
|
04.07.2011, 23:17
|
|
Элита
|
Мои красотки... еще только набирают пышность...
|