Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 913 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 19:35
ответ для Jenev , на сообщение « Девочки, скажите пожалуйста чем вы... »
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jenev Посмотреть сообщение
Девочки, скажите пожалуйста чем вы таким кормите петуньки, что они так разрастаются?
У меня они не такие пышные, хоть и места им достаточно. Может подкормки им не хватает, правда при посадке засыпала гранулированое удобрение из Оби, про которое здесь писали ранее.
Мои наблюдения показывают - главное для типа роста куста все же сорт петуний, а для размера - "полноценное питание".
Старый 04.07.2011, 20:12
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
lalula
Участник

А я похоже перекормила свои петуньки. Наростили длинные плети, а цветов мааало. Зато листья огромные и изумрудные(( Кормю только цветочными, где фосфор и калий преобладает. Вот что не так? У свекрови мой кустик весь в цветах, а она его ничем не кормит.
lalula is offline  
Старый 04.07.2011, 20:14   #9123
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
Светик! сиреневый привой - это нечто!
у меня он почему-то пока даёт длиннющие плети, а цветёт довольно скудненько
я уже думаю, может его укоротить
Да, Сиреневый прибой мне тоже оочень нравится, я его первый раз выращиваю, но очень довольна такой шапочкой На счет укоротить плети.... даже не скажу, нужно посмотреть, может еще все таки нарастут цветочками закроются плети.

Цитата:
Сообщение от marylev Посмотреть сообщение
Светик, фотографии просто бесподобные! Виден и труд, и продуманность. Даже в этом топике вы вставляли фотографии с прошлого года, в этом году участок выглядит по-другому (не скажу что хуже, просто новые краски). Просто супер! Нас, юных любителей, именно такие фотки и вдохновляют, спасибо вам! просто красотища
Спасбо за теплые слова Расцветки и сорта в этом году и равда более внимательно подбирала. На след. год буду экспериментировать еще с минитуниями, в этом году ход не дошел, точнее я не дошла до семян, все рядом с домом мечтала купить.

Цитата:
Сообщение от Maria_P Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!
А с анютиными глазками не знаете как? У меня уже на некоторых коробочки появились, я только не знаю как с ними поступить, тоже ждать пока покоричневеют?

Про петунии я очень хорошо поняла, по описанию Вашему, вспомнила как они выглядели в прошлом году. Я тогда еще не знала как их собирать.
Такая красота все-таки, что мы можем себя так порадовать)))
Смотрю на фотографии всех и любуюсь!
Ну у Вас на дачке и КРАСОТИЩА! Обалдеть!
С анютиными глазками также легко как и с петуниями, покоричнивею, начнут открываться и в путь с бумажными пакетиками (мне в них больше понра, чем в п/э).

[/QUOTE]

Очень пышненько и красиво у Вас, уже такие огромные шапочки

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Светочка, ваша красота выше всяких похвал!!! Просто глаз не оторвать!!!

Тоже покажу красоток своих)
Сидят у меня в клумбе.
Чери и Сильвер - Светочка, спасибо большое за семена!!! Растут и радуют глаз
Суперкаскадная красная, суперкаскадная белая, фортунии белая и бургунди, и мои эксперементальные дворняжечки.
А вот сиреневый прибой мой чего-то капризничает. Кустики наростил отменные - а цветов малова-то, хотя подкармливала суперфосфатом 1 раз и кемирой цветочной (калий-фосфор-микроэлементы) 1 раз.
Спасибо Ваши цветочки отличные, и кустики уже хорошенькие и разнообразность расцветок. Отлично, поздравляю!!! Я в этом году опять буду пробовать собирать семена с Рамблинов в первую очередь, с Фортунии, так что если все сложится, то могу опять поделиться
**СВЕТИК** is offline  
Старый 04.07.2011, 20:15   #9124
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Мои наблюдения показывают - главное для типа роста куста все же сорт петуний, а для размера - "полноценное питание".
Тоже соглашусь, что очень многое зависит от сорта
**СВЕТИК** is offline  
Старый 04.07.2011, 21:04   #9125
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
И я присоединюсь к этому мнению. в этом году мои эксперементы это подтверждают)))
Старый 04.07.2011, 21:10   #9126
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
На каком расстоянии ваши на клумбе сидят? Мой запланированный ковер пришлось вчера рассаживать в срочном порядке - тесно и нет проветривания между кустами, как следствие - серая гниль (( Я посадила как сейчас понимаю очень часто - 25 см примерно, в основном кустовые петунии.
Лиза, у меня петуниевые кустики изначально были не такие большие как ваши. Наверное поэтому им не так тесно.
У меня на клумбе диаметром примерно 1,5 м 36 кустиков петуний.
Петунии восновном кустовые
( 24 шт суперкаскадные/ваши скарлет/флиритунии) + 12 ампелей( сильвер/черри/фортуния )
А когда я их посадила на клумбу, то они вообще долго не трогались в рост, думала вообще придется досаживать к ним ещё кустиков.
Разрастаться начали только когда тепло на улице стало. Сейчас хорошим ковриком наросли. Если им станет тесно - то отсажу в другое место с комом земли, думаю, они от этого не помрут.
Старый 04.07.2011, 21:59   #9127
abilia
Элита

Цитата:
Прекраные петунии!
Последняя красная это какая?

И если можно покажите пожалуйста синий рамблин от престижа - подаренный Вами компактный и плотный но пока совсем небольшой что-то.
Последний это тайфун роуз, растет палками, но разросся уже метра на 1.5, если не больше.
Обязательно покажу, но наверно уже завтра, мама фотик увезла))) У меня он стандартных рамблиновских размеров. Мы же вроде менялись? Еще раз спасибо огромное за минитуньку, она таким симпатичным шариком разрослась, просто супер Но у меня она цвет поменяла, в ней стало очень много желтого. Когда начинает смеркаться, цвет вообще потрясающий

ПС Девочки, давайте уже как-то на ты Между прочим вы меня тоже вдохновили на подвиг в этом сезоне, я не каждый год сажаю, иногда надоедает и забиваешь на это дело.Так растет что-то по инерции. Но насмотревшись на вас всех ноги понесли за семенами, да еще и соседка после нового года сразу как включила подсветку, у меня в голове тоже что-то переключилось и началась весна В итоге получилось 32 емкости с красотами
Старый 04.07.2011, 22:31
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
ямама
Старожил

Светик, потрясающий участок и цветы. Показала своим, а то они меня всё обвиняют, что я все цветами засадила и детям негде бегать.

Девоньки, а где сейчас можно купить семена фортуний русского размера. Сиреневый прибой, водопад и волна удачи? хочу на след год запастись. уж очень они мне нра. волну покупала в ОБИ, но там нет.
ямама is offline  
Старый 04.07.2011, 22:48   #9129
bаrbi
Хранитель

Девочки, сегодня около кафе видела петуньки черного цвета и черного с желтыми прожилками тааак красивоооо, они были посажены с красными и еще с сиреневыми, нереально красиво
что это может быть за сорт??? они прям черные, не темно-фиолетовые, а черные..
bаrbi is offline  
Старый 04.07.2011, 23:17
ответ для bаrbi , на сообщение « Девочки, сегодня около кафе видела... »
Elvira
Элита

Мои красотки... еще только набирают пышность...
Изображения
Тип файла: jpg Лайлак.jpg (50.2 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg Пич гло.jpg (43.0 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg Лайлак и салмон капри.jpg (41.8 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg Сильвер и ну блю.jpg (49.6 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg Этажерка.jpg (45.8 Кб, 153 просмотров)

Закрыто