|
|
24.09.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а почему неоторым удаляют и ждут..поа заживет?
а неоторым удаляют - ставят сразу имплант и зашивают

|
Мне хирург объяснил, что если есть воспаление за верхушками корней (киста, гранулема), то он не делает одномоментную имплантацию, а ждет, когда уйдет воспаление и восстановится костная ткань.
У меня второй претендент на удаление и имплантацию как раз такой
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sвеtlana
уря!! мне сегодня сделали одномоментную имплантацию 37 зуба под интралигаментарной анестезией , начала пить аугментин была небольшая гранулема
|
Вот я этому отзыву удивилась - неужели делают одномоментную с гранулемой?
Я бы не стала...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Девушки, а вы не могли бы сразу писать где что у кого и за сколько ставили? А то каждый раз одни и те же вопросы...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Алула
Мне хирург объяснил, что если есть воспаление за верхушками корней (киста, гранулема), то он не делает одномоментную имплантацию, а ждет, когда уйдет воспаление и восстановится костная ткань.
|
нет ни кист ни гранулем....
мне начал объяснять что приедтся что-то куда натгивать и десна и кожа...
и все в кучу.. что можно но в моем случае почему-то не надо.....
я думала что ну ладно..
а сейчас а ни почитаю.. почти всем сразу делают...
чем я виновата???  
правда у меня не видно что зуб будет удален....
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:55
|
|
Активный участник
|
почему вы считаете, что если другим делают сразу - это лучше? Может у них хуже? Радоваться может надо.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
Ань, может открыть новый топ? и это, мне все таки кажется, что надо ссылки копировать, а не давать ссыль на эти посты...
|
Да. Возьмусь.
Цитата:
Сообщение от Алула
|
На самом деле, видимо, оба подхода имеют право на жизнь. Мега-звезда Гоша Азарин запросто ставит имплант сразу после удаления зуба, в т.ч. с кистой/гранулёмой. А ничуть не менее крутой Пономарёв всегда делает перерыв между удалением и имплантацией. Агаджанян тут вроде говорил, что оба правы и оба молодцы.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
нет ни кист ни гранулем....
мне начал объяснять что приедтся что-то куда натгивать и десна и кожа...
и все в кучу.. что можно но в моем случае почему-то не надо.....
я думала что ну ладно..
а сейчас а ни почитаю.. почти всем сразу делают...
чем я виновата???  
правда у меня не видно что зуб будет удален....
|
Да не рыдайте Вы так 
Может, он не хочет зниматься кройкой и шитьем, как мой. Ведь при одномоментной нужно хорошенько ушить большую рану. Еще мой сказал, что при одномоментной он специально не дергает весь зуб - якобы при этом теряется костная ткань, а ее нужно сохранить по максимуму. Поэтому зуб распиливается и аккуратно вынимается по кусочкам. Видимо, он просто Вас бережет и хочет все сделать в щадящем режиме
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Многим ставят не сразу, я например наоборот хотела в два этапа , поэтому ОЮ и выбрала, и нисколько не жалею, мне так спокойнее
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алула
Еще мой сказал, что при одномоментной он специально не дергает весь зуб - якобы при этом теряется костная ткань, а ее нужно сохранить по максимуму. Поэтому зуб распиливается и аккуратно вынимается по кусочкам. Видимо, он просто Вас бережет и хочет все сделать в щадящем режиме 
|
Мой доктор вообще, по-моему, всегда так удаляет. Каждый зуб пилит и аккуратно вынимает, бережёт косточку. Хотя до имплантации при этом еще жить и жить.
Мне вообще ближе такой подход, с перерывами. Мне вообще как-то страшно представить, что вот только что была киста, воспаление, гной - и фигак туда винт сразу
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алула
Да не рыдайте Вы так 
Может, он не хочет зниматься кройкой и шитьем, как мой. Ведь при одномоментмной нужно хорошенько ушить большую рану. Еще мой сказал, что при одномоментной он специально не дергает весь зуб - якобы при этом теряется костная ткань, а ее нужно сохранить по максимуму. Поэтому зуб распиливается и аккуратно вынимается по кусочкам. Видимо, он просто Вас бережет и хочет все сделать в щадящем режиме 
|
мне при удалении тоже распиливали и аккуратно вынимали имплантировалась только спустя 3 месяца
|
|
Цитировать ·
|