| |
|
10.11.2008, 14:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama
А хотите посмеяться? я тут первый раз на заправке была... Народ позади меня в очереди наверно умер со смеху  Вначале Я несмогла пальцами открыть крышку (ну где бензин наливают) Потом доперло ,что в машине спец. рычажок есть. Потом ненажала на этот курок и бензин не тек, потом ели завентила крышечку . Но отьехала красивоооо! Даже не заглохла. 
|
А-а-а-а-а-а! Я когда в первый раз заправлялась, то забыла первую воткнуть, когда отъезжать надумала, так перенервничала!
Сижу в машине, газую вовсю, а не еду!
|
|
|
10.11.2008, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
Галь -не могу тебя пнуть, тк сама почти полгода с дитем не ездила, боялась, что он меня отвлекать от дороги будет, так что решай сама 
|
А я с детьми люблю ездить. Закрываю двери и представляю, что я в маленьком домике и дети сзади щебечут. Отвлекать меня я их отучила за 2 раза грозными окриками. Сейчас уже с ними иногда разговариваю, на светофорах когда стою. Но я с первого раза с ними.
Одной тоже класссно ездить - никто не видит ошибки мои и не ругаеццо 
С мужем только УЖОС УЖАСНЫЙ, его больше с собой не вожу!!!
|
|
|
10.11.2008, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rossis
Здравствуйте, девочки!
Примите и меня в свою дружную компанию!  С первого сентября рулу каждый день на машинке МНОГО ( по 4 часа в день). Езжу из Колпино до Черной речки на работу и обратно, соответственно.
Бояться перестала уже через месяц, за рулем болтаю уже, но напряженно  .
|
ни чего себе у вас стаж как у меня, а рулите на много больше 
у меня вот с понедельника этого должна была начаться новая жизнь. расспланировала себе 5 дней недели аж до мая. а ребенок засопливился, в итоге сидим с ним дома  все мои начинания скисли.
у меня резина шипованная, муж сказал, что другую не поставит, т.к даже если всего 3 дня за зиму будет сильный снег, я должна быть защищена шипами по любому  тоже теперь еду и шумлю, очень не привычно
|
|
|
10.11.2008, 14:36
|
|
|
Участник
|
Я с ребенком когда еду, чувствую себя супер собранной. Отвественное же дело - дите везти. И потому - не до страха, надо ехать и все тут...
10.11.2008, 14:37
|
|
|
Наш человек
|
я тоже с 3-го дня с ребенком езжу, мне кажется, что с ним в машине я даже еду как-то по другому, не позволяю себе вольности.
на прошлой неделе подругу по строительным магазинам возила, так мы с ней болтали без остановочно. руки и ноги уже на автомате, а вот по сторонам смотрю независимо от бесебы
|
|
|
10.11.2008, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
вообще он прав, особенно если шипы переобувать
но тут надо взвешивать на сколько вероятно, что в ближайшие 2-3 дня выпадет снег и тд
|
Вообще-то он не прав. Не забывайте, девочки, что уже при температуре +5 летняя резина утрачивает свои свойства и перестаёт как надо "цепляться" за асфальт. В идеале, конечно, не в шипы в этом случае переобуваться надо, а в зимнюю НЕшиповку, а потом, когда уже будет снег и лёд - в шипы. Но у нас таких "абрамовичей" совсем мало, поэтому уж лучше в шипы и греметь, чем на летней. Потому что это сегодня +8, а с завтрашнего дня опять похолодание.
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
|
10.11.2008, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
блин, это моя головная боль на текущий момент...  какие зимние шины купить и когда переобувать...
rossis а какие в рез-те шины купили (и какие забраковали) и где?
|
|
|
10.11.2008, 15:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RoNaMi
блин, это моя головная боль на текущий момент...  какие зимние шины купить и когда переобувать...
rossis а какие в рез-те шины купили (и какие забраковали) и где?
|
Континенталь Винтер Викинг 2 с шипами в итоге купила. Пятое колесо магазин. Но это не самое дешевое оказалось местечко. Однако в интернет магазинах эти шины стоят так же с доставкой, как я купила сама+скидка.
10.11.2008, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
ни чего себе у вас стаж как у меня, а рулите на много больше 
у меня вот с понедельника этого должна была начаться новая жизнь. расспланировала себе 5 дней недели аж до мая. а ребенок засопливился, в итоге сидим с ним дома  все мои начинания скисли.
у меня резина шипованная, муж сказал, что другую не поставит, т.к даже если всего 3 дня за зиму будет сильный снег, я должна быть защищена шипами по любому  тоже теперь еду и шумлю, очень не привычно
|
Я тоже скребу шипчиками  . Особеннь слышно когда трогаюсь... А на ходу не сильно шумно, или я уже привыкла.
Я наездила на новой машинке уже 7 800 км.
10.11.2008, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
в прошлую зиму знакомый переобулся в шипы и к декабрю от шипов остались рожки и ножки.Советуют нешипованную.
Рассказываю как откатала сегодня час.
Решила,что все по фиг,ни на кого внимания не обращаю,учусь быть самостоятельной!Сразу случился казус.
Машинка припаркована попой к дороге-хорошей!!!!И места,чтобы развернуться достаточно,но подумала,что в другой разок я задом потренируюсь...и поехала вперед мимо Школы.А там супрпрайз----волуны,против машин.
Тут-то я репу и стала чесать(не захотела там задком поработать,а тут вобще негде)Ну мин 12 я туда-сюда(боясь то в столб,то в заборчик )и ведь вырулила!!!Теперь не страшно ура!!!!
Еду такая собой довольная по дворам,все здорово..но возле метро меня выбивает из колеи то,что куча автобусов,троллейбусов прутся направо,останавливаются...вобщем я еще в такой ж.. не была.В соседний ряд не сунься все несутся.Кое-как проехала,но руки уже потряхивает.Откатала 2 круга,так и не поняла где припарковаться если поеду в бассейн с дитем,проехала мимо.Выехала на др. трассу,а там фуры и машин тьма и светофоров больше,чем ожидала.Выехала и тут кругое движение(может кто знает у Атмосферы)на Комендантской пл.Там ДТП,ГАЙЦЫ и пр...я со страху не врубилась как перестроиться и три раза по кругу откатала,а потом все равно поехала прямо,так и не врубилась где за гайцами все проскакивали.Зато пришлость выполнять все левые повороты.Припарковалась у дома вроде неплохо.Через полчасика еще скатаюсь с дочкой средней
|
|
|