|
|
23.03.2011, 15:41
|
|
Старожил
|
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/.../action/social
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darken
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/.../action/social
|
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:27
|
|
Ветеран
|
девочки, опытные в вопросе молчаливости малышни, обращаюсь к вам
мой товарищ 1г9м никаких слов не говорит, слогов много знает, но не хочет совсем повторять слова за взрослыми, разговаривает исключительно на своем языке. но всегда очень эмоционален в диалогах, общительный, все понимает что ему говорят и почти всегда делает то, о чем его просят (если в настроении  )
я общалась (пока без ребенка) с дефектологом, логопедом. криминального сказали пока ничего нет, но понятно, что нужно к неврологу в первую очередь.
добавлю, что я сама поздно начала разговаривать, около 2х лет.
и вот мой главный вопрос. сейчас мы пойдем в пол-ку к неврологу для отметки в мед. карте для садика. естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:30
|
|
Небожитель
|
В садике, конечно, не откажут 
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
В садике, конечно, не откажут 
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
|

СПАСИБО за быстрый ответ)
а то я сегодня здорово трухнула, задумавшись на эту тему) а ведь у меня наоборот надежда именно на сад пока что))))
и еще. наша крестная коррекционный педагог пообщалась с каким-то хорошим на ее взгляд логопедом и та посоветовала невролога в первую очередь из института Бехтерева, зовут Илья Владимирович. кто-нибудь слышал о таком специалисте?
остеопат.... просвятите  к нему ведь не с закрытыми глазами идти, надо знать от чего проблема, правильно я понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ashley Michele
естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом? 
|
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Нам ничего не ставили, мы тоже не говорили. На сад это не влияет.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
|
вот что пишут про наш центр:
В 2009 году на базе Центра социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями Невского района было открыто отделение раннего вмешательства для детей от рождения до 3-х лет (абилитация младенцев). Деятельность отделения направлена на оказание междисциплинарной помощи семьям, имеющих детей в возрасте до 3-х лет с функциональными нарушениями в развитии и детей группы риска с целью содействия оптимальному развитию ребенка и его социальной адаптации в обществе.
звонила - подтвердили,-" приходите, дефектологи-логопеды посмотрят"
|
23.03.2011, 22:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
|
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает  психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась
а про сад спасибо, очень успокоило. хорошо, что решилась к вам зайти
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mari_
|
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят  мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят
|
23.03.2011, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ashley Michele
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает  психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась 
|
Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32
Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете  не то, что если не хотите....
|
|
Цитировать ·
|