Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 915 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 15:41
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Darken
Старожил

нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/.../action/social
Darken is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 22:19
ответ для Darken , на сообщение « нене! центры помощи чтото там - туда я... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/.../action/social
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 22:27   #9143
Ashley Michele
Ветеран

девочки, опытные в вопросе молчаливости малышни, обращаюсь к вам

мой товарищ 1г9м никаких слов не говорит, слогов много знает, но не хочет совсем повторять слова за взрослыми, разговаривает исключительно на своем языке. но всегда очень эмоционален в диалогах, общительный, все понимает что ему говорят и почти всегда делает то, о чем его просят (если в настроении)
я общалась (пока без ребенка) с дефектологом, логопедом. криминального сказали пока ничего нет, но понятно, что нужно к неврологу в первую очередь.
добавлю, что я сама поздно начала разговаривать, около 2х лет.

и вот мой главный вопрос. сейчас мы пойдем в пол-ку к неврологу для отметки в мед. карте для садика. естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?
Ashley Michele is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 22:30   #9144
Rock-n-roll Mama
Небожитель

В садике, конечно, не откажут
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 22:37
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « В садике, конечно, не откажут :) Я... »
Ashley Michele
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
В садике, конечно, не откажут
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.

СПАСИБО за быстрый ответ)
а то я сегодня здорово трухнула, задумавшись на эту тему) а ведь у меня наоборот надежда именно на сад пока что))))

и еще. наша крестная коррекционный педагог пообщалась с каким-то хорошим на ее взгляд логопедом и та посоветовала невролога в первую очередь из института Бехтерева, зовут Илья Владимирович. кто-нибудь слышал о таком специалисте?

остеопат.... просвятите к нему ведь не с закрытыми глазами идти, надо знать от чего проблема, правильно я понимаю?
Старый 23.03.2011, 22:42   #9146
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Нам ничего не ставили, мы тоже не говорили. На сад это не влияет.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
Старый 23.03.2011, 22:45   #9147
Darken
Старожил

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
вот что пишут про наш центр:

В 2009 году на базе Центра социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями Невского района было открыто отделение раннего вмешательства для детей от рождения до 3-х лет (абилитация младенцев). Деятельность отделения направлена на оказание междисциплинарной помощи семьям, имеющих детей в возрасте до 3-х лет с функциональными нарушениями в развитии и детей группы риска с целью содействия оптимальному развитию ребенка и его социальной адаптации в обществе.
звонила - подтвердили,-" приходите, дефектологи-логопеды посмотрят"
Старый 23.03.2011, 22:46   #9148
Ashley Michele
Ветеран

Цитата:
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась

а про сад спасибо, очень успокоило. хорошо, что решилась к вам зайти
Старый 23.03.2011, 22:46   #9149
Darken
Старожил

Цитата:
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят
Старый 23.03.2011, 22:49
ответ для Ashley Michele , на сообщение « я слышала, что нельзя ставить... но... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась
Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32

Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете не то, что если не хотите....

Добавить сообщение