ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 916 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 01:22
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
AlMar
Участник

Всем доброго времени суток!
Очень полезный топик! Спасибо вам большое!=)

Девушки "бывалые испанки" помогите-подскажите пожалуйста, поделитесь опытом с новичками

1. Летим в Испанию всей семьей, папа уедет раньше, мы с дочей позже.
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.

2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?
- Финский Шенген и возможные проблемы с финской визой в дальнейшем...
- Испанская виза...
Писали, что с въездом/выездом из Финки проблем не будет. Кто так ездил?

ЗЫ: как-то пугает кол-во доков и требований для исп. визы, поэтому изначально думали про финский шенген, но как-то сомнения наводят смуту в голове...

Заранее спасибо всем за помощь
AlMar is offline  
Старый 03.05.2011, 01:28
ответ для mbognat , на сообщение « Мы купали из Мадрида в Аликанте ровно... »
k080974
Старожил

Цитата:
Сообщение от mbognat Посмотреть сообщение
Мы купали из Мадрида в Аликанте ровно за 2 месяца (раньше не давала система, я тупо все даты проходила, чтобы определить , с какого числа можно купить. Нам нужно было на 19.06 и взять смогла ровно 19.04). Причем что интересно, в расписании поездов на этот день куча, а когда начинаешь покупать, оказывается, что есть только 2 поезда, остальные заблокированы. Отдали 98 евро на 4-х (из них двое детей, но для тарифа WEB это значение не имеет).
Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как !
k080974 is offline  
Старый 03.05.2011, 01:34
ответ для k080974 , на сообщение « Мне надо на 28.06 из Барселоны в... »
Moreno
Banned

Цитата:
Сообщение от k080974 Посмотреть сообщение
Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как !
в этом году это направление творит... чудеса ((((...билеты появятся, но, по общему мнению, позднее и по полной цене.....С Мадридом чуть проще, хотя тоже возмутительная ситуация!
Старый 03.05.2011, 02:15
ответ для AlMar , на сообщение « Всем доброго времени суток! Очень... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от AlMar Посмотреть сообщение
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?
Не нужно, ни для наших, ни для прочих. Для выезда из России согласие требуется только если несовершеннолетний выезжает вовсе без родителей. Присутствия любого - уже достаточно.
Для въезда в какие-то страны может быть и требуется, но в Испанию, как и во все страны шенгена - нет.
Mister abX is offline  
Старый 03.05.2011, 03:47
xristianin
Элита

скажите пожалуйста а есть ли в Мадриде место где можно животных каких-нибудь бесплатно посмотреть? птичек там разных и животных - типа бесплатного зоопарка - мы сейчас в Мадриде - были в парке Ретиро живем на улице Маркеса де Лозоя.. будем рады любым советам куда еще сходить с двумя маленькими детми - 3 и 1 желательно бюджетно .. в мадриде до 7 мая..

заранее спасибо
xristianin is offline  
Старый 03.05.2011, 11:23   #9156
Белка Джесс
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlMar Посмотреть сообщение
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.

2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?
1. Разрешение только на русском. ИМХО-я бы лучше сделала-иногда могут и спросить,а нужны Вам проблемы на границе из-за несложной бумажки?

2. Если в Испании на месяц-сделайте испанскую и не парьтесь. Не так там много и документов,разве что ксерить много.

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
Белка Джесс is offline  
Старый 03.05.2011, 11:36
Миранда
Участник

Спасибо большое всем за такое внимание к моей проблеме.. Билеты мы покупали отдельно на каждый отрезок (СПБ-Барселона и Барселона-Валенсия), НО чемоданы у нас уже в Питере зарегистрируют до Валенсии. Мы в прошлом годе летали таким же путем, и нам тоже было это удивительно, что, оказывается это такая практика у всех а/к., но посад талон здесь нам не дали и мы проходили регистрауия на Иберия отдельно, просто в прошлом году было много стыковочного времени, в этом вот мало. Специалисты и Иберии и России сказали, что по правилам авиаперевозок стыковочное время до 50 мин, это норма, (а у нас аж 1,15), но я все равно беспокоюсь за то, что мы будем просто напросто искать выход и терять на этом время, вот заранее и хотела уточнить куда нам идти. На нашем листе бронирования в а/к России указано что мы "опаздывающие" пассажи ры и они пообещали нас выпустить первыми, выдать нам коляски, но вот а дальше все зависит от нас...Как быстро мы пройдем пасп контроль и выйдем из аэропорта, сядем на зеленый автобус и доедим..., поэтому и были вопросы по оиентиру в аэропорту... Спасибо еще раз..
Миранда is offline  
Старый 03.05.2011, 11:38
АлександраФ
Активный участник

Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.
АлександраФ is offline  
Старый 03.05.2011, 12:49
Свет/\анка
Участник

Девочки, а в анкете на испанскую визу в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время" что лучше написать, если я не работаю:
безработная unemployed, jobless или домохозяйка housewife (терпеть не могу это название)?
Свет/\анка is offline  
Старый 03.05.2011, 13:07   #9160
Ostrov
Элита

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!

что-то я подзатерялась на время....все работаю....работаю...и только почитываю вас - писать уже некогда, вот теперь еще новая разлекуха - ловлю запись в финское консульство, пока безрезультатно

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
..в прошлый раз была, кажется, миссис Бентли
точно

Цитата:
Сообщение от Мама_Света Посмотреть сообщение
Подскажите, пжста (уже собираемся в дорогу) - я еду с дочерью, муж дал согласие на выезд, нужно с собой св-во о рождении ребенка брать? Его могут спросить? Дочка вписана в мой паспорт...
свидетельство лучше возить с собой - это полезное правило

Цитата:
Сообщение от nusa81 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Купили билеты в Аликанте через Париж, кто летит с нами 1 июня? и хотела еще у Сергея спросить или может еще кто знает где в Гуардамаре есть прокат велосипедов детских и взросл и ск это стоит? спасибо
посмотрите в нашу табличку - там вы точно найдете компанию

https://spreadsheets.google.com/ccc?...3c&hl=ru#gid=8

Цитата:
Сообщение от АлександраФ Посмотреть сообщение
Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.
ну я же писала, что в Пулково, при отправлении в Египет у папы моей дочери попросили мое разрешение показать (но она ведь ехала с одним из родителей), правда в Египет конечно визу-то делать было не надо заранее......но у них и фамилия одинаковая и свидетельство у него попросили ее показать и мое разрешение (хорошо, что я его сделала). Просто думаю у нас тут речь идет о том, что если уж в консульство (испанское или финское) все равно надо нести это разрешение, то почему бы его не взять с собой (или нотариальную копию, а то слышала, что испанцы подлинник себе забирают), вместе со свид-вом о рождении и другими доками

Ostrov is offline  

Закрыто