|
|
03.05.2011, 01:22
|
|
Участник
|
Всем доброго времени суток!
Очень полезный топик! Спасибо вам большое!=)
Девушки "бывалые испанки" помогите-подскажите пожалуйста, поделитесь опытом с новичками
1. Летим в Испанию всей семьей, папа уедет раньше, мы с дочей позже.
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.
2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?
- Финский Шенген и возможные проблемы с финской визой в дальнейшем...
- Испанская виза...
Писали, что с въездом/выездом из Финки проблем не будет. Кто так ездил?
ЗЫ: как-то пугает кол-во доков и требований для исп. визы, поэтому изначально думали про финский шенген  , но как-то сомнения наводят смуту в голове...
Заранее спасибо всем за помощь
|
|
|
03.05.2011, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mbognat
Мы купали из Мадрида в Аликанте ровно за 2 месяца (раньше не давала система, я тупо все даты проходила, чтобы определить , с какого числа можно купить. Нам нужно было на 19.06 и взять смогла ровно 19.04). Причем что интересно, в расписании поездов на этот день куча, а когда начинаешь покупать, оказывается, что есть только 2 поезда, остальные заблокированы. Отдали 98 евро на 4-х (из них двое детей, но для тарифа WEB это значение не имеет).
|
Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как !
|
|
|
03.05.2011, 01:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от k080974
Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как ! 
|
в этом году это направление творит... чудеса ((((...билеты появятся, но, по общему мнению, позднее и по полной цене.....С Мадридом чуть проще, хотя тоже возмутительная ситуация!
|
03.05.2011, 02:15
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от AlMar
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?
|
Не нужно, ни для наших, ни для прочих. Для выезда из России согласие требуется только если несовершеннолетний выезжает вовсе без родителей. Присутствия любого - уже достаточно.
Для въезда в какие-то страны может быть и требуется, но в Испанию, как и во все страны шенгена - нет.
|
|
|
03.05.2011, 03:47
|
|
Элита
|
скажите пожалуйста а есть ли в Мадриде место где можно животных каких-нибудь бесплатно посмотреть? птичек там разных и животных - типа бесплатного зоопарка - мы сейчас в Мадриде - были в парке Ретиро живем на улице Маркеса де Лозоя.. будем рады любым советам куда еще сходить с двумя маленькими детми - 3 и 1 желательно бюджетно .. в мадриде до 7 мая..
заранее спасибо
|
|
|
03.05.2011, 11:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlMar
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.
2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?
|
1. Разрешение только на русском. ИМХО-я бы лучше сделала-иногда могут и спросить,а нужны Вам проблемы на границе из-за несложной бумажки?
2. Если в Испании на месяц-сделайте испанскую и не парьтесь. Не так там много и документов,разве что ксерить много.

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
|
|
|
03.05.2011, 11:36
|
|
Участник
|
Спасибо большое всем за такое внимание к моей проблеме.. Билеты мы покупали отдельно на каждый отрезок (СПБ-Барселона и Барселона-Валенсия), НО чемоданы у нас уже в Питере зарегистрируют до Валенсии. Мы в прошлом годе летали таким же путем, и нам тоже было это удивительно, что, оказывается это такая практика у всех а/к., но посад талон здесь нам не дали и мы проходили регистрауия на Иберия отдельно, просто в прошлом году было много стыковочного времени, в этом вот мало. Специалисты и Иберии и России сказали, что по правилам авиаперевозок стыковочное время до 50 мин, это норма, (а у нас аж 1,15), но я все равно беспокоюсь за то, что мы будем просто напросто искать выход и терять на этом время, вот заранее и хотела уточнить куда нам идти. На нашем листе бронирования в а/к России указано что мы "опаздывающие" пассажи ры и они пообещали нас выпустить первыми, выдать нам коляски, но вот а дальше все зависит от нас...Как быстро мы пройдем пасп контроль и выйдем из аэропорта, сядем на зеленый автобус и доедим..., поэтому и были вопросы по оиентиру в аэропорту... Спасибо еще раз..
|
|
|
03.05.2011, 11:38
|
|
Активный участник
|
Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.
|
|
|
03.05.2011, 12:49
|
|
Участник
|
Девочки, а в анкете на испанскую визу в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время" что лучше написать, если я не работаю:
безработная unemployed, jobless или домохозяйка housewife (терпеть не могу это название)?
|
|
|
03.05.2011, 13:07
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!  
что-то я подзатерялась на время....все работаю....работаю...и только почитываю вас - писать уже некогда  , вот теперь еще новая разлекуха - ловлю запись в финское консульство, пока безрезультатно   
Цитата:
Сообщение от Moreno
..в прошлый раз была, кажется, миссис Бентли 
|
 точно 
Цитата:
Сообщение от Мама_Света
Подскажите, пжста (уже собираемся в дорогу) - я еду с дочерью, муж дал согласие на выезд, нужно с собой св-во о рождении ребенка брать? Его могут спросить? Дочка вписана в мой паспорт...
|
свидетельство лучше возить с собой - это полезное правило 
Цитата:
Сообщение от nusa81
Здравствуйте всем. Купили билеты в Аликанте через Париж, кто летит с нами 1 июня? и хотела еще у Сергея спросить или может еще кто знает где в Гуардамаре есть прокат велосипедов детских и взросл и ск это стоит? спасибо
|
посмотрите в нашу табличку - там вы точно найдете компанию
https://spreadsheets.google.com/ccc?...3c&hl=ru#gid=8
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.
|
ну я же писала, что в Пулково, при отправлении в Египет у папы моей дочери попросили мое разрешение показать (но она ведь ехала с одним из родителей  ), правда в Египет конечно визу-то делать было не надо заранее......но у них и фамилия одинаковая и свидетельство у него попросили ее показать и мое разрешение (хорошо, что я его сделала  ). Просто думаю у нас тут речь идет о том, что если уж в консульство (испанское или финское) все равно надо нести это разрешение, то почему бы его не взять с собой (или нотариальную копию, а то слышала, что испанцы подлинник себе забирают), вместе со свид-вом о рождении и другими доками
|