|
|
05.07.2011, 13:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
Девочки, какая у всех красота, прям наглядеться не возможно! Наши (ваши) труды не прошли даром!! Петуньки отблагодарили своей красостой! Хотите прикол, правда несколько обидный для меня. Посадила в ОГ петунии-дворняжки сорт "Розовая пенка", цвет у них такой красно-розовый-кирпичный, что ли, сложно описать. Ну, примерно, описала. Приехала в эту субботу - зацвели, 4 цветка, красота... Только у одного цветка лепестки как-то оборваны. Ну я не придала этому значения, мало ли что, задела чем-нибудь... На следующий день смотрю на клумбу и не понимаю, ни одного цветка нет. Подошла, посмотрела, нет - не оборвали, все веточки на месте а цветов нет... Пригляделась, а все красные лепестки аккуратно оторваны у основания, одни тычинки остались. Как будто и не цвели... Вот блин, думаю, что за зараза цветы так обрывает? Надумала вот что. Это, наверно, дрозды или тому-подобные противные птицы, которые и клубнику у меня поклёвывают. Скорее всего, они же на красные цветы и покусились - их цвет привлекает. Только вот не знаю, что теперь делать - у меня вся грядка только красными петуниями и засажена. Боюсь, что в огороде цветов не увижу. Ненавижу дроздов!!!
|
Поставтье что-нибудь пугающее  Я около клубники вертушек детский поставила. Они крутятся, может птиц отпугнут. Проверим
|
|
|
05.07.2011, 13:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
На мой взгляд это сильвер.
|
Спасибо!
|
|
|
05.07.2011, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
Девочки, какая у всех красота, прям наглядеться не возможно! Наши (ваши) труды не прошли даром!! Петуньки отблагодарили своей красостой! Хотите прикол, правда несколько обидный для меня. Посадила в ОГ петунии-дворняжки сорт "Розовая пенка", цвет у них такой красно-розовый-кирпичный, что ли, сложно описать. Ну, примерно, описала. Приехала в эту субботу - зацвели, 4 цветка, красота... Только у одного цветка лепестки как-то оборваны. Ну я не придала этому значения, мало ли что, задела чем-нибудь... На следующий день смотрю на клумбу и не понимаю, ни одного цветка нет. Подошла, посмотрела, нет - не оборвали, все веточки на месте а цветов нет... Пригляделась, а все красные лепестки аккуратно оторваны у основания, одни тычинки остались. Как будто и не цвели... Вот блин, думаю, что за зараза цветы так обрывает? Надумала вот что. Это, наверно, дрозды или тому-подобные противные птицы, которые и клубнику у меня поклёвывают. Скорее всего, они же на красные цветы и покусились - их цвет привлекает. Только вот не знаю, что теперь делать - у меня вся грядка только красными петуниями и засажена. Боюсь, что в огороде цветов не увижу. Ненавижу дроздов!!!
|
Некоторые еще ставят СD-диски на палочках они блестят отпугивают птичек
|
|
|
05.07.2011, 13:37
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@
Некоторые еще ставят СD-диски на палочках они блестят отпугивают птичек
|
Ещё пличек отпугивает новогодний блестящий дождик (развешивают, что бы он на ветру колыхался и блестел).
05.07.2011, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
abilia,какая фирма такую практикует?
|
Изначально это немецкие семена. Кто-то из девочек посадил в этом году, думаю, если она в следующем сезоне не появится в свободной продаже, то ее всяко можно будет купить на еbay. Точное название Mystical Fhantom. И серию назвали Mystical.
05.07.2011, 14:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maxaon

|
В нашем парке в теплице продавали не совсем такую, но тоже очень необычную расцветку. Фиолетовый цветочек с салатовой каймой. Меня только цена остановила.
|
|
|
05.07.2011, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
|
Вот такая петуния ЭТО ЧТО-ТО!
Цитата:
Сообщение от maxaon
Накидаю своих красок:
|
Какая красота, я все любуюсь! Как же Вы поливаете то их, наверное целую бочку заготавливаете)))
Я если не ошибаюсь, в прошлом году у Вас было в два ряда: ряд петуний и ряд лобелии.
А в этом году отказались от такой схемы?
Ну просто ВОСТОРГ!
Цитата:
Сообщение от Грёза
Покажу свои сурфинии,Бархатная роза и Бриллианты и жемчужины
Бриллианты и жемчужины недавно зацвела,хотя посеяны были одновременно 
Оба сорта понравились,попробую сохранить их зимой
|
Красота то какая! 
У меня еще только 4 цветка распустилось.
Подскажите пожалуйста!
У меня появилась проблема! В прошлом году сажала все тоже самое, в этом добавилась только настурция!
Проблема - тля! (маааленькая муха с длинными прозрачными крылышками.
Я так понимаю, что это она. Поселяется под листьями,на листьях, в бутонах. Умудрилась даже забраться в мой подсолнух, пока он еще не распустился, откладывает яйца свои. Вобщем ужас! У кого-нибудь есть подобная проблема на балконе. И как с ней лучше бороться?
я прочитала на одном сайте, что можно мыльной водой или чесночной, или химией какой-то!
Решила посоветоваться с вами!
Подскажите пожалуйста!
05.07.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Подскажите пожалуйста!
У меня появилась проблема! В прошлом году сажала все тоже самое, в этом добавилась только настурция!
Проблема - тля! (маааленькая муха с длинными прозрачными крылышками. 
|
Это не только у вас, это год такой на тлю богатый. У меня аж три вида, обрабатывать только успеваю. Петуния сама себя защищает, у нее листья липкие, приклеился и сдох. Но в этом году даже ее защиты не хватает, эти гады в цветы забираются. Лучше сразу ядами, только время потеряете с народными средствами
05.07.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Лиза, обещанный рамблер, вот он:
Цвет правда не точно передался

А это моя подопечная минитунька, я ее тоже обстригала, видно какая желтая????

А это мои ящики, это мелкоцветковая Фэнтэзи от Биотехники. Сеяла прямо в ящики в мае, поздно опомнилась, что в ящики посадить нечего  Больших туда не воткнешь, а компот из сурфиний тоже не хотелось. Подселила вербену.
05.07.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Это не только у вас, это год такой на тлю богатый. У меня аж три вида, обрабатывать только успеваю. Петуния сама себя защищает, у нее листья липкие, приклеился и сдох. Но в этом году даже ее защиты не хватает, эти гады в цветы забираются. Лучше сразу ядами, только время потеряете с народными средствами 
|
Спасибо за совет, пойду покупать. А не посоветуете каким именно?
И значит настурция здесь не виновата?