|
|
17.12.2008, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
МаМайка спасибо за ссылку на меня))) Я про маркеты-любой нормальный маркет в Греции, размером больше 10 м на 10 м-гораздо лучше наших гиперов))) На небольшом пространстве всё необходимое есть)))
Если кому моей подробности недостаточно в отзыве-пишите в личку-всё вспомню)))
|
Отзыв Ваш сейчас пойду читать.
В маленьких маркетах многое необходимое есть, но значительно дороже. Я закупалась в Инке - это гипермаркеты на Крите (не знаю, есть ли еще где в Греции). Цены отличные, ассортимент молочной продукции - супер! Мясо только свежее. Может, на Закинтосе по-другому?
Цитировать ·
|
17.12.2008, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
МаМайка спасибо за ссылку на меня))) Я про маркеты-любой нормальный маркет в Греции, размером больше 10 м на 10 м-гораздо лучше наших гиперов))) На небольшом пространстве всё необходимое есть)))
Если кому моей подробности недостаточно в отзыве-пишите в личку-всё вспомню)))
|
По отчету я поняла, что Вы многие места на острове посетили. Куда бы порекомендовали поехать с 2-х летним ребенком? Надо, чтобы было тихо-мирно, чисто, песчаные пляжи.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kitya
По отчету я поняла, что Вы многие места на острове посетили. Куда бы порекомендовали поехать с 2-х летним ребенком? Надо, чтобы было тихо-мирно, чисто, песчаные пляжи.
|
А Вам уже рекомендовали-Лимни Керри(хоть ту же виллу "Панорама"-только на неё очередь))). Я ещё могу посоветовать Василикос-не знаю, откроют ли Луисы в следующем сезоне-наверно нет, но там рядом много чего есть-Инетом искать только надо. Только вот про магазины там ничего не скажу, хотя до Города там отовсюду максимум полчаса. У нас в Луисе было чисто-мирно-песчаный пляж, но, тк этот пляж порядка 9 км, то сами понимаете-не приватный. Аргасси-нет-все волны там, Тсиливи-вот тоже не всем понра. Посмотрите ещё отель Александра Бич-я в него хотела, но не было в продаже на тот момент. И Иберостар гляньте.
А про маркеты-про цены не знаю, мы не покупали на неделю, чтоб разницу сильно почувствовать, да и цены нас устраивали вполне(разницу по фирмам я давала в отчёте по Криту, названия кефира там же-гляньте, если интересно)-надо-вышли в магазин, купили необходимое. Молочки и тех сортов 10-15 каждого наименования мне хватало и ещё на будущее останется, а вот трусы детские Либеро мы лично нашли в самом маленьком магазинчике-больше нигде не было...Фрукты-для меня это однозначно в лавке у хозяина...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
А Вам уже рекомендовали-Лимни Керри(хоть ту же виллу "Панорама"-только на неё очередь))). Я ещё могу посоветовать Василикос-не знаю, откроют ли Луисы в следующем сезоне-наверно нет, но там рядом много чего есть-Инетом искать только надо. Только вот про магазины там ничего не скажу, хотя до Города там отовсюду максимум полчаса. У нас в Луисе было чисто-мирно-песчаный пляж, но, тк этот пляж порядка 9 км, то сами понимаете-не приватный. Аргасси-нет-все волны там, Тсиливи-вот тоже не всем понра. Посмотрите ещё отель Александра Бич-я в него хотела, но не было в продаже на тот момент. И Иберостар гляньте.
А про маркеты-про цены не знаю, мы не покупали на неделю, чтоб разницу сильно почувствовать, да и цены нас устраивали вполне(разницу по фирмам я давала в отчёте по Криту, названия кефира там же-гляньте, если интересно)-надо-вышли в магазин, купили необходимое. Молочки и тех сортов 10-15 каждого наименования мне хватало и ещё на будущее останется, а вот трусы детские Либеро мы лично нашли в самом маленьком магазинчике-больше нигде не было...Фрукты-для меня это однозначно в лавке у хозяина...
|
Я записыау... (В смысле, ничего не пропускаю, что рекомендуют, просто интересно было ВАШЕ мнение). В Керри помимо Панорамы еще куча апартов. А они-то мне нужны, чтобы самой готовить! Тсиливи - что там не так (вроде в отчете Вы хвалили!) Василикос чем понравился? Просто хочу сориентироваться на местности и шерстить апарты по конкретным местам, а то если во все апарты написать на Закинтосе -
И вопрос ко всем, кто был на Закинтосе - как там климат? На ваш взгляд, аллергику подойдет (если кто в теме)?
Цитировать ·
|
17.12.2008, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
|
я бы александра-бич не рекомендовала как вариант. там узкая полоса пляжа, вдоль скалы идет дорожка. мне очень понравился пляж в аликосе, там залив, песок, нет волн, но это очень далеко от аэропорта. тсивили мы жили в планос апарте, так себе, бедненько, но чистенько особенно кормежка.
для аллергиков -- нормально. воздух свежий, растения как на всех югах. муж обходился без баллончика.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 17:06
|
|
Наш человек
|
Что-то гляжу на картинки пляжа в Керри. Вплотную - дорога. Пляж маленький и узкий.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от perepetya
я бы александра-бич не рекомендовала как вариант. там узкая полоса пляжа, вдоль скалы идет дорожка. мне очень понравился пляж в аликосе, там залив, песок, нет волн, но это очень далеко от аэропорта. тсивили мы жили в планос апарте, так себе, бедненько, но чистенько особенно кормежка.
для аллергиков -- нормально. воздух свежий, растения как на всех югах. муж обходился без баллончика.
|
Пойду, посмотрю Аликос!
Ну, а кормежка у нас будет исключительно домашняя!
Цитировать ·
|
17.12.2008, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Я записыау... (В смысле, ничего не пропускаю, что рекомендуют, просто интересно было ВАШЕ мнение). В Керри помимо Панорамы еще куча апартов. А они-то мне нужны, чтобы самой готовить! Тсиливи - что там не так (вроде в отчете Вы хвалили!) Василикос чем понравился? Просто хочу сориентироваться на местности и шерстить апарты по конкретным местам, а то если во все апарты написать на Закинтосе -
И вопрос ко всем, кто был на Закинтосе - как там климат? На ваш взгляд, аллергику подойдет (если кто в теме)?
|
В Керри камерно просто. Про Тсиливи-я на пляже там не была, а мнения слышала противоположные абсолютно))) И нам капитан яхты про весь тот берег сказал-НЕ НАДО-типа ветер постоянно, отсюда-волны и всё, что они приносят. Василикос-как бы в бухте что ли, камерно достаточно. Но агенства с этим курортом мало работают-3 Луиса там на продаже.
Александра Бич мне понравился тем, что он одинокий))) Про иберостар отзывов не видела наших с ЛВ.
Климат-у меня мама астматик со всеми имеющимися видами аллергии уже 37 лет-прекрасно даже в грозу себя чувствовала. Туда же вывезли и друзей с дочкой с аллергией-тоже всё ОК. Я б сказала-наверно большая часть Греции пойдёт-я вот только про Корфу сомневаюсь пока...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 18:31
|
|
Наш человек
|
Аликос-пока наши с ним не работают, там англичане и немцы "открывают". Если я не в маразме-там соль добывали и с гор видно такое солевое болотце))) Пляжи фактически все узкие, я в Лагане была приятно удивлена. Мне ещё понра у сероводородных пещер + Микриялос-но там такой серпантинчик милый-на машине нормуль, а вот в автобусе...народ потом в порту долго продыхивался)))
Если мы ещё раз на Закинф поедем-то я постараюсь в Василикос всё же)))
Да-забыла-Лагана переходит в ...упс-Каламаки что ли? Вот туда не рекомендуют-болотистое место (я этого не заметила, камыши с утками были-охотились на них там товарищи греки)+из-за заповедника отели должны стоять не менее чем в 300-х метрах от моря. Сам посёлок-такая длинная улица с морем магазинов+ответвления
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 19:33
|
|
Наш человек
|
Лимни-Кери именон что камерная бухточка, там в основном местные на пляже, он и правда небольшой, но дороги там нет - подходит улица центральная, и парковка у пляжа. Ну а в поселке компактненько магазигы, ресторанчиков несколько, апартаменты вокруг, и дальше горы. ДЛя меня - идеальное советание - бухта, окруженная горами...Из явных минусов - заход в море хуже чем на остальных песчаных пляжах закинфоса, там полоса булыжничков в воде шириной в метр, не везде правда, есть проходы. После них - идеально песчаное дно и глубина по колено еще метров 50 минимум, я ребенка переносила через камешки, и дальше она плескалась на мелководье сама. Стоянка моторок и яхт у пляжа - пленка иногда плавает. Мелочь, но так как моторные плавсредства запрещены в бухте Лаганаса и на пляжах в Василикосе, вода там чище.
Мы жили в апартах в Василикосе, для меня это лучшее место на Закинфосе. Но опять же - без машины там делать нечего - там несколько шикарных пляжей, хочется же побывать на всех, а пешком там грустно передвигаться, так как местность весьма открытая и по жаре много не находишься, и расстояния немаленькие. Хотя можно конечно выбрать апартаменты рядом с одним из пляжей - посмотрите Плаку, Агиос Николаос, ресторанчики и магазинчики везде есть но маленькие опять же...Ночной жизни там нет. Вообще. Днем народ купаться приезжает, вечером все рестораны пустые. Хотя это мы в июне были, может в августе поживее, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|