Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 916 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 08:36
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Девушки, я к Вам. :flower: Примите... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Девушки, я к Вам. Примите новенькую?
Свое мнение относительно свадьбы выскажу: во-первых, женитесь вы, а не родители, вам и решать, какая у вас будет свадьба. Если вы хотите без размаха, так деньги лучше на машину потратить.
Во-вторых, можно экономную супер-свадьбу забабахать, как делала это я (при условии наличия площадей) - мне свадьба обошлась примерно в 20 тысяч (без платья и костюма для жениха - их родители оплачивают по традиции). Гостей было 28 человек
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 09:33   #9152
lena81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Свое мнение относительно свадьбы выскажу: во-первых, женитесь вы, а не родители, вам и решать, какая у вас будет свадьба. Если вы хотите без размаха, так деньги лучше на машину потратить.
+100 Однозначно отложила бы деньги на машину или там свад.путешествие, например...На свадьбу может оочень много уйти, а пройдёт всё за полдня, даже понять не успеете)
lena81 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 13:29   #9153
Kristinchik!
Активный участник

Читаю вас переодически и решила высказать свое мнение насчет свадьбы, без размаха может и экономнее, но главное, чтобы не жалеть об этом потом, ведь это праздник в первую очередь для себя, мы, например, попросили всех подарить деньгами и нашу просьбу выполнили, таким образомсвадьба практически полностью себя окупила и мы Съели 2 зайцев и праздник и деньги.
Kristinchik! is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 13:53   #9154
stranniza
Хранитель

девочки а где дешево купить панель тв или ноут...охота, но цены убивают..может, акции есть какие???
спасибо
stranniza is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 14:28   #9155
Амидала
Элита

Цитата:
Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
девочки а где дешево купить панель тв или ноут...охота, но цены убивают..может, акции есть какие???
спасибо
Посмотрите мадиа маркт там всегда дешевле и акции разные есть!
Старый 14.07.2010, 15:39
ответ для Kristinchik! , на сообщение « Читаю вас переодически и решила... »
Baiser_aerien
Элита

Согласна, что спускать за один день кучу денег смысла никакого. Но и совсем без свадьбы мы сами не хотим. Если бы была свадьба для себя, то все равно было бы платье с костюмом, какая-то заказная машина (вообще нет знакомых на машинах), фотограф и номер в гостинице. Это все-таки мечта и на нее мы готовы покопить
А платить за все сами будем. Мать БМ сама на пенсию живет, еще и в другом государстве, ели концы с концами сводит. С ней мы надеемся, что она сама сможет на билеты собрать деньги, а то нам еще 20 т.р. добавится за ее билеты туда-обратно А мои в принципе не очень "за" свадьбу. Если играть свадьбу по их представлениям, то должен быть ресторан, куча гостей и родни, которую мы и знать не знаем, лимузины (я их просто терпеть на могу), тамада, пышное платье а-ля бабка на самоваре. Сами всего этого не хотим, поэтому условились что платим за все сами, но так и быть, с нами будут еще и родители со свидетелями.
Считали по всякому, меньше 50 т.р. не получается вообще. В 100 влезаем легко. Поэтому думаю, что может и дешевле получиться. Мы хотим сами многое делать, а это тоже хорошая экономия.

Еще вспомнила: мне нужно зубы лечить. Точно знаю 3 проблемы, и все они очень дорогие и сложные. Страшно подумать даже, сколько с меня попросят
И есть мечта у обоих: хотим восстановить зрение. У обоих довольно плохое, нужна постоянная коррекция. И линзы уже надоели, и траты на них очень большие, около 700 рублей в месяц на двоих. С проверками зрения плановыми в год около 10 получается. И линзы постоянно дорожают. Операция мне 40 (скидка студенческая, если за 3 года не успею, то 52), БМке 52. Тоже хотим в перспективе, но даже не придумали еще куда именно вставить эти траты.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 15:45   #9157
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
спасибо
ТВ не знаю, а ноут лучше смотреть в РИКе или Юлмарте. Можно конечно акции отслеживать и искать по всему городу, но без них дешевле всегда в этих 2 магазинах.
Опишите что Вы хотите от ноута и в какую сумму нужно уложиться - подберем что-то обязательно. Я еще БМку подключу, он у меня сисадмин и закупкой техники занимается. Знает что-где есть и почем. И с моделью может посоветовать. Пока что все купленные или посоветованные им ноутбуки работают хорошо и исправно
Старый 14.07.2010, 16:15   #9158
me_
Участник

Цитата:
спасибо
Здесь покупали телевизор пару лет назад. Остались довольны и сэкономили прилично (по сравнению с офф-лайновыми магазинами)
me_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 16:43   #9159
Мерчик:))
Участник

А кто покупал через интернет бытовую технику в область? Доставка очень дорого?
Мерчик:)) is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 16:52   #9160
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
Сообщение от rostomer Посмотреть сообщение
А кто покупал через интернет бытовую технику в область? Доставка очень дорого?
Тут все зависит от удаленности от города, стоимости заказа и тарифов магазина. Подруга в Токсово (довольно близко к городу) заказывали некоторую технику. В среднем выходило, что на 300-500 рублей дороже, чем доставка того же товара в город.
Соответственно если по городу бесплатно, то у них около 400, если по городу 400, к ним около 800. Но они брали довольно мелкие вещи и по одной.

Добавить сообщение