|
|
23.05.2010, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kety
Подскажите, что вы делаете с фиалочками, которые цвели не по сорту???
|
Обычно дарятся знакомым... Но бывает что спорт цветет не хуже сорта и остается дома радовать и дальше  у меня есть такой Playful Spectrum.
|
|
|
23.05.2010, 23:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от deydra7
Я тоже частенько захожу в НДФ - живу рядышком, практически вся моя скромная коллекция оттуда. Бывают более удачные выставки, бывают и менее... Может быть Вам немножко не повезло, в разные дни "выставляются" разные коллекционеры , соотв. и цветы разные, и способы выращивания.
Насчет пакетиков - это да. В апреле с.г. купила деточку в пакетике вот уже месяц стоит в коме (тоже в тепличке) бедняжка. Ну и цены "кусаются"... 
|
нет нет.. выставка уже закрылась, а дело было в первом зале, зале магазина... может это остатки после бала?
сегодня, к слову, была на выставке коллекционеров в ДК Ленсовета. Одна комната всего, но как красиво!!! Каждый горшочек на одинаковых белых салфетках - вид просто сервированого стола к празднику! И цветы сами - чистый праздник. Только кусачие цены и останавливали))
|
23.05.2010, 23:59
|
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, как ее зовут? (не уверена, что сортовая, но а вдруг?)
Однотонный цвет лепестков, как в центре.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
|
26.05.2010, 01:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Happy Anna

|
Думаю, что её лучше назвать - Замечательная Незнакомка, та как сортовых фиалок с таким окрасом множество, и ещё они, сортовые, порой спортят, то есть цветут не по сорту.
Чтобы не привносить путаницу в названия фиалок, лучше оставить вашу фиалочку без названия сорта. Я вполне могу ошибаться, просто выразил свё мнение...
|
26.05.2010, 14:27
|
|
Участник
|
фиалки
Подскажите пожалуйста, у меня у фиалок стали листики закручиваться у молодых и не очень.
Что делать?
Заранее большое спасибо.
Пишите в личку.
26.05.2010, 14:36
|
|
Участник
Адрес: одна нога на Звездной, вторая- на Старой деревне=))))е
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
мой голубой туман зацвел

|
какая красотища!
|
|
|
26.05.2010, 14:40
|
|
Участник
Адрес: одна нога на Звездной, вторая- на Старой деревне=))))е
|
Я все жду-не дождусь, когда мои листочки корешки пустят.
часть в воду поставила, часть сразу в землю! устроила мини-соревнование))
|
|
|
26.05.2010, 16:11
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Подскажите мне бестолковщине, в прошлом году купила фиалку уже цветущую, отцвела, всё нормально, весной пересадила, как учили, а цвести она не собирается, что не так? И ещё вопрос, листики дали корни, я их в земельку посадила, выросли детки, а мамин листик удалять или пусть все вместе растут. буду признательна за ответы и советы!!!
|
|
|
26.05.2010, 17:33
|
|
Мега-элита
|
купили цветущую где? в магазине или с рук? посмотреть бы на растение...как оно себя в целом чувствует?
по второму вопросу: когда детки на листике подрастут, их надо отсадить от маминого листа и между собой тоже разделить так, чтобы у каждой детки были корешки...т.е. в каждом горшочке у Вас будет одна розеточка с одним центром. все вместе держать не надо...мамин лист , если получится отделить с корешками, можно посадить снова...если нет, то в водичку и он может снова дать корешки и деток)))
|
|
|
26.05.2010, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Думаю, что её лучше назвать - Замечательная Незнакомка, та как сортовых фиалок с таким окрасом множество, и ещё они, сортовые, порой спортят, то есть цветут не по сорту.
Чтобы не привносить путаницу в названия фиалок, лучше оставить вашу фиалочку без названия сорта. Я вполне могу ошибаться, просто выразил свё мнение...
|
Цитата:
Сообщение от Happy Anna
|
согласна полностью...если сорт изначально неизвестен, то определять его достаточно сложно, т.к. слишком много ньюансов ...только путаницу можно внести......иногда сорт можно определить, когда он достаточно явный и понятно, что похожих фиалок практически нет...это не тот случай...
лучше пусть просто радует цветочками
|
|
|