|
|
29.05.2010, 20:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
А за пупком у ляльки в рд педиатр наблюдает и смазывает? Или самостоятельно?
|
Да, за пупком наблюдает педиатр, да. Ногти там не стригут, я сейчас дома в ужасе: ручки крохотные, ноготки еще меньше, все ножницы, даже самые маленькие, кажутся просто орудиями пыток

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:12
|
|
Активный участник
|
Alinia!!! Молодец, что ответила!! Информация про клизму меня просто  !!! Но я думаю переживем!!! 
Ты (можно на ты?) была на бесплатном.
1. А как ты ходила к своим на посещения (за передачей)? С кем доченьку оставляла? И в какие часы туда можно приходить?
2. Делали ли там УЗИ (после родов).
3. Как родила, предлагали ли сделать прививку от гепатита?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Да, за пупком наблюдает педиатр, да. Ногти там не стригут, я сейчас дома в ужасе: ручки крохотные, ноготки еще меньше, все ножницы, даже самые маленькие, кажутся просто орудиями пыток 
|
Это да!!! По началу я тоже в шоке была (как подстригать)?  А на ножках стричь мне было еще страшнее!!
Но потом все нормализовалось... я стригла, когда она крепко спит. + обрабатывала ноготки зеленкой (это еще с роддома мне детские сестрички сказали делать). Они в роддоме обрабатывали, а я дома.
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:17
|
|
Активный участник
|
на счет ножниц: я конечно,перепробовала со старшим все ножницы в доме с затупленными концами и все такое, и спецом детские купила. Бесполезно.Поэтому закончилось все моими маникюрными с острейшими концами. Быстро и эффективно. До сих пор так и пользуюсь. Естественно регулярно обрабатываю спиртом перед использованием
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Alinia!!! Молодец, что ответила!! Информация про клизму меня просто  !!! Но я думаю переживем!!! 
Ты (можно на ты?) была на бесплатном.
1. А как ты ходила к своим на посещения (за передачей)? С кем доченьку оставляла? И в какие часы туда можно приходить?
2. Делали ли там УЗИ (после родов).
3. Как родила, предлагали ли сделать прививку от гепатита?
|
Да, можно на ты, конечно. Меня зовут Алина
1. За передачей ходила спокойно, в любое время спускаешься в гардероб, там тебе родственники передают пакетики, пообщаться можно. Я нафоткала дочку и маме внизу показывала. А вообще, по правилам, с 10 до 19 через справочное можно передавать. Там бабулька потом приносит. Вот когда родил и переводят в палату, то вещи для малыша родственники передавали через справочное. А потом уже, когда оклемаешься, можно самому через гардероб. Ребенка оставляла на соседку. У нас так и было - одна на процедуры или к родственникам или просто в туалет, вторая за обоими малышами смотрит. Ну а вообще, как повезет с соседями  Мне повезло.
2. Узи не обязательно делать, но нам рекомендовал врач, т.к. было обвитие и ребенок родился с малым весом. Делается на 2-м этаже (где кардиолог) в самом последнем по коридору кабинете и стоит 520 руб. Оплачиваетсу у главврача в день выписки.
3. Принесли лист прививочный (там все прививки перечислены), я подписала, а напротив гепатита поставила отказ и нам не делали.

Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SaMaMixa
на счет ножниц: я конечно,перепробовала со старшим все ножницы в доме с затупленными концами и все такое, и спецом детские купила. Бесполезно.Поэтому закончилось все моими маникюрными с острейшими концами. Быстро и эффективно. До сих пор так и пользуюсь. Естественно регулярно обрабатываю спиртом перед использованием
|
Спасибо за совет, попробую

Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 21:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! 
Малышка родилась 2400, рост 48 см. Дюймовочки мы
|
Хотела уточнить про акушерку, Галина, это такая светленькая, в возрасте, плотная и не высокого роста??? Я пока смотрела на ее бейджик очень хотела запомнить как ее зовут, но кроме имени Галина, в голове ничего не осталось! Очень она мне понравилась и хотелось бы ее поблагодарить, я и старалась родить пока у нее смена не закончилась, почти успела
Девочки я там рожала 2 мая, в восторге от род дома!!! Сравниваю со снегеревкой и просто детской больницей, где мы лежали после РД. И родилки там с мячиками и кушать приносят и когда зашивают, если под местным наркозом, то задают отвлекающие вопросы  , вся одежда меняеться, если надо постельное белье то же поменяют, кровати отличные, с 2 мя подушками, кормят вкусно, это уже все на ПО, врачи объясняют если спрашиваешь. Все это по родовому сертификату, в момент когда был там аншлаг. Я считаю что мне просто сказочно повезло!!! Тем более что приехала я туда в 3 ночи с мужем на машине,из показаний только то что живу рядом и ходила на консультацию к ним дважды и узи делала у них же, хоть и рожала 16 часов, (сама просила доктора посмотреть раскрытие и это было не больно в тот момент как в Снегеревке девочки после этой процедуры от доктора выходили в слезах), ребенку сделали узи бесплатно, мне то же, так как преждевременные роды. Единственное за что заплатила, так это навязанная страховка в приемном покое, 800 рублей (но там в подарок деточке еще и узи обещано)
Кстати то же с гипертонией, но показания мне в карточку не успели записать, так как во вторник я должна была идти и записываться на ДО, а в субботу у меня отошли воды на 36 недели.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:18
|
|
Активный участник
|
Alinia!Спасибо за отчет! Очень информативно.
А вот интересно, к ночи у них всегда родилка пустеет? Я когда на сохранение приехала,то тоже не было мест на ДО и меня положили родилку на всю ночь и в эту ночь рожали только две девочки.
Alinia,а как там в родилке с мужьями дела обстоят? Хоть кого-нибудь пускали?
|
29.05.2010, 22:20
|
|
Активный участник
|
Девочки,спасибо за позитив! Хоть как-то успокаивает.А то какой-то мондраж появился из-за этого аншлага
|
29.05.2010, 23:12
|
|
зато умная
|
Поздравления всем родившим!
Так... то есть халат, ночнушки, пеленки можно не брать? Это хорошо. Полотенца, наверное, тоже свои брать не обязательно?
Одежду для малышни надо тоже только на второй день, в родилке его в казенное завернут? И памперсы тоже не сразу, не в родилку брать с собой, а уже на ПО приносить?
Блин, ну вот как будто все в первый раз... Не поверите - рожала-то я именно в этом роддоме, 6 лет назад... НИ-ЧЕ-ГО не помню
|
|
Цитировать ·
|