13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 917 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 20:06
ответ для TallGirl , на сообщение « А за пупком у ляльки в рд педиатр... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Зверёк Посмотреть сообщение
А за пупком у ляльки в рд педиатр наблюдает и смазывает? Или самостоятельно?
Да, за пупком наблюдает педиатр, да. Ногти там не стригут, я сейчас дома в ужасе: ручки крохотные, ноготки еще меньше, все ножницы, даже самые маленькие, кажутся просто орудиями пыток

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 20:12
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Bogirka
Активный участник

Alinia!!! Молодец, что ответила!! Информация про клизму меня просто!!! Но я думаю переживем!!!
Ты (можно на ты?) была на бесплатном.
1. А как ты ходила к своим на посещения (за передачей)? С кем доченьку оставляла? И в какие часы туда можно приходить?
2. Делали ли там УЗИ (после родов).
3. Как родила, предлагали ли сделать прививку от гепатита?
Bogirka is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 20:15
ответ для Alinia , на сообщение « Да, за пупком наблюдает педиатр, да.... »
Bogirka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Да, за пупком наблюдает педиатр, да. Ногти там не стригут, я сейчас дома в ужасе: ручки крохотные, ноготки еще меньше, все ножницы, даже самые маленькие, кажутся просто орудиями пыток
Это да!!! По началу я тоже в шоке была (как подстригать)? А на ножках стричь мне было еще страшнее!!
Но потом все нормализовалось... я стригла, когда она крепко спит. + обрабатывала ноготки зеленкой (это еще с роддома мне детские сестрички сказали делать). Они в роддоме обрабатывали, а я дома.
Старый 29.05.2010, 20:17
SaMaMixa
Активный участник

на счет ножниц: я конечно,перепробовала со старшим все ножницы в доме с затупленными концами и все такое, и спецом детские купила. Бесполезно.Поэтому закончилось все моими маникюрными с острейшими концами. Быстро и эффективно. До сих пор так и пользуюсь. Естественно регулярно обрабатываю спиртом перед использованием
SaMaMixa is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 20:32
ответ для Bogirka , на сообщение « Alinia!!! Молодец, что ответила!!... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bogirka Посмотреть сообщение
Alinia!!! Молодец, что ответила!! Информация про клизму меня просто!!! Но я думаю переживем!!!
Ты (можно на ты?) была на бесплатном.
1. А как ты ходила к своим на посещения (за передачей)? С кем доченьку оставляла? И в какие часы туда можно приходить?
2. Делали ли там УЗИ (после родов).
3. Как родила, предлагали ли сделать прививку от гепатита?
Да, можно на ты, конечно. Меня зовут Алина

1. За передачей ходила спокойно, в любое время спускаешься в гардероб, там тебе родственники передают пакетики, пообщаться можно. Я нафоткала дочку и маме внизу показывала. А вообще, по правилам, с 10 до 19 через справочное можно передавать. Там бабулька потом приносит. Вот когда родил и переводят в палату, то вещи для малыша родственники передавали через справочное. А потом уже, когда оклемаешься, можно самому через гардероб. Ребенка оставляла на соседку. У нас так и было - одна на процедуры или к родственникам или просто в туалет, вторая за обоими малышами смотрит. Ну а вообще, как повезет с соседями Мне повезло.
2. Узи не обязательно делать, но нам рекомендовал врач, т.к. было обвитие и ребенок родился с малым весом. Делается на 2-м этаже (где кардиолог) в самом последнем по коридору кабинете и стоит 520 руб. Оплачиваетсу у главврача в день выписки.
3. Принесли лист прививочный (там все прививки перечислены), я подписала, а напротив гепатита поставила отказ и нам не делали.

Ф. Достоевский
Старый 29.05.2010, 20:32   #9166
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SaMaMixa Посмотреть сообщение
на счет ножниц: я конечно,перепробовала со старшим все ножницы в доме с затупленными концами и все такое, и спецом детские купила. Бесполезно.Поэтому закончилось все моими маникюрными с острейшими концами. Быстро и эффективно. До сих пор так и пользуюсь. Естественно регулярно обрабатываю спиртом перед использованием
Спасибо за совет, попробую

Ф. Достоевский
Старый 29.05.2010, 21:49
ответ для Alinia , на сообщение « Девочки, всем большое спасибо за... »
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
Малышка родилась 2400, рост 48 см. Дюймовочки мы
Хотела уточнить про акушерку, Галина, это такая светленькая, в возрасте, плотная и не высокого роста??? Я пока смотрела на ее бейджик очень хотела запомнить как ее зовут, но кроме имени Галина, в голове ничего не осталось! Очень она мне понравилась и хотелось бы ее поблагодарить, я и старалась родить пока у нее смена не закончилась, почти успела

Девочки я там рожала 2 мая, в восторге от род дома!!! Сравниваю со снегеревкой и просто детской больницей, где мы лежали после РД. И родилки там с мячиками и кушать приносят и когда зашивают, если под местным наркозом, то задают отвлекающие вопросы, вся одежда меняеться, если надо постельное белье то же поменяют, кровати отличные, с 2 мя подушками, кормят вкусно, это уже все на ПО, врачи объясняют если спрашиваешь. Все это по родовому сертификату, в момент когда был там аншлаг. Я считаю что мне просто сказочно повезло!!! Тем более что приехала я туда в 3 ночи с мужем на машине,из показаний только то что живу рядом и ходила на консультацию к ним дважды и узи делала у них же, хоть и рожала 16 часов, (сама просила доктора посмотреть раскрытие и это было не больно в тот момент как в Снегеревке девочки после этой процедуры от доктора выходили в слезах), ребенку сделали узи бесплатно, мне то же, так как преждевременные роды. Единственное за что заплатила, так это навязанная страховка в приемном покое, 800 рублей (но там в подарок деточке еще и узи обещано)

Кстати то же с гипертонией, но показания мне в карточку не успели записать, так как во вторник я должна была идти и записываться на ДО, а в субботу у меня отошли воды на 36 недели.
Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 22:18
ПУШИНКА
Активный участник

Alinia!Спасибо за отчет! Очень информативно.
А вот интересно, к ночи у них всегда родилка пустеет? Я когда на сохранение приехала,то тоже не было мест на ДО и меня положили родилку на всю ночь и в эту ночь рожали только две девочки.
Alinia,а как там в родилке с мужьями дела обстоят? Хоть кого-нибудь пускали?
Старый 29.05.2010, 22:20
ПУШИНКА
Активный участник

Девочки,спасибо за позитив! Хоть как-то успокаивает.А то какой-то мондраж появился из-за этого аншлага
Старый 29.05.2010, 23:12
Лукоморьевна
зато умная

Поздравления всем родившим!

Так... то есть халат, ночнушки, пеленки можно не брать? Это хорошо. Полотенца, наверное, тоже свои брать не обязательно?
Одежду для малышни надо тоже только на второй день, в родилке его в казенное завернут? И памперсы тоже не сразу, не в родилку брать с собой, а уже на ПО приносить?

Блин, ну вот как будто все в первый раз... Не поверите - рожала-то я именно в этом роддоме, 6 лет назад... НИ-ЧЕ-ГО не помню
Лукоморьевна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение