Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 917 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 14:57   #9161
kilometer
с орбиты

На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.

У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 15:29   #9162
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
...

У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.
В Петергоф обычно всех пускают, особенно своих, питерских. Там раньше была электронная регистрация на сайте, если и в этот раз будет - можете просто отправить свои данные и все, этого будет достаточно.

Цитата:
Сообщение от maari
...
Дочке удачи на турнире
А Вы лично просто молодец -ездить с ребенком на турниры.. для меня это героизм..
Ха-ха, если бы с ребенком! Обычно к дочке прилагается еще пара-тройка шахматных друзей-приятелей!
В этом году правда мы только одного с собой взяли, видимо я старею...
Очков она набрала мало - всего 3 из 9, зато 2 выигрыша и 2 ничьи с игроками, чей рейтинг выше 2000(у нее примерно 1750 - это очень большая разница), ну и в блиц прилично сыграла - среди девушек 2-ая, да и то только по Бухгольцу.

В Костроме в этом году не было такой изнуряющей жары, как в прошлом, поэтому кто не поехал - очень даже зря.

Все питерские ребята в этот раз прилично сыграли, особенно в турнире 1999-2000, а также в быстрые и блиц у наших призовые места.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 16:15
ответ для ciperus , на сообщение « В Петергоф обычно всех пускают,... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ха-ха, если бы с ребенком! Обычно кдочке прилагается еще пара-тройка шахматных друзей-приятелей!
В этом году правда мы только одного с собой взяли, видимо я старею...
Очков она набрала мало - всего 3 из 9, зато 2 выигрыша и 2 ничьи с игроками, чей рейтинг выше 2000(у нее примерно 1750 - это очень большая разница), ну и в блиц прилично сыграла - среди девушек 2-ая, да и то только по Бухгольцу.

Все питерские ребята в этот раз прилично сыграли, особенно в турнире 1999-2000, а также в быстрые и блиц у наших призовые места.
Ничего себе -самой "таскаться" (сорри) на эти турниры, так еще и детей чужих ленивых (типа меня ) родителей прихватывать . Вы супер молодец
Дочка умница- поздравления ей
А мой на даче без моего присмотра совсем обнаглел -хочет играть только с теми, у кого выигрывает... с остальными отказывается . Поеду в выходные -устрою там "разбор полетов" .
maari is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 20:20
ответ для maari , на сообщение « ciperus Спасибо ! Буду в ночи... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Шахматы велено купить по-любому,но надо еще что-то придумать от меня лично ,кроме ноута больше ничего в голову не идет .
Шахматы нужны Стаунтон №6, доску можно обычную виниловую 48х48см. И когда есть шахматы и доска, следующее необходимое - это часы! Без них же нельзя нормально играть. Часы подойдут простейшие цифровые, понимающие контроль Фишера (с добавлением времени).
Старый 13.07.2011, 20:25   #9165
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Шахматы нужны Стаунтон №6, доску можно обычную виниловую 48х48см. И когда есть шахматы и доска, следующее необходимое - это часы! Без них же нельзя нормально играть. Часы подойдут простейшие цифровые, понимающие контроль Фишера (с добавлением времени).
Точно! Ну почему мне раньше это в голову не приходило -купить часы!!! Спасибо большое за наводку!!! А где их купить ? Куда бежать? И что такое эти Стаунтон... и доска эта.. я уже нацелилась на другие -такие супершахматы ,как у Мики -наши дети в них играли -мне очень понравились. Они просто большие деревянные- удобно на даче очень -большие ,тяжелые, не падают.. а то у меня деть неаккуратный ,все время сбрасывает фигуры с доски и потом вспоминет ,где они стояли...
Старый 13.07.2011, 20:26   #9166
Солкси
Ветер Перемен

Всем привет

Мы отдыхаем. Погода просто отличная, каждый день купаемся, но при этом не запредельно жарко

Насчет подарка - я тут кстати новый ноутбук прикупила, и оказалось, что некоторым очень клево на нем в футбол играть и в гонки. Наш старый тяжелых игр совсем не тянул. Маленькому несознательному ребенку, наверное, рано ещё личный ноут, потому что будет во всякую дрянь играть и в контакте сидеть.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 20:29   #9167
maari
Наш человек

О,Солкси, давно не виделись... совсем Вы нас забросили тут
Про ноут я уже эту мысль отмела... сейчас звонила -сидят с двоюродной сестрой целыми днями за ее ноутом -на этой почве даже ссориться перестали почти ... нет, не буду ноут дарить -он потом 24 ч в сутки будет за ним сидеть...
А и-нет я ему вообще не собираюсь подключать туда -он и так и-нет зависимый почти.. бабушка его пару лет назад научила себе почт ящики открывать на всяких серверах -у него уже несколько имеется и он всем строчит письма постоянно (я тебея очень люблю ,пожелаю тебе здоровья и так десяток в день с фотками вместе)... или с ю-тьюба раньше мульты себе качал -сам научился под чутким "руководством" своего брата по Скайпу .. а ему тогда всего 4 года было... я потом комп от вирусов долго лечила, котоыре он мне своим скачиванием занес .. так что у нас это все пока в запрете..
Старый 13.07.2011, 20:41
ответ для maari , на сообщение « Точно! Ну почему мне раньше это в... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Точно! Ну почему мне раньше это в голову не приходило -купить часы!!! Спасибо большое за наводку!!! А где их купить ? Куда бежать? И что такое эти Стаунтон... и доска эта.. я уже нацелилась на другие -такие супершахматы ,как у Мики -наши дети в них играли -мне очень понравились. Они просто большие деревянные- удобно на даче очень -большие ,тяжелые, не падают.. а то у меня деть неаккуратный ,все время сбрасывает фигуры с доски и потом вспоминет ,где они стояли...
Стаунтон - стандарт шахматных фигур. Шахматы весьма демократичны - можно играть чем угодно, но профессиональный стандарт - Стаунтон. Как вариант, есть еще Турнирные, но это, как я понял, отечественный клон Стаунтона.
Кстати, был весьма удивлён, что даже начинающие в Аничковом играют Стаунтоновскими фигурами. В наше время играли какой-то ломаной хренью, пардон.
Фигурки очень устойчивые и вообще удобные.

Где купить нормальные шахматы, часы, доски, книжки, диски, значки с разрядами. Я знаю только отдел в Крупской и Бибика Ю.В., который торгует всем перечисленным на детских турнирах, а сам обитает в Шахматном клубе Васильевского острова на Кораблестроителей (или Морской наб.).
У отдела в Крупской есть сайт, адреса не помню.
Старый 13.07.2011, 20:41
ответ для maari , на сообщение « Точно! Ну почему мне раньше это в... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Мы на пр.Славы в спортивном и доску с фигурами покупали (Ст 6, 1500 руб, сейчас подороже наверное) и часы, взяли самые простые. Теперь иногда достаём, когда гости приходят
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 20:44   #9170
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Мы на пр.Славы в спортивном и доску с фигурами покупали (Ст 6, 1500 руб, сейчас подороже наверное) и часы, взяли самые простые. Теперь иногда достаём, когда гости приходят
Часы должны иметь возможность добавления времени и считать с точностью до секунды хотя бы. Иначе в блиц/быстрые шахматы невозможно нормально играть. Надеюсь, именно это и понимается под словом "самые простые". Потому что продаются еще и стрелочные китайские, я взял в руки попробовать, так их даже завести проблема, не то что время точно поставить.

Добавить сообщение