О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 918 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 01:40
ответ для Tigra , на сообщение « Успокойте меня пож. Что это... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Успокойте меня пож. Что это действительно такая особенность и еще кое-что:
1.Племяш родился на 25 неделе 1100, сейчас ему почти год от рождения. 3 раза по ТТТ: сам не садится, но встает, за ручки ходит. Меня смущает что он не садитсмя и практически сам не сидит без опоры, т.е. уже через пару минут спина сгибается чуть ли не до пола, ходит соответственно тоже как сосиска, т.е. ноги-то переставляет, но все туловище просто болтается. Сестра созванивалась с теми с кем лежала в больнице с разницей по рождению месяц+-, и по сроку еще+- месяц, говорят что никто не садился сам, если кто и сел, то однажды упав на попу когда стоял. Все говорят что это у них особенность такая(не сидеть самостоятельно и так начинать садится) у сильно недоношенных, правда??? или девочки друг друга с подачи невролога успокаивают.

3.Гордюха на смеси с 4 месяцев, сдавали пробу Сулковича в конце ноября результат "-", сейчас начал линять затылок(полосой), врач сейчас порекомендовала для профилактики принимать витамин Д, хотя мы с сестрой пересчитали он только по смеси получает суточную потребность, а еще каши детские. Вы давали витамины кроме основного питания и в каких случаях? до этого про витамины отдельно никто не говорил.
мы родились в 26 недель, села в 9 мес., нормально сама! у вас просто индивидуальный график развития, ведь недоношенные дети, они как правило так и развиваются! А,что невролог говорит?

витамин Д, давали всегда, мы тоже исскуственники!!! у нее затылок до 11 месяцев был лысый, признаки рахита!!! до сих пор даю ей витамин Д!!!! Вы спросите у своего лечащего врача!!!! я думаю, наверняка он вам назначит витамин Д!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2009, 01:44
VikiMiki
Ветеран

Цитата:
Успокойте меня пож. Что это действительно такая особенность и еще кое-что:
Меня смущает что он не садитсмя и практически сам не сидит без опоры, т.е. уже через пару минут спина сгибается чуть ли не до пола, ходит соответственно тоже как сосиска, т.е. ноги-то переставляет, но все туловище просто болтается. Сестра созванивалась с теми с кем лежала в больнице с разницей по рождению месяц+-, и по сроку еще+- месяц, говорят что никто не садился сам, если кто и сел, то однажды упав на попу когда стоял. Все говорят что это у них особенность такая(не сидеть самостоятельно и так начинать садится) у сильно недоношенных, правда??? или девочки друг друга с подачи невролога успокаивают.
Мы тоже до сих пор не садимся (пара раз не в счет), если посадить сидит крючком и недолго...
Ходим за ручки прекрасно, спина на вид не слабая(упражнения для спины делаем регулярно)
Видимо и правда такая особенность... но я тоже переживаю немного по этому поводу...

Пусть все наши детки сядут!!!!! РОВНЕНЬКО!!!!!

Малыш родился в 30 нед. 1240г. 39см.
VikiMiki is offline  
Старый 28.01.2009, 01:48
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
OlgaLED2004
Элита

Желаю нашим детишкам, которые еще не сели скорейшего сидения!!!!!

VikiMiki а вы ползаете хорошо?
OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2009, 01:57   #9174
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от IGOR2005 Посмотреть сообщение
Все прививки делала только с мая по август. на все остальные месяцы - табу.
Наташ, а почему именно летом? Я наоборот в зимние месяцы делаю, инфекций в морозном воздухе куда меньше. Или я не права?

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
да,это все так, во всех садах, водят детей с соплями и кашлем, своего вылечишь через 4 дня опять сопли!!!!!!

а тут их фотографировали, у нас двое с ангиной, дак их мамашки привели, чисто сфотографироваться, я говорю, дак ангина передается воздушно-капельным путем! а они мне, ну мы мол по-быстрому!!!
ну и вот как быть после этого????
Именно поэтому мы не ходили в ясли, пару раз заразу таким образом подцепили и решили нафик это дело, я уволилась и сидела дома. А в ясли я отдала поздно в 2,7 .... пошли в сад только в 4,7 первый год болели раза 3, на следующий год вообще болеть перестали ....

Цитата:
я по поводу прививки от коклюша, соседи - два мальчика, привиты - оба переболели коклюшем в самой тяжелой форме!!! Соседки знакомый - прививка против туберкулеза БЦЖ, в итоге заболел туберкулезом и умер!!!!

мое мнение ни каких гарантий.........................
Вакцина по среднестатистическим данным приживается только у 87% детей. Поэтому случай соседей не особо и показателен, намного чаще бывает с точностью да наоборот.
Старый 28.01.2009, 02:04
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « мы родились в 26 недель, села в 9 мес.,... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
3.Гордюха на смеси с 4 месяцев, сдавали пробу Сулковича в конце ноября результат "-", сейчас начал линять затылок(полосой), врач сейчас порекомендовала для профилактики принимать витамин Д, хотя мы с сестрой пересчитали он только по смеси получает суточную потребность, а еще каши детские. Вы давали витамины кроме основного питания и в каких случаях? до этого про витамины отдельно никто не говорил.
Цитата:
витамин Д, давали всегда, мы тоже исскуственники!!! у нее затылок до 11 месяцев был лысый, признаки рахита!!! до сих пор даю ей витамин Д!!!! Вы спросите у своего лечащего врача!!!! я думаю, наверняка он вам назначит витамин Д!!!!
Оля, я тебя умоляю лысина на затылке уже давным давно не считается признаком рахита. Проба Сулковича вообще не показательный анализ, ортопеды его уже давно не назначают, т.к. он вообще ничего не диагностирует. Назначают только педиатры. Мы пили детский мультитабс по 1/2 мл, но не от рахита, а просто чтоб витаминки были, там их несколько в составе. Пили месяца 2 и все, больше не давала. Рахита нет, родничек точечный, закрывался быстро, кальция в организме хватает .... лысина была долго, да и у меня бы была факт .... если бы я приемущественно лежала на спине, крутила головой из стороны в сторону и так в течении очень долгого времени
Старый 28.01.2009, 02:07
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Наташ, а почему именно летом? Я... »
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Наташ, а почему именно летом? Я наоборот в зимние месяцы делаю, инфекций в морозном воздухе куда меньше. Или я не права?
В Эстонии зимой сыро и влажно. инфекций в два раза больше. чем летом. Настоящего мороза почти не бывает. У нас повышенная влажность. а это не хорошо в любом случае. Поэтому только летом. когда влажность падает и распростронение всяких инфекций замедляется мы делаем прививки.
Старый 28.01.2009, 02:15
IGOR2005
Активный участник

Мой сын сел в 2.5 года. Ходить начал в 1 и 10 меяцев.но я это не назову "ходить". я нозову это " оторвался от опоры". " ХОДИТЬ" начал в 2 года без страховки. в 2.5 ходил как нормальный ребенок. тогда же начал сидеть без опоры под спиной. но ноги были под углом 45 градусов. Сейчас сидит нормально. угол между ногами 90 градусов.

В этом возросте дети не ходят не потому. что у них физическое равитие отстает. а потому. что у них равновесия не хватает. Это уже проблема головного мозга. Нужно больше качаться на качелях. ходить по мягкому. прыгать на батуте и т.д.
Старый 28.01.2009, 02:48
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Оля, я тебя умоляю лысина на затылке... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Оля, я тебя умоляю лысина на затылке уже давным давно не считается признаком рахита. Проба Сулковича вообще не показательный анализ, ортопеды его уже давно не назначают, т.к. он вообще ничего не диагностирует. Назначают только педиатры. Мы пили детский мультитабс по 1/2 мл, но не от рахита, а просто чтоб витаминки были, там их несколько в составе. Пили месяца 2 и все, больше не давала. Рахита нет, родничек точечный, закрывался быстро, кальция в организме хватает .... лысина была долго, да и у меня бы была факт .... если бы я приемущественно лежала на спине, крутила головой из стороны в сторону и так в течении очень долгого времени
Лена, у нас именно рахит - врач поставил, первые признаки были!!! мы и даем ей, говорят до 3-х лет!!! она еще во сне потеет сильно? не знаешь, что может быть?

OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2009, 02:50
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Наташ, а почему именно летом? Я... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:

Именно поэтому мы не ходили в ясли, пару раз заразу таким образом подцепили и решили нафик это дело, я уволилась и сидела дома. А в ясли я отдала поздно в 2,7 .... пошли в сад только в 4,7 первый год болели раза 3, на следующий год вообще болеть перестали ....

у нас к большому сожалению, нет такой возможности дома сидеть я может быть и посидела бы еще с годик!
работать надо

OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2009, 11:44
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « Лена, у нас именно рахит - врач... »
alenat
Участник

Цитата:
Лена, у нас именно рахит - врач поставил, первые признаки были!!! мы и даем ей, говорят до 3-х лет!!! она еще во сне потеет сильно? не знаешь, что может быть?
Оль, потливость это тоже признак рахита, насколько я знаю

Закрыто