Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 918 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 20:48   #9171
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Кстати, был весьма удивлён, что даже начинающие в Аничковом играют Стаунтоновскими фигурами. В наше время играли какой-то ломаной хренью, пардон.
.

Так и сейчас ещё совсем недавно на ВО играли хренью и в ДЮСШ-2 частично. В Кировском тоже инвентарь старый.

Один раз мой сын ферзя с королем перепутал где-то. Пытался рокироваться и долго думал, почему как-то неудобно
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 20:51
ответ для Цапель , на сообщение « Часы должны иметь возможность... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Часы должны иметь возможность добавления времени и считать с точностью до секунды хотя бы. Иначе в блиц/быстрые шахматы невозможно нормально играть. Надеюсь, именно это и понимается под словом "самые простые". Потому что продаются еще и стрелочные китайские, я взял в руки попробовать, так их даже завести проблема, не то что время точно поставить.

В большинстве клубов до сих пор старые часы без добавки. Электронные дороговато стоят вообще-то.

У нас самые простые дешевые китайские часы, заводятся нормально, и их для домашних игр вполне достаточно, даже в блиц.
Старый 13.07.2011, 21:46
ответ для ciperus , на сообщение « В Петергоф обычно всех пускают,... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
В этом году правда мы только одного с собой взяли, видимо я старею...
Очков она набрала мало - всего 3 из 9, зато 2 выигрыша и 2 ничьи с игроками, чей рейтинг выше 2000(у нее примерно 1750 - это очень большая разница), ну и в блиц прилично сыграла - среди девушек 2-ая, да и то только по Бухгольцу.
Какая дочка молодец!! Просто СУПЕР!!!

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.

У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.
Я им туда звонила, они сказали, что письма достаточно, но, я так поняла, что и без него в принципе можно.
А заявку заполняли на сайте.
Старый 14.07.2011, 00:03   #9174
maari
Наш человек

Цитата:
Где купить нормальные шахматы, часы, доски, книжки, диски, значки с разрядами. Я знаю только отдел в Крупской и Бибика Ю.В., который торгует всем перечисленным на детских турнирах, а сам обитает в Шахматном клубе Васильевского острова на Кораблестроителей (или Морской наб.).
У отдела в Крупской есть сайт, адреса не помню.
Да уж, от меня до Крупской (и до Славаы) как до луны, особенно сейчас ,когда я рано утром прихожу на работу и поздно-поздно с нее ухожу . Одна радость - отвлечься во время работы на ЛВ . Спасибо за информацию ,я еще поищу в и-нете ,может чего в центре найду, где все это можно купить. Или придется все-таки находить время и куда-то ехать.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:54   #9175
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
В большинстве клубов до сих пор старые часы без добавки. Электронные дороговато стоят вообще-то.

У нас самые простые дешевые китайские часы, заводятся нормально, и их для домашних игр вполне достаточно, даже в блиц.
На судейском семинаре в Костроме рекомендовали digital-2010, я узнавал на складе, они стоят 2700, если несколько сразу заказать, то можно по 2500 купить, но я собираюсь потихонечку их приобретать, видимо, придется у родителей просить понемногу, в школе-то занятия бесплатные.
chesscoach is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:58
ответ для maari , на сообщение « Мамы шахматистов- а какие вы подарки... »
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Мамы шахматистов- а какие вы подарки (шахматные) делаете своим детям? В смысле, что интересного можно подарить ребенку на шахматную тему? Я уже "голову сломала". Ну хорошие шахматы -понятно. А еще что? Собственный ноут, чтобы в чессмастер играть - так он будет "резаться" с утра до ночи... Надо ли ЭТО? Киньте мне какую-нибудь идею (желательно побюджетнее), пожалуйста ....

И где можно купить большие шахматы по нормальным ценам ,если такое вообще бывает. А то я зашла в магазин на Невском -цены просто .
Продавались шахматы в магазине "Старт", рядом с Каруселью на Бухарестской. У нас недавно открылся в Рыбацком магазинчик небольшой, хороший выбор шахмат, и часы есть, только такие часы, я покупать не буду, лучше сразу самые хорошие. А то я купил дешевые механические, дети уронят на пол и они тут же ломаются, сами часы стоили 1100-1400, а ремонт 300 рублей. Адрес магазина Шлиссельбургский д.11.
chesscoach is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:05   #9177
Tanchka
Мега-элита

В дисконте спортмастера на Нарвской часы были механические по 100р, правда недели 3 назад заходила
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:22
ответ для Tanchka , на сообщение « В дисконте спортмастера на Нарвской... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
В дисконте спортмастера на Нарвской часы были механические по 100р, правда недели 3 назад заходила
О, какая приятная цена Спасибо за информацию ,еще и к метро близко, постараюсь сегодня "в ночи" туда съездить, интересно ,они до 10 работают или до 9... Посмотрю на сайте.

Цитата:
Сообщение от chesscoach Посмотреть сообщение
Продавались шахматы в магазине "Старт", рядом с Каруселью на Бухарестской. У нас недавно открылся в Рыбацком магазинчик небольшой, хороший выбор шахмат, и часы есть, только такие часы, я покупать не буду, лучше сразу самые хорошие. А то я купил дешевые механические, дети уронят на пол и они тут же ломаются, сами часы стоили 1100-1400, а ремонт 300 рублей. Адрес магазина Шлиссельбургский д.11.
Ничего себе -дешевые . Про 2700 я вообще молчу. Это я куплю только в том случае, если ребенок действительно будет серьезно заниматься и продвигаться по разрядам. Пока лучше куплю дешевые.. там посмотрим.. 100 рублей вообще не жалко. Надо их куда-то приколотить, чтобы ребенок не ронял -подумаю на эту тему ...
За наводку про шахматы -спасибо ,но от меня опять это очень далеко, да еще и метро рядом нет .
Старый 14.07.2011, 16:39   #9179
Солкси
Ветер Перемен

Так может в интернет-магазинах заказать?

Насчет часов - мне бы и в голову не пришло даже за 2000 покупать. Ребенок наигрывается максимум за год, потом они уже не нужны.
Старый 14.07.2011, 16:46
ответ для Солкси , на сообщение « Так может в интернет-магазинах... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Так может в интернет-магазинах заказать?

Насчет часов - мне бы и в голову не пришло даже за 2000 покупать. Ребенок наигрывается максимум за год, потом они уже не нужны.
В и-нет магазинах не могу найти ничего подходящего. И вообще как-то мало в и-нете предлагают шахмат и т.п. Сегодня " полечу " на Нарвскую , посмотрю там. Я тут как белка в колесе.. у всех людей лето-отпуск..у меня все наоборот случилось внезапно

Спасибо большое всем за информацию .. а то с такой нерадивой матерью ребенок постоянно рискует остаться без подарков..

Добавить сообщение