|
|
03.05.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Так я переживаю - у меня-то нет никаких разрешений, доки на всех сдавала сама лично на финскую визу, в том числе на мужа и маму свою. Лечу опять одна с детьми. Может сделать пока не поздно? Вдруг потребуют на какой-н границе????
|
как же нет? если Вы одна сдавал на финскую визу, то должны были принести в консульство разрешение от папы на вывоз детей  , вот про него и речь....берем его с собой и не переживаем
Цитата:
Сообщение от Moreno
может, распечатать тот указ, где говорится, что разрешение не требуется и начать образовывать наших стражей границы?))))
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Мне муж этот указ любит распечатывать, когда я его про разрешения спрашиваю. Я просто после всех вопросов начинаю задумываться - может нам за три года путешествий с детьми заграницу по финской визе просто везло, т.к. у меня никаких согласий не было. И ведь не надо было никому. Вот и прошу девочек написать - у кого-н. спрашивали хоть раз на границе с Испанией или Финляндией согласие от отца???
|
на финской границе у меня тоже разрешение за 10 лет, что мы ездим ни разу не спрашивали (но я все равно его имею с собой всегда), вот свидетельства о рождении детей - частенько.....особенно на Светогорске  , в Испании точно не спросит уже ни кто  , обычно все это интересно только нашим таможенникам, европейским по-барабану кто кого куда вывозит и ввозит
Цитата:
Сообщение от marryika
А можно я еще вопросами про визу помучаю??? Если мы едем вместе с папой, но папа только на 2 недели, а мы на месяц. Разрешение от папы нужно?
|
думаю ДА!
|
|
|
03.05.2011, 14:53
|
|
Старожил
|
у меня назрел вопрос - девочки мальчики. а можно ли в Испании купить горшок и в каких магазинах. Едем под Малагу, детские магазины с одеждой знаю, а магазины с горшками нет  Хття бы намекните где можно искать?
|
|
|
03.05.2011, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
у меня назрел вопрос - девочки мальчики. а можно ли в Испании купить горшок и в каких магазинах. Едем под Малагу, детские магазины с одеждой знаю, а магазины с горшками нет  Хття бы намекните где можно искать?
|
 да в любой Меркадоне или Каррефуре наверняка их полно  , и в китайских наверняка есть!
|
|
|
03.05.2011, 15:18
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
ну я же писала, что в Пулково, при отправлении в Египет у папы моей дочери попросили мое разрешение показать (но она ведь ехала с одним из родителей  ), правда в Египет конечно визу-то делать было не надо заранее......но у них и фамилия одинаковая и свидетельство у него попросили ее показать и мое разрешение (хорошо, что я его сделала  ). Просто думаю у нас тут речь идет о том, что если уж в консульство (испанское или финское) все равно надо нести это разрешение, то почему бы его не взять с собой (или нотариальную копию, а то слышала, что испанцы подлинник себе забирают), вместе со свид-вом о рождении и другими доками 
|
Египет не Шенген  поэтому и требуют  Привет
У меня в Египте не спрашивали.
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
|
Неее...Вы что.....откуда в Испании горшки?  Там только море и пляж...еду то с трудом найти можно,а уж горшкииии.....НИКОГДА и НИЗАЧТО  Там дети не какают,не едят,подгузами не пользуются....приезжие все с собой везут,а местные голодранцы.
|
|
|
03.05.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Фины не просят никаких разрешений, если все паспорта вместе подаются. Ни разу не делали за все 5 лет, что получаем финские визы для дочки.
|
|
|
03.05.2011, 15:49
|
|
Наш человек
|
здравствуйте, девочки и Сергей. подскажите, пож-та, где лучше поселиться, чтобы посетить все парки, указанные на 1й странице, машину брать не планирую. глупо разделять месяц на 2 части -- например, половину в Ла-Мате, вторую -- к северу от бенидорма? или все-таки лучше жить в одном месте и оттуда на общественном транспорте съездить в парки? всю голову сломала
|
03.05.2011, 15:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Неее...Вы что.....откуда в Испании горшки?  Там только море и пляж...еду то с трудом найти можно,а уж горшкииии.....НИКОГДА и НИЗАЧТО  Там дети не какают,не едят,подгузами не пользуются....приезжие все с собой везут,а местные голодранцы.
|
понятно что продаются... вот и подскажите где вы их видели  мы ездили без детя раньше и внимание не обращали. С собой брать не хочу а там надо будет побыстрее купить
в МЕркадоне если честно ни разу не видела горшков
03.05.2011, 15:52
|
|
Ветеран
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Столкнулись с такой ситуацией.
Забронировали виллу в Кальпе, напрямую списавшись с хозяевами, проживающими в Англии. Нашли ее на holidaylettings.
По их запросу еще в феврале отправили аванс. Сейчас они просят оплатить всю сумму полностью. Сумма большая, т.к. едем на два месяца в большой дом двумя семьями.
В ответ на нашу просьбу прислать нормально оформленный инвойс и какой-либо документ на эту виллу, получаем возмущенный ответ с отказом. В их инвойсе нет никакой ссылки на этот дом, даже адрес указан какой-то другой! Никаких ссылок на документы, удостоверяющих личность или документы на виллу нет. Только номер их счета. Хозяева говорят, что всегда так делают.
Может это и нормально для Испании, мы туда впервые едем. Но по опыту других наших заграничных поездок с долгосрочным бронированием, всегда присылали копии документов на жилье, вплоть до купчей!
Девочки, последние несколько дней у меня мандраж, ведь билеты, машина, да и аванс - все уже оплачено!!!
Подскажите, каким образом у вас происходило бронирование!
|
|
|
03.05.2011, 16:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marryika
Фины не просят никаких разрешений, если все паспорта вместе подаются. Ни разу не делали за все 5 лет, что получаем финские визы для дочки.
|
Так я про это и говорила. Я тоже каждый год беру все паспорта плюс св-ва о рождении детей, плюс св-во о рег. брака (чтобы сдать доки мужа), плюс мое св-во о рождении (чтобы сдать доки мамы) и одна еду и сдаю на финскую визу и потом же получаю. Никаких согласий у меня не требуют. В прошлом году так ездила в консульство, в этом уже в визовый центр. Т.е сдаю пять паспортов и получаю пять паспортов с пятью визами. Вернее четыре, так как маленький еще в мой вписан, но в этом году визу ему уже свою собственную поставили, а не +1 как в прошлом году. НО опять же повторяюсь никаких согласий финны не требуют если подавать документы сразу и папе и маме и детям.
|
|
|
03.05.2011, 16:43
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
понятно что продаются... вот и подскажите где вы их видели  мы ездили без детя раньше и внимание не обращали. С собой брать не хочу а там надо будет побыстрее купить
в МЕркадоне если честно ни разу не видела горшков
|
Посмотрите в Меркадоне,в Карефуре точно есть,ну и в китайских опять же есть.
|
|
|