Вальгусная постановка стоп - Страница 919 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:48
ответ для goshik&mum , на сообщение « Девочки,подскажите пожалуйста по... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от goshik&mum Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста по компенсации за обувь! Мы долго в разъездах были и нашей льготой по обуви воспользоваться не могли...Теперь вот вернулись домой,пошли к ортопеду в поликлинику. Она и говорит - вы можете либо получить направление на изготовление в орто-с,но они долго очень делают и могут даже вместо 4 пар одну сделать! Либо просто идите в сурсил-орто,там купите что надо,а потом приходите ко мне и я вам напишу направление на компенсацию в собес. Так будет намного лучше и быстрее.
Вот у меня и возник вопрос - не развод ли? А то я этот сурсил куплю,а меня развернут!
И ещё - в сурсил орто вроде без стелек обувка продаётся,стельки к ней отдельно чуть не столько же стоят как сами башмачки. А у нас свои стельки заказные,индивидуальные. Их и планирую вкладывать в обувь. Вопрос- если купить эти ботинки без стелек,они уже не будут считаться сложной ортопедической обувью?
Я просто столько раз сталкивалась с непорядочностью ,что предпочитаю теперь спрашивать у знающих людей)))))
Развод!
Она СНАЧАЛА должна вам справку выписать - заключение поликлинической комиссии, по типу как в прошлом году, и только ПОТОМ вы можете пойти в Сурсил покупать обувь.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 20:40
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Alenn
Старожил

Девочки, подскажите, пожалуйста (с темами про ПВС ознакомилась, хочу просто уточнить):

правильно ли я поняла, что если купить готовую обувь за наличные, то компенсируют только такую обувь - Мемо, Ортек, Сурсил. Остальное (Минимен, Мегаортопедик и пр) - только если сильно повезет и продавец впишет в товарный чек "сложноортопедическая"?

И еще вопрос - индивидуальную стельку компенсируют только в Системе здоровья, тк там она будет иди общей суммой с обувью Сурсил, БОЛЬШЕ НИГДЕ нельзя заказать индивид стельку под компенсацию ,те вместе с покупкой обуви?
Alenn is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:51
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
blues
Элита

одной суммой со стельками - только там, других прецендентов не слышала.
сложноортопедический сурсил попадает под компенсацию, а все остальное - доподлинно неизвестно, возможно будет зависеть еще и от инспектора принимающего решение, так как сложноортопедические сертификаты присущи только сурсилу
blues is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 00:20
ответ для blues , на сообщение « одной суммой со стельками - только там,... »
Мама ангелочка
Ветеран

Девочки, подскажите, плиз ИО ортопеда Першина! Случайно удалила, а теперь вспомнить не могу!

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 01:41   #9185
selena25-09
Участник

Нам компенсировали Сурсил-орто. Без стелек будет считаться сложной обувью. НО! Сначала нужно взять у ортопеда заключение врачебной комиссии о нуждаемости такой обуви (по крайней мере в 7 пол-ке такую бумажку дают), а потом уже покупать обувь. Т.е. дата покупки обуви в чеке должна быть позже, чем заключение. Никакого дополнительного направление в Собес не брали. А вообще в магазине "Система здоровья" знают, что нужно для компенсации, сразу дали весь комплект для собеса ( товарный +кассовый чек, лицензию на обувь и т.п.), потом нужна еще форма 9 на ребенка и сберкнижка (куда будут переводить деньги). Документы сдали на Новороссийскую, 18. Получили компенсацию через 2 недели.
selena25-09 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 02:15   #9186
Olga0107
Частый гость

Цитата:
Сообщение от selena25-09 Посмотреть сообщение
Нам компенсировали Сурсил-орто. Без стелек будет считаться сложной обувью. НО! Сначала нужно взять у ортопеда заключение врачебной комиссии о нуждаемости такой обуви (по крайней мере в 7 пол-ке такую бумажку дают), а потом уже покупать обувь. Т.е. дата покупки обуви в чеке должна быть позже, чем заключение. Никакого дополнительного направление в Собес не брали. А вообще в магазине "Система здоровья" знают, что нужно для компенсации, сразу дали весь комплект для собеса ( товарный +кассовый чек, лицензию на обувь и т.п.), потом нужна еще форма 9 на ребенка и сберкнижка (куда будут переводить деньги). Документы сдали на Новороссийскую, 18. Получили компенсацию через 2 недели.
А мне в МФЦ специалист сказала, что для компенсации необходимо основание, н-р отказ в пошиве индивидуальной обуви. И только потом с бумажкой уже можно будет сдать на компенсацию, поэтому мы пока сшить попробуем.
Olga0107 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 11:23   #9187
Alenn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga0107 Посмотреть сообщение
А мне в МФЦ специалист сказала, что для компенсации необходимо основание, н-р отказ в пошиве индивидуальной обуви. И только потом с бумажкой уже можно будет сдать на компенсацию, поэтому мы пока сшить попробуем.
Ого! это что-то новенькое, да? если на заказ шить, то мы эти Орто-С только поздней осенью-в начале зимы получим (раньше всегда осенью на весну-лето заказывали, а сейчас вот срочно надо). Интересно, это во всех МФЦ так?
Девочки, кто еще недавно подавал документы???
Старый 24.05.2011, 12:28   #9188
Елена Алексеевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама ангелочка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, плиз ИО ортопеда Першина! Случайно удалила, а теперь вспомнить не могу!
Андрей Александрович
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:00
ответ для Елена Алексеевна , на сообщение « Андрей Александрович »
Мама ангелочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Андрей Александрович
Спасибо!

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:22   #9190
blues
Элита

Цитата:
Сообщение от Olga0107 Посмотреть сообщение
там в мфц такие спецы - закачаешься!)))
слышал звон... а по всякому мелкому вопросу названивать в собес инспектору начинают

основание - то что орто-с не справляется с необходимым на всех объемом

в том же орто-с можно сшить БЫСТРО платно и компенсировать

Добавить сообщение