|
|
30.05.2010, 18:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
А когда рожать? Мне вот в сентябре.
Я тоже думала вначале с мужем рожать, и он тоже очень хочет. Но он у меня такой впечатлительный.  Думаю, поберегу ка я его нервы.
А полотенца да лучше свои (+ их тоже иметь про запас).
Алина!!! А как там дела с подкладными? И что ты делала в этом случае?
|
Вот это правильно! Мужчинам там делать нечего, абсолютно  . Процесс не для слабонервных  Если хочется кого-то взять, то лучше сестру либо маму.
Что касается подкладных: их выдают каждый день, и сначала именно ими и пользовалась. А потом перешла на прокладки Тена, купила заранее. В принципе, удобно и с подкладными, только советую приобрести трусы-сеточку, подкладные здоровые, а сеточка растягивается именно так, как нужно.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:32
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
А когда рожать? Мне вот в сентябре.
|
Да где-нибудь на днях (надеюсь)
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:17
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Вот это правильно! Мужчинам там делать нечего, абсолютно  . Процесс не для слабонервных  Если хочется кого-то взять, то лучше сестру либо маму.
|
Не соглашусь. Мой муж все-таки присутствовал на вторых родах. Благо, когда я рожала в ночь с 19-го на 20 мая, никого больше не было на РО, палаты были пустыми. Поток девушек отрожал... Муж тоже боялся, что грохнется в обморок, что не выдержит, но в итоге даже согласился остаться на потугах и видел, как родилась наша малышка, стоя за моей спиной.
Сказать, как сильно это его впечатлило - не сказать ничего. Он испытал массу новых сильных положительных эмоций, очень изменился. С дочи пылинки сдувает, памперсы меняет, на руках укачивает и т.д. и т.п. (с первой он так никогда не возился и морщился при виде какашек  , на руки боялся брать). И ко мне еще трепетнее стал.
Кстати, большое преимущество, когда рожаешь с кем-то, что тебе предоставляют отдельную палату. Когда я ждала мужа в родилке и была в общей палате, на проходе, какая-то нянечка постоянно придиралась ко мне: телефон выключи, подкладные не бери - это дефицит и все такое. Внимания было меньше.
Когда же перешла в отдельную палату, там и телефоном спокойно можно пользоваться и подкладных уже никому не жалко и никто мимо не проходит не придирается по мелочам, и внимания больше (хотя в этот момент просто не было ажиотажа). Т.к. я ночь не спала, то в перерывах между схватками спала на плече мужа (очень было удобно), также он шар держал, когда меня на нем так скрючивало, что от моих действий шар мог просто выскочить из-под меня.
В общем присутствие мужа очень помогло и мне самой!!! Также мне попалась обалденная акушерка - Анна Афанасьевна, которая буквально научила меня правильно рожать, вести себя в схватках так, чтоб плод продвигался быстрее и тужиться, как надо.
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:26
|
|
По собственному желанию.
|
После родов, если вас оставят во временной палате на РО, попросите мужа через справочную передать вам пакет с самым необходимым с 13.00 до 18.00. Зубная щетка, паста, мыло, вода, полотенце, туалетной бумаги, расческу. И обязательно трусы в сеточку 2 пары (Молипанс многоразовые в "Детях" - обалденные!!!!) и прокладки послеродовые. В подкладных очень неудобно ходить до туалета и лежать на кровати. Крови в первые сутки очень много и все подтекает. Меня очень выручили переданные мужем трусы Молипанс с прокладками.
Также пусть родные положат вниз осторожно какой-нибудь еды: булочки с кефиром, бананчик, пакетики чая. Если останетесь на вечер, то ужасно есть хочется, организм ослабленный. Нас последний раз накормили в 17.30 и, мы потом с голодухи попросили сестричку согреть нам чай. Они сначала сказали, что чай у них в дефиците, а потом, видно, пожалели нас и принесли полный горячий чайник со сладким чаем и целый нарезной батон. Мы, как сумасшедшие, накинулись на эту еду, не могли остановиться. Я выпила где-то 3 чашки чая (хотя не пью сладкий чай) и съела 3 ломтя булки.
Когда нас на следующий день перевели на ПО, я тоже весь вечер жрала-жрала-жрала (муж нанес всего, что только можно).  Очень была голодной, голова постоянно кружилась, а поела и так хорошо стало на душе, силы прибавились.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 20:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Ирина! мне тож в сентябре, в начале.
|
По второму УЗИ у меня ПДР 23 сентября. Первые роды у меня начались на 3 недели раньше ПДР. Как в этот раз будет не знаю!!
Цитата:
Сообщение от lelikibolik
Девушки, подскажите как с местами на ДО, у меня сегодня день ПДР, так что с завтрашнего дня уже начинается 41 неделя. Записалась на ДО 13 мая, каждый день говорят что мест нет, и срок их мой не волнует и показания видимо тоже  . Может кто подскажет как быть? стоит ли на заведующую выходить и т.д.
Жду не дождусь схваток, отправьте меня молодые мамочки в роддом, уже хочется побыстрее родить свою доченьку. 
|
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
кулачки!!!!
Цитата:
Сообщение от lusien
У меня в обменке не "вкладыш", а на одной из страниц есть графы, куда эту информацию нужно вписать. Это должен делать Ваш участковый врач. Но пока не торопитесь, ближе к концу беременности (чтобы была "свежая") всех проживающих с Вами нужно отправить на флюорограмму. И уже с результатами придти к Вашему врачу, она данные перепишет, заверит своей подписью и сделает сверку с тубдиспанцером об отсутствии зарегистрированных туббольных по Вашему адресу. Сами бумажки с результатами отдаст Вам обратно.
|
Спасибо за информацию!
Цитата:
Сообщение от Alinia
Что касается подкладных: их выдают каждый день, и сначала именно ими и пользовалась. А потом перешла на прокладки Тена, купила заранее. В принципе, удобно и с подкладными, только советую приобрести трусы-сеточку, подкладные здоровые, а сеточка растягивается именно так, как нужно.
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Да где-нибудь на днях (надеюсь) 
|

|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 20:46
|
|
Активный участник
|
А по времени вторые роды сколько были? И как в сравнении с первыми??
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 21:18
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
А по времени вторые роды сколько были? И как в сравнении с первыми??
|
Легкие схватки с перерывом в 15 мин с часа ночи до 7 утра. В 6 утра прокололи пузырь под контролем врачей, т.к. многоводие, прижали головку к тазу.
С 7 утра до 10 утра уже более частые схватки, но легко переносимые.
А вот с 10 до 11.40 жесть! Но акушерка просто очень активно помогала, поэтому процесс шел быстро, по плану и схватки становились все чаще и чаще, дойдя до потуг.
А потом уже за 15 мин. родила ребенка.
В первые роды со мной не было рядом акушерки, мне никто не помогал. Поэтому все схватки я протерпела тихо в палате с 2-х до 8 утра. Потуг так и не ощутила, хотя раскрытие дошло до 8-9. Потом мне буквально выдавили ребенка из живота, даже не давая возможности потужиться нормально.
Вторые роды были хоть и изматывающими последние полтора часа, но достаточно быстрыми и главное правильными при полном внимании и контроле врача и акушерки, которые постоянно мне помогали.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 09:55
|
|
Активный участник
|
Ясно. Со мной в первые роды тоже практически никого рядом постоянно не было. Посмотрим что будет в этот раз.
А рожали по сертификату?
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 11:10
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Ясно. Со мной в первые роды тоже практически никого рядом постоянно не было. Посмотрим что будет в этот раз.
А рожали по сертификату?
|
По сертификату. Но ощущение, что платно со всеми удобствами.  Было очень много внимания от врачей!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки, Ну как там у вас на передовой? 
С местами на ДО и ПО всё так же туго?
|