|
|
24.03.2011, 11:20
|
|
Небожитель
|
Ну, Вы знаете, я иначе считаю. Каждому человеку остеопат нужен, тк у всех их нас есть микротравмы в родах, нарушения работы внутренних органов и т. п. Моя позиция в том, что пройти остеопата любому ребёнку необходимо.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:23
|
|
Небожитель
|
Нет, это не массаж, и не влияние на точки. Воздействие более глубокое. Краниальная остеопатия - это череп, как упоминалось выше. Висцеральная остеоапатия воздействует на внутренние органы, структуральная - на скелет и мышцы.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:32
|
|
Мега-элита
|
Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
Подключаются ли групповые и на каком этапе?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:53
|
|
Banned
|
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? 
здесь всё взаимосвязано
|
24.03.2011, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? 
здесь всё взаимосвязано
|
то есть Вы действительно считаете, что остеопат способен поднять тонус челюстно-лицевых мышц?
мне всю жизнь казалось, что это осуществляется путем логомассажа
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:45
|
|
Небожитель
|
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
|
Тогда странно, отчего же нам никто из остеопатов не смог толком помочь и назвать истинную причину ЗРР
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 13:04
|
|
Небожитель
|
Знаете, мы с нашим остеопатом причину тоже никогда не обсуждали. Главное, что был эффект от лечения. Даже не занимаясь с логопедом, пришли к активной фразовой речи.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться
И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться
И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу 
|
по поводу причин=стопроцентно Вам никто все равно не скажет причину, ни один супер-пупер профессор, все это пальцем в небо-попал, не попал, совпало, не совпало....голова до сих пор до конца не изучена, есть какие-то более-менее часто встречающиеся закономерности, но гарантировать, что лично у вас точно вот это вот стало причиной ЗРР-не могут, хотя щеки раздувают и "бьют себя пяткой в грудь". Как сказала одна из наших логопедов, женщина оч почтенного возраста и опыта=никто не знает точных причин, т.к. есть дети с нарушениями и без проблемт в 4-5 лет и читающие и рифмы складывающие, а есть вообще без паталогий, без каких-либо нарушений, все отлично в организме, а молчит лет до 7....вот почему?! а Бог его знает....
а педиатр наш тоже улыбнул. Говорит, что его педагог оч старенький дядечка им на лекциях в свое время говорил=все, что медициной до конца не изучено и по большому счету она не знает, что с этим делать, посылается на 3 буквы!!!
студенты были в ауте...
педагог разъяснил=речь идет об аббревиатуре. Например, ОРЗ-в него входит ой как много...и бронхиты, и риниты и черта лысого....а вот ОРВИ-уже понятно, уже 4 быкву, уже точно знают, что причина в вирусе)))))) то же и с ЗРР, с ДЦП и проч....ну не знает наша медицина откуда что берется и что с этим делать.....знала бы, давно бы уже подобных проблем не было, их бы еще до года всем детям убирали (ИМХО!!!)
почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((
кстати, поделитесь, плз, координатами Блыскиной, у кого они были 
|
|
Цитировать ·
|