А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 00:59
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Под теми годами я имею в виду не обязательно 17-18 года, а вообще первую треть 20 века.
Буржуазная революция термин вобщем-то достаточно уместный.
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 01:08
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Под теми годами я имею в виду не... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
вот не стыдно так врать-то
А если сравнить потери в войне разных стран-участников?

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Под теми годами я имею в виду не обязательно 17-18 года, а вообще первую треть 20 века.
Буржуазная революция термин вобщем-то достаточно уместный.
Это Вы не мой пост? А где были "буржуазные" революции в первой трети 20 в.? Синьхайская революция? Продолжаю упорствовать в своем мнении, что термин "буржуазная" революция присущ в-основном классовой теории и не особо уместен.
Старый 23.11.2009, 01:11   #913
Rolph
с Луны

Цитата:
Сравните.
С численностью их вооруженных сил вообще.
Напряженностью, продолжительностью и характерами операция на этих ТВД.
Цитата:
А где были "буржуазные" революции в первой трети 20 в.? Синьхайская революция? Продолжаю упорствовать в своем мнении, что термин "буржуазная" революция присущ в-основном классовой теории и не особо уместен.
Собственно, отстранение от власти монархов и при[од к власти буржуазии в Германии и Восточной Европе - и есть буржуазные революции.
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 01:25   #914
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Это Вы не мой пост? А где были "буржуазные" революции в первой трети 20 в.? Синьхайская революция? Продолжаю упорствовать в своем мнении, что термин "буржуазная" революция присущ в-основном классовой теории и не особо уместен.
Имею в виду революции в странах восточной европы и в бывших колониальных и зависимых странах.
В результате чего к власти приходили партии не социалистической направленности
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 01:36
ответ для Маева , на сообщение « А разве большевики обещали рай? Они... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
А разве большевики обещали рай? Они обещали дать землю. А земля - сама по себе - вовсе не рай, крестьянский труд - это каторга. Глупо говорить общими фразами.
Да нет- именно рай...И разрешенное право на бесчестие- это ли не повод пойти за ними??
Ну а зачем тогда убивать было скажем офицеров??Какое отношение к земле они-то имели??Нет, тут именно высвобождение всего темного и отвратного, что есть в человеке..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:00
ответ для MARKYP , на сообщение « Да нет- именно рай...И разрешенное... »
laidback
Элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да нет- именно рай...И разрешенное право на бесчестие- это ли не повод пойти за ними??
Ну а зачем тогда убивать было скажем офицеров??Какое отношение к земле они-то имели??Нет, тут именно высвобождение всего темного и отвратного, что есть в человеке..
Всех офицеров убили, правильно?
laidback is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:04   #917
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от geronimio
Эти честные люди (или при их молчаливом согласии) разрушили величайшую страну и вытеснили на тот свет или в вынужденную эмиграцию около 30 млн самых образованных и пассионарных людей - это только до ВОВ.
Это какую, "величайшую"? Хм... Ну, наши ближайшие предки (о них шла речь в том посте), родители, бабушки-дедушки- ничего они не разрушали, даже дореволюционную Россию. Насколько она была "величайшая", это отдельный вопрос... Они революцию не делали, слишком молоды.
И они все-таки- да- именно строили эту страну. После революций и войн. И построили действительно великую страну.

Великой страной, которую разрушили, был СССР.
(ИМХО)

Цитата:
Плевать не надо..
Ну никто не убедит меня, что революция было положительным явлением.
Проблемы были в основном, в головах...
А кто-то считает, что революция была положительным явлением? Кто-то против, если бы всё решилось мирным путем, реформами? Чтобы столько народу не полегло..... Так не решали же. Потому и случилась революция. Надо было вовремя разбираться с проблемами. Не надо было доводить страну....................
Я не верю, что если в стране все в порядке, большинству народа живется хорошо, то может случится революция.

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Я тоже над этим думаю, и у меня тоже нет ответов на эти вопросы. Но в теорию классовой борьбы и про освобождение трудящихся от многовекового гнета я не верю
А в "низы не хотят, верхии не могут" верите?

Цитата:
Кстати, разъясните. Если все было так хорошо в Советском Союзе, и все были счастливы, с чего тогда случился переворот конца 80-х - начала 90-х?
Заметьте, в это время не было войны и голода, как перед революцией, когда царь и правительство откровенно не справлялись с ситуацией.
Я тоже пару дней назад подумала об этом. Этим топиком навеяло....
Заметьте, была некоторая разница между переворотами 17 г. и 80-90. 80-90- это революция произошла "сверху" и на самом деле очень постепенно. Вот, мы и пишем: тогда- 17, а здесь 80-90- десять лет. Очень постепенно... сначала- просто перестройка и гласность- никто не отказывался от коммунистической идеологии вначале, потом... Да что я буду рассказывать, все помнят.......... наверно.......

Хотя насчет "все помнят"...., после того, что я прочитала, что в СССР не давали получать ВО детям рабочих и крестьян , поняла, что помнят все разное...........

Ну вот, сверху, постепенно, ну и плюс это:

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
А йа опять скажу это неприличное слово "ментальность"... Имхо, тут без нее не обошлось...

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:09
ответ для MARKYP , на сообщение « Да нет- именно рай...И разрешенное... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Да нет- именно рай...И разрешенное право на бесчестие- это ли не повод пойти за ними??Ну а зачем тогда убивать было скажем офицеров??Какое отношение к земле они-то имели??Нет, тут именно высвобождение всего темного и отвратного, что есть в человеке..
Что-то странное.... Задумалась. А это кому-то надо, право это? Честь, она или есть, или нет. А так чтоб "есть, но очень хочется, штоп забрали"?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:18
ответ для La farfalla , на сообщение « Что-то странное.... Задумалась. А это... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Что-то странное.... Задумалась. А это кому-то надо, право это? Честь, она или есть, или нет. А так чтоб "есть, но очень хочется, штоп забрали"?
Бывает-бывает. У Фромма в "Бегстве от свободы" хорошо описана эта ситуация - когда хочеццо, чтобы забрали, и с удовольствием покорятся тому, кто заберет
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:29   #920
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Я не собираюсь доказывать благостность революции. И речь о социализме вообще не идет.
Меня слегка изумляет способность слишком многих людей невольно подгонять реально существующие факты к провозглашенной теории, примерно с той же легкостью, как это делали тридцать лет назад. Только, конечно, под другим флагом.
Да я вроде ничё не подгоняла. Я пыталась показать, что как до революции были возможности подняться из "простых", так и после революции были некоторые ограничения некоторым слоям населения. Рая на Земле ни там, ни там не было.
Единственно, буду стоять на одном положении уже без всяких аргументов, а только потому, что мне так кажется , на том, что лучше бы социалистической революции и последующих за ней войн, террора, форсированного строительства коммунизма и проч. не было.

Добавить сообщение