ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 13:20   #911
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
скажите, а карту "детская" оформляют в течении одного календарного месяца или рабочего? если я подала документы 25 января, то мне ее получать после 25 февраля или только в середине марта?
точного срока нет , оформление пособия,изготовление карты, начисление и перечисления пособия занимает 1-2 месяца.
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:22
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
кокетка
Мега-элита

Кто-нибудь! Помогите, пожалуйста!!! Сказали взять справку в СОБЕСе о наличии-отсутствии пособий за 6 мес...Звоню в СОБЕС(Приморский район), так меня посылают на Шаумяна,20 в бухгалтерию...а это на Новочеркасской...вот и думаю, мож всё-таки перепутали они что-нибудь? Каким образом эта справка вообще делается? Не хочется просто так с пузом туда мотаться...
ПЫС. В январе подала доки на начисления пособия на ребёнка от 1,5 до 7 лет...до этого получала до 2х лет, потом не стала заморачиваться...так вот, пообещали, что в марте перечислят на карту деньги за предыдущие 6 мес...
кокетка is offline  
Старый 08.02.2010, 13:24   #913
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Binich Посмотреть сообщение
Ольга,из поста с информацией поняла,что если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,соберусь в очередной декрет.мне выплатят декретные ,как в первом декрете.А вот с пособием по уходу не поняла.
ЗП у меня официальная,но есть оклад,он маленький, и есть сделка,она-нормальная.Сейчас я получаю 40% от сделки.А как будет если я сразу уйду в декрет?
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу

Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах.
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:30
ответ для kafedra , на сообщение « Ardena, спасибо Вам за топик - с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kafedra Посмотреть сообщение
Ardena, спасибо Вам за топик - с оплатой отпуска по БИР и пособиями при рождении ребенка разобралась. Остался один вопрос - я мать-одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка будет стоять прочерк), зарплата до отпуска по БИР - 16000 - на основном месте и 20000 - по совместительству (вся белая). Естественно, после отпуска по БИР я до 1.5 лет буду сидеть с ребенком и никакого дохода у нас с малышом не будет - положено ли мне пособие на ребенка в размере 40% (?) или только минимально положенное (как в семьях с доходом более 7800 на человека)? Спасибо заранее)))
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком(40%) вы таже должны получать по месту работы,но только по одному. Но вы можете выбрать по какому из них получать,где вам выгоднее.
Ежемесячное пособие на ребенка от СПб вы сможете получать,когда ваш доход не превысит 7792р на человека(сумма ежемесячного пособия по уходу в доход не включается)
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:35
ответ для Lilu1311 , на сообщение « Добрый... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
Добрый день!Ardena,подскажите,пожалуйста,у меня у мужа есть ребенок (14лет),живет с нами,когда я буду оформлять на своего ребенка карту "Детская" можем ли мы оформить карту на отца и полагается ли тогда пособие ,как за второго ребенка???
или карту можно оформлять только на мать ребенка и дети считаются по матери?
заранее спасибо за ответ!
если ребенок мужа проживает с вами в вашей семье и вы сможете это документально подтвердить(например совместная прописка,или справка из поликлиники,школы района вашей прописки о обслуживании/посещении ребенка) - то вы можете включать его в заявлении в состав семьи,а также оформить и на него пособие.
Пособия от СПб оформляются на одного из родителей ребенка.,т.е документы могут подавать как мать по своему месту прописки так и отец по своему месту прописки. Или например мама может подавать документы от имени отца(и наоборот) по его месту прописки,но при наличии нотариальной доверенности.
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:35   #916
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
надо подождать, когда месяца отпуска по БИР уйдут из 3х месячного периода для определения дохода.
Спасибо! Я уже подзабыла, это единовременная выплата, или ежемесячная?

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 08.02.2010, 13:36
ответ для Satheda , на сообщение « Спасибо! Я уже подзабыла, это... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Спасибо! Я уже подзабыла, это единовременная выплата, или ежемесячная?
единовременная - без справок о доходе, ежемесячная - со справками.
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:38   #918
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
добрый вечер!
Где получать компенсаию по квартплате? оплатили квитанцию полностью, а где теперь получить компенсацию?

спасибо
в первом посте есть ссылка на сайт прав. СПб,где все подробно описано и также на топик на ЛВ,где вы можете задать свой вопрос.
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:38
ответ для Lilu1311 , на сообщение « вчера знакомые сказали,что подавать... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от julianas Посмотреть сообщение
Спасибо
Это я все прочитала. Меня интересовало именно - место подачи документов - при нашей разной прописке с детьми.
Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
вчера знакомые сказали,что подавать документы на детскую карту может только мама...
из выше написанного я правильно поняла,что я все таки могу по месту прописке мужа документы подать???
Пособия от СПб оформляются на одного из родителей ребенка.,т.е документы могут подавать как мать по своему месту прописки так и отец по своему месту прописки. Или например мама может подавать документы от имени отца(и наоборот) по его месту прописки,но при наличии нотариальной доверенности
Ardena is offline  
Старый 08.02.2010, 13:42
ответ для lozhki , на сообщение « Добрый день! Скажите пожалуйста, как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lozhki Посмотреть сообщение
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как будет рассчитываться обычный отпуск, и будет ли он вообще, если сейчас идет отпуск по уходу до 1,5 лет и работа на частичной занятости?
отпуск рассчитывается за 12 предыдущих календрных месяцев,если в этом периоде заработной платы нет,то этот период заменяется на предыдущий аналогичный период.
Будет он или нет - это вам может ответить ваш кадровик, в зависимости от использования вами отпусков перед отпуском по БИР.
Ardena is offline  

Закрыто