Программа "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" - 2 - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 11:45   #911
Нинулька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вербена Посмотреть сообщение
Во дают, а нас послали за ф3, хотя сказали, что запрос и сами могут сделать, но Ф.3 всё равно принести.....
Вот и я тоже удивилась. Кстати Ф-3 выдают тока в ГБР на Галерном проезде, в районных отделах её нельзя получить, поэтому там страшные за ней очереди. Это мне рассказали, когда я в очереди у себя на Школьной сидела. Сказали, что эту Ф-3 получить трудно, т.к. едут со всего города и там давиловка страшная... Так что уточните всё-таки - точно ли нужно вам её получать...

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 12:01
ответ для Нинулька , на сообщение « Вот и я тоже удивилась. Кстати Ф-3... »
нелёк
Участник

[QUOTE=Gustine;42198051]
Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Странная льгота. По идее льгота по многодетности до 16, что ли, лет. Или до 18? Надо почитать. Как-то не задавалась этим вопросом.[/QUOT

Нам в справке очередника тож писали: 5 детей до 12, может они так Вас быстрее рассмотрят
Хорошо бы.
Старый 14.04.2010, 16:45   #913
Некатюль
Активный участник

Цитата:
Странная льгота. По идее льгота по многодетности до 16, что ли, лет. Или до 18? Надо почитать. Как-то не задавалась этим вопросом.
У меня такая же льгота прописана в справке. Только старшему сейчас уже 14, а среднему 12.
Справка от 2006 года (я тогда свою потеряла, пришлось новую попросить). Вот через месяцок посмотрю что напишут, как раз документы пойду на программу подавать. (А мы с мужем уже спорим, что лучше пригород или город в том же районе, т.к. нынешнее жилье остается )
Некатюль is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:56   #914
atamanka
Активный участник

Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение.
Нет, с очереди нас не сняли, т.к. согласно Жилищному Кодексу снять с очереди граждан не обеспеченных жилищным помещениями по нормам предоставления, кроме граждан, давших согласие на предоставление жилых плмещений менее нормы предоставления, не подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Норма предоставления или как её еще называют социальная норма на данный момент составляет 18 кв. м. на человека. Соответственно даже на 3 очередников нам надо 54 кв. м., а у нас 53. + муж прописанный.

В ЖО была мама неделю назад - сначала хотели снять, а мама им как выдаст не имеете права, пишите офицальный отказ в подтверждении очереди. Тут они конечно сразу, мол зачем вы так, никто вас с очереди не снимает и снимать не будет.

А не покапайся я в ЖК РФ так точно бы сняли и не видать нам никаких субсидий

Вот и пишу Вам с просьбой посоветовать программу, что б ещё и на Вознесенском меня не послали.

А ещё вопрос, согласно Постановлению Правительства от 17 марта 2009г. очередникам стоящим на очереди свыше 15 лет положена надбавка к субсидии 50%. Вопрос: как с этим обстоят дела, её дают?
atamanka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 18:10
ответ для atamanka , на сообщение « Спасибо всем кто откликнулся на мое... »
Ам@Zонка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
А ещё вопрос, согласно Постановлению Правительства от 17 марта 2009г. очередникам стоящим на очереди свыше 15 лет положена надбавка к субсидии 50%. Вопрос: как с этим обстоят дела, её дают?
Интересно, первый раз об этом слышу... Было бы очень неплохо!
Старый 14.04.2010, 18:41
ответ для atamanka , на сообщение « Спасибо всем кто откликнулся на мое... »
mishura
Мега-элита

Цитата:
Ссылку в студию,
Старый 14.04.2010, 23:07
ответ для mishura , на сообщение « Ссылку в студию,:support: »
Нинулька
Наш человек

Цитата:
Вот и пишу Вам с просьбой посоветовать программу, что б ещё и на Вознесенском меня не послали.
Это не в нашей программе. И не в МДЖ или бюджетниках. Это может быть в ипотеке, или в безвозмездных субсидиях (для льготников программа). Хотя всё надо узнавать...
Программу трудно советовать, по моему мнению больше, чем у нас в сертификатах нигде не дают. Но зато сейчас народу очень много и можно долго ждать. Так что смотрите условия всех программ - здесь есть топики по всем прогам, на первых страницах обычно указана вся инфа, как у нас.

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 23:19   #918
mishura
Мега-элита

Цитата:
Это не в нашей программе. И не в МДЖ или бюджетниках. Это может быть в ипотеке, или в безвозмездных субсидиях (для льготников программа). Хотя всё надо узнавать...
Программу трудно советовать, по моему мнению больше, чем у нас в сертификатах нигде не дают. Но зато сейчас народу очень много и можно долго ждать. Так что смотрите условия всех программ - здесь есть топики по всем прогам, на первых страницах обычно указана вся инфа, как у нас.
+1 или, может, это в Москве так,у них же там свои условия
А приятная корректировка
Старый 14.04.2010, 23:54   #919
Gustine
Участник

[Программу трудно советовать, по моему мнению больше, чем у нас в сертификатах нигде не дают. Но зато сейчас народу очень много и можно долго ждать. Так что смотрите условия всех программ - здесь есть топики по всем прогам, на первых страницах обычно указана вся инфа, как у нас.[/QUOTE]

Ну может им и не выгодно на сертификаты, тк у нас выдают деньги на количество недостающих метров, а у них и не очень-то много получится 18х4(или5?)=72-53=19х44300=841700
Вы б везде посчитали и подумали
Gustine is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 00:10
ответ для mishura , на сообщение « Ссылку в студию,:support: »
atamanka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
Ссылку в студию,
Пожалуйста http://www.juryst.ru/post_spb312.html

Кстати в Москве данная надбавка составляет 90%. Узнала я чисто случайно: купила книгу о постановке на очередь и получения субсидий от государства и о том как это делаеться. Решила просвещаться. Только книга оказалась издана для москвичей, но программы у нас с ними оооочень похожие. Стала читать её, а там как раз говорилось про эту надбавку. Мне стало обидно, что москвичам все, а нам ничего. Решила инет проштудировать и опля!!! Нам тоже положено. Странно, что никакие гос. учереждения (Жо или тот же Вознесенский) ничего не говорит про это. Или тут как с этими программами получиться - народ узнает лет через 5 после начала действия закона. Значит никто не получал её? Жаль, придеться первопроходцем быть.

Правда хотелось бы знать к какой субсидии её плюсовать будут.
Просто я ща прикинула по сертификатам нам вообще не вариант идти. 3 очереника на 53 кв.м получат

3*18=54-53=1*44300=44300 руб - смешно, ей Богу!!!! Пойду по другим программа полазею.

Цитата:
Но зато сейчас народу очень много и можно долго ждать.
Дело в том, что в ближайшие года 3-4 мы и не планируем. Просто я только 2 года как универ закончила и соответственно особо накоплений не имею. Так что пусть тянут выдачу субсидии, а мы пока покопим.

Кстати, очень интересно - сегодня нам в ЖО сказали, что моего мужа могут приписать к очереди, т.к. он муж очередницы (ну, грубо выражаясь). Пока никаких нормативных актов я не нарыла на это, буду штудировать - может и правда припишут?

Цитата:
Сообщение от Gustine Посмотреть сообщение
[Ну может им и не выгодно на сертификаты, тк у нас выдают деньги на количество недостающих метров, а у них и не очень-то много получится 18х4(или5?)=72-53=19х44300=841700
Вы б везде посчитали и подумали

Хе-хе-хе ,у нас всего пока 3 очерника! Иполучим мы всего 18х3=54-53=1х44300=44300!!!! ладно я с сестрой пройдем по молодежке - фиг с ним, а маму куда приткнуть ума не приложу. Ей же давно за 35!
atamanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение