У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 20:15   #911
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Почему? Большинство считает, что мамаша вполне себе нормальная. И ребенку ее хорошо.
Никто не хочет видеть, что формулировка "отобрали за бедность" не соответствует действительности. Да не за бедность отобрали, а потому, что не должен ребенок по помойкам таскаться, голодный и в отходах жить и считать, что это норма жизни, а мамаша деньги фиг знает куда при этом тратить.
Был сюжет, который я пропустила? Извините, я просто не видела ребенка, таскающегося по помойкам, голодным и живущего в отходах.
Если Вы видели такой сюжет, дайте, пожалуйста ссылку.
Я видела только тот сюжет, где по комнате были разбросаны вещи. Никаких помоек и отходов и голодного ( так, чтоб сразу истощение в глаза бросилось) я не видела.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:15
ответ для Ksuga , на сообщение « Нельзя разделять интересы ребенка и... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ksuga Посмотреть сообщение
Нельзя разделять интересы ребенка и родителей. Опека должна учитывать интересы семьи.

Даже ювенальщики утверждают, что семья - наиболее благоприятная среда для ребенка.

В том и заключается проблема ЮЮ - интересы ребенка ставятся превыше всего, нарушая тем права родителей, которые тоже в некоторой степени человеки и имеют права, закрепленные Конституцией.

"Все лучшее детям" - это, вроде, обитатель мавзолея говорил; думаете, случайное совпадение?
Все, вроде, верно, за исключением маленькой детали. Права ребенка никак нельзя поставить выше прав родителей, так как они взаимообсуловлены. Однако это продолжается ровно до тех пор, пока родители не начинают злоупотреблять своим правом или не исполнять свои обязанности, нарушая тем самым права ребенка. Только в том случае включается механизмы защиты права ребенка, т.к. он в силу возраста самостоятельно защитить их не в состоянии, а родители свою обязанность по защите прав ребенка не выполняют.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:16   #913
tulikki
Хранитель

Цитата:
Мариксен, какая зависть халяве? Неужели Вы не понимаете, что есть люди, которых подобная помощь (сделать ремонт, помыть квартиру, собрать денег (ей там в Воронеже, кстати уже не оду тысячу рублев собрали) некоторых людей только развращает и добавляет уверенности, что все им вокруг должны.
Это вы конкретно на кого-то намякиваете?
Назовите нам пожалуйста кого конкретно развращает подобного рода помощь?
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:16   #914
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Мариксен, какая зависть халяве? Неужели Вы не понимаете, что есть люди, которых подобная помощь (сделать ремонт, помыть квартиру, собрать денег (ей там в Воронеже, кстати уже не оду тысячу рублев собрали) некоторых людей только развращает и добавляет уверенности, что все им вокруг должны.

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вот, Вы не отвечаете на накопившиеся вопросы, а сами задаете! Вы что, думаете, что Вам должны?
Отвечаю на Ваш вопрос. У меня другие планы на лето. Кроме того, я не нанимаю нянь, и не потому что няни могут быть чистюлями или грязнулями.
Более на Ваши вопросы, я не отвечаю! Но это не отменяет моего морального права комментировать Ваши посты.
а чего вы так завелись?

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Точно. Я уже пятисотый раз пишу - люди все разные. И судьбы и жизни складываются по разному. Не надо всех рядить под одну гребенку. Пока не прописаны в законе минимальные нормы, то разговор ниачём . К каждому из нас могут вломиться, найти пылинку на люстре и поношенную кофточку ребенка из подаренного пакета, а не из Оркерстры. Вы готовы отдать своего ребенка на усыновление в богатую семью? Ведь ему там будет намноооого лучше, чем с Вами
Не готова. у меня на люстре пылинок нету, и коВточки из Оркестры и из Джимбори
(вот бред, прости господи, но каков вопрос, таков и ответ)
Люди, которые рассуждают о том, что не надо всех под одну гребенку и жизнь складывается по разному и не надо лезть со своими понятиями, - это как раз те соседи, рядом с которыми алкаши спаивают своих десятилетних детей, и которые спокойно смотрят на то, что соседская мамаша-наркоманка лупит ребенка и кормит его один раз в день. А нам все божья роса - в законе же не прописано, сколько раз в день ребенок должен кушать, чего ж мы будем лезть с вопросами и стучать злобным чиновникам из опеки

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:18
ответ для Deya_Y , на сообщение « Ну Слава Богу. :091::091::091: Тогда... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Ну Слава Богу.
Тогда объясните мне, почему волонтеры кинулись делать ей ремонт, вешать полки, мыть полы, собирать деньги и покупать шкафы, а не искать работу по силам и не объяснять, что если она не наведет порядок в квартире и не избавится от хлама, то ребенка изымут таки.
Видимо, знают больше, чем мы с Вами?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:19
ответ для Pudgik , на сообщение « Ну, во всяком случае один бы младенец... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ну, во всяком случае один бы младенец головой в кафель точно не ушел, только потому что "мама не поняла, что рожает". И другой ребенок с 2,5 один по поселку не гулял, грязный и голодный.
Зато в кафель его "ушли" бы в ДД, воспитатель, например.
Или раз в цатый сбежал из ДД и бродил голодный, холодный и вшивый.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:21
ответ для Мариксен , на сообщение « Семья бывает родная, а бывает... »
Ksuga
Участник

Цитата:
Семья бывает родная, а бывает приемная... Какую ЮЮ имеет в виду?
В первую очередь - биологическую, судя по Конвенции о правах ребенка.
Ksuga is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:21
ответ для Мариксен , на сообщение « Был сюжет, который я пропустила?... »
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Был сюжет, который я пропустила? Извините, я просто не видела ребенка, таскающегося по помойкам, голодным и живущего в отходах.
Если Вы видели такой сюжет, дайте, пожалуйста ссылку.
Я видела только тот сюжет, где по комнате были разбросаны вещи. Никаких помоек и отходов и голодного ( так, чтоб сразу истощение в глаза бросилось) я не видела.
Здрасьте, приехали. В заявление прокуратуры это говориться и "куратор" из волонтеров это не отрицает. Ну правда говорит, что помоишные вещи мамаша стирает, прежде чем на девочку надеть.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:22   #919
Счастливица
Хранитель

Что-то я тут запуталась уже в рассуждениях...
Попытаюсь высказать свою мысль, заранее ловлю всё, что в меня полетит, но мнение от этого вряд ли изменится...

Оставим закон, мало тут реальных юристов. Оставим медицину (психиатрию в том числе), психиатров тут тоже немного...
Попытаемся включить человеческие понятия и душу, в конце концов!

Итак. Самое главное во всей этой теме - ребёнок, правильно? Интересы ребёнка.
В интересы ребёнка входит: еда, одежда, тёплое уютное жильё и т.п., но помимо этого ещё и мама, которую ребёнок знает и помнит уже. И любит.

ДД (как и другая семья) может дать ребёнку только первую часть, но без мамы. Данная мама может дать только вторую часть... Но и первая, и вторая составляющие почти одинаково важны для ребёнка, разве нет?

А всё вместе может дать только совместная работа мамы и органов опеки ( соц.работников или просто небезразличных людей).

Тут все возмущаются тем, что мать сидит и ни фига не делает, а ей помогать должны! Да какая, хрен, разница? Помогают-то не ей, а ребёнку!!! Но что ж поделать, если единственно важная помощь ребёнку заключается в помощи матери??? Увезти ребёнка в ДД - это не помощь! Это убийство детской души! Это стресс со всеми возможными психическими последствиями. Неужели это непонятно???

Или это принципиально - помочь ребёнку, пусть даже и во вред ему? Конечно, гораздо красивее выглядит жест дарения новых офигенных вещей девочке из ДД, нежели мытьё полов в их с мамой доме, где они счастливы от того, что есть друг у друга. Да только грош цена такой пафосной показушной помощи!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 20:22
ответ для Симбиоз , на сообщение « Зато в кафель его "ушли" бы в ДД,... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Зато в кафель его "ушли" бы в ДД, воспитатель, например.
Или раз в цатый сбежал из ДД и бродил голодный, холодный и вшивый.
Так он и гулял, голодный и вшивый, пока все говорили, что "зато не в ДД"
Потом вырос.
Теперь голодный и вшивый гуляет его ребенок. И человек искренне не понимает, чего к нему докапываются и пристают - ведь он же вырос. И требует не лезть в его семью.
Да и вообще что такого в позиции: "Рожала - и буду рожать, сдавала и буду сдавать!", чего к человеку пристали. Вот один ребенок ему нужен - он его в доме и держит. Презервативы дорогие, так что рожать проще.

Добавить сообщение