|
|
25.01.2011, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
про плайя де муро тоже явно перепутано.
это тот же пляж Алькудии, только продолжение и как раз с сонами, т е живописнее Алькудии, на мой взгляд. а с супермаркетами крупными напряг, это в Алькудию или Кан Пикафот ездить.
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
не понимаю как вы все так читаете? и главное -где?
1.в Ильетасе шумно и много красивых бухточек? бухточка там всего одна,маленькая и там не скажу чтоб очень шумно. и почему море там не рядом? кто вам это сказал?
2. тож самое-кто сказал что море не рядом?вы путаете Соллер и порт Соллер.если брать море то это-порт Соллер.
3.Санта Понса - дешевле чего?я бы не сказала что Санта Понса дешевле остальных курортов этои же зоны...
остальные ваши вопросы тоже из этои же оперы... вы почитаите топ,половина вопросов точно отпадет..
|
Да, девочки, спасибо вы правы. 
Я уже разобралась. Начиталась ого-го. Хотя вопросы все равно остаются
Бронирую на 10 дней квартиру в Эль-Торо. Оттуда поездим в Пальму и в Сольер на паровозике.
Посмотрим что там еще для детей
И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).
Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
я буду ночевать в апреле в Цюрихе-тоже свиссами с ночевкои лечу. уже присмотрела себе отель вполне себе ,с трансфером и завтраком,не помню правда какои,еще не бронировала,после поездки на Тенерифе этим заимусь ,напишу..
просто когда нашла билет Свиссами за хорошую цену не смогла удержатся,взяла с однои ночевкои.
|
У Свиссов видимо по разному бывает.
Я лечу 16 июня, пересадка в Цюрихе, стыковка 1 час.
Хотя если бы была без мелких, с удовольствие погуляла бы там денек.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от balearia
ну можно и на месте найти русскоговорящюю или англоговорящюю няньку.
|
ну им норвежскоговорящая нужна обычно да и не все маленькие легко к новым людям привыкают (опять же дочка и сын как неба и земля в этом плане), хотя посидеть час-два можно найти.
Да и няни о-пер обычно сами рады развеяться на югах, т к их зарплата не позволяет этого.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pibadet
И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).
Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.
|
в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.
|
и тут соглашусь  , только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже  , потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать
Цитировать ·
|
25.01.2011, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
и тут соглашусь  , только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже  , потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать
|
А я прочитала несколько отзывов что в Полленсе природа красивее, чем в Алкудии (горы видны, сам городок красивый), народу поменьше, пляжи не хуже. И якобы именно туда люди приезжают из года в год.
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:22
|
|
Мега-элита
|
А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..
p/s/ А я всегда читала, как Кала Рахада..
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танчикус
А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..
|
В Алькудии есть ГидроПарк. чтото наподобие тех что в Аренале и Магалуфе. Вот инфа о всех парках : http://www.infomallorca.ru/aquapark-mallorca
Кала Ратчада. Вот так встретите у многих местных.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танчикус
|
есть там Аквапарк. Алькудия как раз скандинавский курорт в первую очередь, и по выбору отелей у всех туроператоров, и по частным квартирам, что выставляют в аренду сами скандинавы.
А скандинавы равно дети, без детей там они никуда да и рождаемость не чета немецкой.
Плайя де Муро действительно тише, дороже и под конец самый только элитные отели, даже 5звездочный.
Шумно мне кажется в начале, у порта, там и отелей масса в несколько линий, и развлекаловки, а в районе озера на границе Алькудии и Плайя де Муро вполне тихо, много апартаментов, но вот жалобы на комаров меня настораживают.
С пляжа Алькудии тоже горы видны напротив, поэтому о чем речь 
Полленса и Плайя де Поленса два разных места же, как и Алькудия это город без моря (музеи, старинный амфитеатр, узкие улочки), а Плайя де Алькудия и Порт де Алькудия на берегу.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pibadet
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.
|
бухты там везде на восточном побережье красивые, но в высокий сезон, наверное, места совсем нет, а парковки платные и забиты.
среди немцев много русских немцев встречается. если уж так хочется русского. 
оттуда мы ездили в Арту, еще пару средневековых городков с крепостями, в пещеру в Порто Кристо. Но реально я Кала Райаду (немцы так говорят) брала, чтобы в соседнюю Калу Мескуиду заглянуть: друзья все на нее соблазняют.
|
|
Цитировать ·
|