Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 00:18   #911
pibadet
Элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
про плайя де муро тоже явно перепутано.
это тот же пляж Алькудии, только продолжение и как раз с сонами, т е живописнее Алькудии, на мой взгляд. а с супермаркетами крупными напряг, это в Алькудию или Кан Пикафот ездить.
Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
не понимаю как вы все так читаете? и главное -где?
1.в Ильетасе шумно и много красивых бухточек? бухточка там всего одна,маленькая и там не скажу чтоб очень шумно. и почему море там не рядом? кто вам это сказал?
2. тож самое-кто сказал что море не рядом?вы путаете Соллер и порт Соллер.если брать море то это-порт Соллер.
3.Санта Понса - дешевле чего?я бы не сказала что Санта Понса дешевле остальных курортов этои же зоны...
остальные ваши вопросы тоже из этои же оперы... вы почитаите топ,половина вопросов точно отпадет..

Да, девочки, спасибо вы правы.
Я уже разобралась. Начиталась ого-го. Хотя вопросы все равно остаются

Бронирую на 10 дней квартиру в Эль-Торо. Оттуда поездим в Пальму и в Сольер на паровозике.
Посмотрим что там еще для детей

И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).

Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.
Старый 25.01.2011, 00:24   #912
pibadet
Элита

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
я буду ночевать в апреле в Цюрихе-тоже свиссами с ночевкои лечу. уже присмотрела себе отель вполне себе ,с трансфером и завтраком,не помню правда какои,еще не бронировала,после поездки на Тенерифе этим заимусь ,напишу..
просто когда нашла билет Свиссами за хорошую цену не смогла удержатся,взяла с однои ночевкои.
У Свиссов видимо по разному бывает.
Я лечу 16 июня, пересадка в Цюрихе, стыковка 1 час.
Хотя если бы была без мелких, с удовольствие погуляла бы там денек.
Старый 25.01.2011, 01:17
ответ для balearia , на сообщение « ну можно и на месте найти... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
ну можно и на месте найти русскоговорящюю или англоговорящюю няньку.
ну им норвежскоговорящая нужна обычно да и не все маленькие легко к новым людям привыкают (опять же дочка и сын как неба и земля в этом плане), хотя посидеть час-два можно найти.
Да и няни о-пер обычно сами рады развеяться на югах, т к их зарплата не позволяет этого.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 01:20
ответ для pibadet , на сообщение « Да, девочки, спасибо вы правы.:flower:... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pibadet Посмотреть сообщение
И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).

Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.
в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.
Старый 25.01.2011, 01:38   #915
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.
и тут соглашусь, только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже, потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать
Старый 25.01.2011, 02:47
ответ для mon , на сообщение « и тут соглашусь:)), только думала, что... »
pibadet
Элита

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
и тут соглашусь, только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже, потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать
А я прочитала несколько отзывов что в Полленсе природа красивее, чем в Алкудии (горы видны, сам городок красивый), народу поменьше, пляжи не хуже. И якобы именно туда люди приезжают из года в год.
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.
Старый 25.01.2011, 13:22   #917
Танчикус
Мега-элита

А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..

p/s/ А я всегда читала, как Кала Рахада..
Старый 25.01.2011, 13:39   #918
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..

В Алькудии есть ГидроПарк. чтото наподобие тех что в Аренале и Магалуфе. Вот инфа о всех парках : http://www.infomallorca.ru/aquapark-mallorca

Кала Ратчада. Вот так встретите у многих местных.
balearia is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 14:51   #919
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение

есть там Аквапарк. Алькудия как раз скандинавский курорт в первую очередь, и по выбору отелей у всех туроператоров, и по частным квартирам, что выставляют в аренду сами скандинавы.
А скандинавы равно дети, без детей там они никуда да и рождаемость не чета немецкой.

Плайя де Муро действительно тише, дороже и под конец самый только элитные отели, даже 5звездочный.
Шумно мне кажется в начале, у порта, там и отелей масса в несколько линий, и развлекаловки, а в районе озера на границе Алькудии и Плайя де Муро вполне тихо, много апартаментов, но вот жалобы на комаров меня настораживают.
С пляжа Алькудии тоже горы видны напротив, поэтому о чем речь
Полленса и Плайя де Поленса два разных места же, как и Алькудия это город без моря (музеи, старинный амфитеатр, узкие улочки), а Плайя де Алькудия и Порт де Алькудия на берегу.
Старый 25.01.2011, 14:55   #920
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pibadet Посмотреть сообщение
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.
бухты там везде на восточном побережье красивые, но в высокий сезон, наверное, места совсем нет, а парковки платные и забиты.
среди немцев много русских немцев встречается. если уж так хочется русского.
оттуда мы ездили в Арту, еще пару средневековых городков с крепостями, в пещеру в Порто Кристо. Но реально я Кала Райаду (немцы так говорят) брала, чтобы в соседнюю Калу Мескуиду заглянуть: друзья все на нее соблазняют.

Добавить сообщение