|
|
06.01.2012, 01:32
|
|
Участник
|
на сайте приведены уже новые цены
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:36
|
|
Космонавт
|
интересно-неужели студия с отделкой 27.6 стоила дешевле? вроде и так дешевле 100т за метр выходит
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:49
|
|
Участник
|
на все кв по разному цены подняли, какие-то больше подорожали, какие-то меньше.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 02:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сапочка
Первая ссылка говорит о немецком кладбище, вторая о лютеранском, уже нестыковочка!
Мы изучали этот вопрос и пришли к выводу, что оба кладбища были подальше от Академ парка.
Также наткнулись на информацию о том, что рядом с нашим нынешним домом тоже говорят, что было лютеранское кладбище... И ничего, никто нас не беспокоит  хотя я девушка и впечатлительная))))
|
Мы просто тоже сейчас задумались о квартире в строящемся жилье. Место где дом сейчас строиться мне в принципе нравиться. Только меня пугает перспектива жить на бывшем кладбище, а мужа не пугает  Пока вот и спорим из-за этого...
Цитировать ·
|
06.01.2012, 07:29
|
|
Участник
|
Если верить интернету, то ВСЕ новые ЖК в Питере строятся либо на месте кладбищ, либо на местах захоронения радиоактивных изотопов, отходов и пр. Из таких двух зол по мне лучше уж на кладбище жить. Хотя это еще и не факт. Представьте себе процесс закладки фундамента, непосредственно на месте кладбища, с захоронениями мене 100 лет... Там кости и черепа машинами вывозить нужно было бы, и все еще и не вывезешь. До сих пор строители бы нет нет да и запинались о берцовую кость какую-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мята перечная
Если верить интернету, то ВСЕ новые ЖК в Питере строятся либо на месте кладбищ, либо на местах захоронения радиоактивных изотопов, отходов и пр. Из таких двух зол по мне лучше уж на кладбище жить. Хотя это еще и не факт. Представьте себе процесс закладки фундамента, непосредственно на месте кладбища, с захоронениями мене 100 лет... Там кости и черепа машинами вывозить нужно было бы, и все еще и не вывезешь. До сих пор строители бы нет нет да и запинались о берцовую кость какую-нибудь.
|
А разве фундаменты сейчас роют?  Я видела как там сваи забивали в большом количестве, это было. А сносили кладбище в советских традициях- могилы сровняли с землей вот и все.
Но я самое главное мужа отговорила от покупки.  В принципе я не верю что в доме приведения будут жить но и на месте кладбища мне жить ТДО не позволяет. Вот если бы я не знала, то другое дело...
Цитировать ·
|
08.01.2012, 13:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Дагни Таггерт
А разве фундаменты сейчас роют?
|
А разве нет? А что по-вашему на сваи опирается, и Вы считаете что сваи до уровня земли торчат
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:35
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 21:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от spreinf
А разве нет? А что по-вашему на сваи опирается, и Вы считаете что сваи до уровня земли торчат
|
Увы я не строитель  поэтому всегда была уверена что вначале забивают сваи, на них заливают фундамент. Во всяком случае я была свидетелем постройки домов когда рылся котлован и заливался фундамент или забивались сваи и сверху заливали фундамент. Так что или роют котлован или сваи забивают
Поэтому как я понимаю при забивке свай вот это вряд ли возможно:
Цитата:
Там кости и черепа машинами вывозить нужно было бы, и все еще и не вывезешь. До сих пор строители бы нет нет да и запинались о берцовую кость какую-нибудь.
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 16:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дагни Таггерт
Увы я не строитель  поэтому всегда была уверена что вначале забивают сваи, на них заливают фундамент. Во всяком случае я была свидетелем постройки домов когда рылся котлован и заливался фундамент или забивались сваи и сверху заливали фундамент. Так что или роют котлован или сваи забивают
Поэтому как я понимаю при забивке свай вот это вряд ли возможно:
|
Оно возможно при рытье котлована.У каждого дома есть подвал или цоколь и он под землей, а такой глубины вполне хватит накопать чего-нибудь
|
|
Цитировать ·
|