| |
|
27.07.2011, 16:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Честно говоря, я не поддерживаю политику мультикультуризма (я правильно написала?). Не зависимо от этого случая, и независимо от страны, в которой это происходит. Поэтому страны, где это возведено по уровня государственной политики, мне раем заведомо не кажутся.
Я еще понимаю страны, в которых это произошло исторически, например, Франция. Но Норвегия еще не так давно была монокультурной страной и сегодняшние проблемы - это результат исключительно государственной политики.
|
Это результат диктатуры меньшинства над большинством
Вспомните, что произошло с Данией, когда она решила ужесточать правила шенгена в своей (своей !!!) стране ?
Сразу восстали немецкие политики и призвали туристов бойкотировать (то есть давить) туризм в Дании, стране обладающей суверенитетом, решившей на своей земле жить по своим законам...
Или уже объединившись в евросоюз нем. политики Данию считают уже своей волостью, которой можно указывать, что можно там делать , а что нельзя ?
Для меня то что случилось в Норвегии это боль и скорбь по невинным, расстрелянным людям, но если не разбираться с первопричинами, списывая все только на психушку, то мир превратится в полный ужас и хаос
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Читала-читала, разницы так и не поняла..... Можно слайды? 
|
Ее (разницы) и нет, вобщем то. Просто первое - это военный вариант боеприпаса с экспансивной пулей, если в современных терминах, а второе - охотничий.
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
3 пункт всё более вызывает сомнения. Они рожают тут, получают гражданство, получают пособия на детей, отдают детей в школы, пользуются медициной и т.п. Вряд ли они уедут.
|
Как нелегалы могут получить гражданство и пособия? Будут рожать или пойдут к врачу - засветятся. Без прописки и личного номера ведь никуда.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fatherr
Вспомните, что произошло с Данией, когда она решила ужесточать правила шенгена в своей (своей !!!) стране ?
Сразу восстали немецкие политики и призвали туристов бойкотировать (то есть давить) туризм в Дании, стране обладающей суверенитетом, решившей на своей земле жить по своим законам...
Или уже объединившись в евросоюз нем. политики Данию считают уже своей волостью, которой можно указывать, что можно там делать , а что нельзя ?
|
Да, это цена членства в ЕС. Если датчанам не нравятся шенгенские правила - пожалуйста, можно выйти. Вон Швейцария с Лихтенштейном никуда не вступают и чувствуют себя прекрасно. А то получается "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Норвегия, кстати, тоже не в ЕС, хотя и в Шенгене, и в НАТО.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:18
|
|
|
Banned
|
Экпансивная
Класс.дум-дум
обыватель считает дум-дум неким аццким злом, но помнится бритты в конечном итоге признали их неэффетивность перед обычной оболоченной пулей и отказались от применения.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Тока что приятель заходил, бывший спецназовец. Ржет в голос. Судя по всему, говорит, во всей Норвегии нет ни одного смелого полицейского, умеющего стрелять и плавать... Ну или хотя бы работать веслами...
|
Предлагаю написать коллективное письмо от ЛВ премьеру Столтенбергу. А то он, бедный, по сто раз на дню почту проверяет - нет ли весточки?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка
у Вас лупара?
|
Сейчас отвечу со слайдами.... 
Да-да, всё не так просто....
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
ну так все ссылки выше про Осло, Осло и еще раз Осло были.
район жд вокзала и около это вообще садом и гомора, хотя полиция там пасет всех в режиме нон-стоп и периодически вмешивается.
|
Да, это, пожалуй, единственное место, где я ощущаю не то чтобы страх, но, если дело к вечеру, то определенное беспокойство за свою безопасность.
Осло - помойка, согласна. Но это не Норвегия, так же как Москва - не Россия, а Нью-Йорк - не Америка.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Ее (разницы) и нет, вобщем то. Просто первое - это военный вариант боеприпаса с экспансивной пулей, если в современных терминах, а второе - охотничий.
|
я все это к тому что это никакая не спец пуля,о кот нам пытаюся сказать, все укплено в магазине.
Не знаю как сейчас, но ранее в США полиция 2ой боеприпас для короткоствола активно юзала
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
|
Но ведь экспансивные пули запрещены к применению по отношению к людям (только охота). И, если не ошибаюсь, во всём Мире.... Или где-то их всё же используют военные???
Цитировать ·
|