| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
03.12.2008, 00:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кнопка
Я буду в Скандинавии рожать
А на какие законы опираться, говоря,что это требование незаконно?
|
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=969
Вот тут все очень подробно на эту тему написано.
Жалко что прочитала все это только после родов.
У нас в 10 р.д. эту справку тоже потребовали. Проблем в связи с этим было много: пришлось выписывать ребенка в квартиру к моим родителям, так как в нашей квартире прописан еще брат мужа (человек, которого найти и заставить сделать флюшку не представляется возможным). Пришлось моим родителям бегать по врачам, за формой 9 (ее у нас потребовали) и в диспансер. Потом еще патронаж на ту квартиру начал ходить  ... еще на эту тему с поликлиникой поругались.
Вобщем, знала б я раньше....
|
03.12.2008, 00:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nanny-goat
Не знаю, законное ли требование, но когда мне вот сообщили, что без БЦЖ моего ребенка не выпишут, если справки не принесу - я так обрадовалась... Говорю - "Ой, я сколько хочу могу здесь лежать? И кормить будут? Я остаюсь! "
Выписали в положенный день с первым лучом зари  .
|
Ага! Мы на платном отделении лежали. Я бы и рада полежать "сколько хочу", да мне не по карману 
Хотя, тоже такая мысль была
|
03.12.2008, 00:39
|
|
|
Космонавт
|
по последней ссылке про 18 рд - мы выписывались 8 ноября - а там дело в конце ноября того же года...
у меня все закончилось швырянием в меня моих документов.. потому что на отказе от прививок я не остановилась - а еще потребовала вернуть из забираемой рд - обменной карты - которая вообще-то должна у меня остаться - выдрать все анализы и узи - потому что они платные - и уж они то точно моя собственность (я все анализы делала платно - потому что стоять в очереди и приносить в жк перчатки, шприцы - не по мне - ну и узи в мгц) - и что это совершенно незаконно.. все говорилось спокойно - архиспокойно - видимо это главу отделения и взбесило - эта женщина (по отзывам о родах - само спокойствие и доброжелательность - я не встретила больше ни одного случая, когда бы она ругалась матом  ) - минут 5 меня крыла матом - пока я собирала по полу свои бумажки  - которые она швырнула мне в лицо...
а все потому, что я называла номера законов и статей - которые она грубо нарушает... 
но зато нас выписали в кратчайшие сроки...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
БЦЖ делается каждые 7 лет ,то есть при рождении,в 7 лет,в 14 и далее как пожелаете.
Манту делают каждый год,для проверки была ли инфицированность и это должно быть волнообразно (ну или как там это называется) от 0 до 7 лет кривая с подъемом, спадом,и пиком в 3-4 года.
От этого графика они не отклоняются.Уж не знаю в силу каких причин.... Ну впаять вам еще одну БЦЖ в 7 лет,если у вас сделана в 5 ,думаю могут легко..... Отказа ведь нет,а думать-это сложно.

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 01:59
|
|
|
Космонавт
|
да.. я еще и рожала платно
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 11:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mummy Pig
Это я из Сканди.
Посмотрели как на умалишенную. Пытались склонить. Отвязались, но так это мягко и по-доброму (это меня и подвело - я согласилась) попросили справку из тубдиспансера - типа мы не имеем права Вас выписывать, но под честное слово, тока хотя бы за месяц принести им эту справку (можно передать с патронажем).
Насколько я понимаю, требование это незаконно, но когда живот разрезан - адекватность несколько теряется.
Ессссссссно, в тубдиспансере давили - типа давайте флюшку делать (а прописана тока я и дети). Ага, щас. Папа наш долго ходил и все-таки выходил эту справку (по идее они обязаны ее выдать без всяких флюшек).
Кто еще не в курсе - справка о том, что по адресу проживания младенца не зарегистрированы больные туберкулезом в активной форме.
|
мне вот интересно: а сколько они будут держать в рд, если им эту справку не принести? мы тоже сдались и притащили им эту справку, меня хотели еще на рентген отравить, через 6 дней после кс - рентген  . Действительно, после кс вообще адекватность теряется и сопротивляться сил нет. а надо! это ж НАШИ дети! и кроме нас, они никому не нужны...эх, система!
Цитировать ·
|
03.12.2008, 13:37
|
|
|
Элита
|
Я против прививок своему ребенку. Еще до родов решила не делать ничего малышу, ходила на лекции по педиатрии, там и задумалась, очень доходчиво педиатр рассказывала, как работает детский иммунитет и почему нельзя делать прививки. Потом много прочитала (конечно же,Коток, статьи разные и т.п.).Подруга моя на Максимуме в НТВ работает, она как раз снимала сюжет про прививки. Сказала, что все самое ужасное из сюжета вырезано. так как какая-то фирма-производитель вакцин является ТВ-спонсором. и типа неззя совсем яро против прививок выступать. Но все, кто имел отношение к подготовке сюжета. однозначно приняли решение для себя прививки не делать. Мой малыш (ему сейчас 3 года) оказался с проблемами. он до сих пор не ходит, у него ранний детский аутизм. если бы я сделала ему хоть одну прививку. я бы его просто добила! Сейчас с ним непросто, но надежда вытянуть есть. Детская ЦНС очень сильно страдает от консервантов (это соли тяжелых металлов. в частности ртути - тимеросал. мертиолят и много другое). Ну Вы и сами это все знаете, если читали.
Вот свежая ужасная история. Мама моя врач, старой школы. она терапевт. гематолог. В общем, она категорически против прививок. Недавно она зашла на старое место работы, поговорила с коллегой. Та рассказала, что у нее умерла внучка. Девочке перед школой решили сделать прививки (раньше вроде не делали. может не все, врать не буду). Через 3 недели девочка очень тяжело начала болеть. Обследовали - рак печени с метастазами. то есть он стремительно развился. Не спасли девочку, пересадка не помогла, ничегою Думаю, вы читали о том, что прививки на 2-3 недели сдерживают иммунитет. в этот период в организме может развиться любая гадость А раковые клетки, как говорит нынче наука. на протяжении жизни возникают у всех и неоднократно, иммунитет их давит. А если ввести в неудачный момент вакцину. опухоль стремително разрастатется. Ну пример из жизни я привела выше.
Вот по этой ссылке можно найти книгу : Jaquelyn McCandless Children with Starving Brains
http://www.autismwebsite.ru/Books/Ch...tarving_Brains
В ней описывается механизм влияния вакцин на детей и возникновения аутизма и других заболеваний этого спектра вследствие вакцинации.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 14:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Халва
мне вот интересно: а сколько они будут держать в рд, если им эту справку не принести? мы тоже сдались и притащили им эту справку, меня хотели еще на рентген отравить, через 6 дней после кс - рентген  . Действительно, после кс вообще адекватность теряется и сопротивляться сил нет. а надо! это ж НАШИ дети! и кроме нас, они никому не нужны...эх, система! 
|
Мы тоже сдались в 18 р/доме и справку принесли. Причем папе пришлось делать флюшку. Очень нервы не хочется тратить, поэтому и сдались, как то после родов воевать не тянуло. Но нервы попортили все равно. Врач-мужчина, назвавшийся заведующим детским отдеоением. дыша на меня сигаретным смрадом, долго втолковывал о заботе о здоровье детей.
сейчас с ужасом думаю о предстоящем садике для старшего  (
Без прививок у меня оба ребенка
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
не знаю - моему три года - бцж нету... я хотела лет в 5 поставила - общалась на эту тему с нашим главным иммунологом - в поликлинике - она вроде бы по совместительству и главный по району - она сказала - до 7 лет через мой труп
ну разве что вот в 6.8 поставим - если в школу пораньше пойдет деть
никаких дальнейших ходов мысли...
|
А мне вот как раз пару дней назад иммунолог вскользь упомянула, что кто не привит БЦЖ до 7 лет, считается автоматически инфицированным. Я вот если соберусь к платному фтизиатру на прием - расспрошу, так ли это... Может, оно и к лучшему - дотянуть до 7 лет и выбить справку, что ребенок давно тубинфицирован и учету не подлежит...
Цитата:
Сообщение от Кнопка
Я тоже думала о том же самом 
это в каком роддоме было?
|
Цитата:
Сообщение от Tigger
Ага! Мы на платном отделении лежали. Я бы и рада полежать "сколько хочу", да мне не по карману 
Хотя, тоже такая мысль была
|
Цитата:
Сообщение от Халва
|
Я в 9-ке рожала, на бесплатном отделении. Но тоже свое получила: у меня по жизни от стресса поднимается t, а тут из-за стремительных родов поднялась до 40. Вкатали антибиотик - температуру он не снял, а ребенок весь покрылся сыпью (они у меня вообще оба с аллергией на медикаменты, а на антибиотики - особенно). Так хотели нам на эту сыпь еще прививки вкатать! 
А она потом до 2 месяцев не спадала. Врачи ходили косяками - "а мы ему на супрастинчике прививочку поставим, а мы его в Центре Вакцинации... На том супрастинчике у меня доча пострадала, а они мне с честными лицами - "надо попробовать".
В итоге парень у меня вообще без единой прививки и Манту... Боюсь. Самое парадоксальное - когда очередного "рекомендующего" прививку доктора спрашиваю, кто ЛИЧНО мне ответит за вполне вероятные негативные последствия и ГОТОВ ЗАФИКСИРОВАТЬ СВОЮ ГОТОВНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО - вся агитация сразу переходит в "пишите отказ".  Т.е. ни "можно", ни "нельзя" никто мне документально оформить не готов. Блин, кто медики-то, я или они?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 14:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано
БЦЖ делается каждые 7 лет ,то есть при рождении,в 7 лет,в 14 и далее как пожелаете.
Манту делают каждый год,для проверки была ли инфицированность и это должно быть волнообразно (ну или как там это называется) от 0 до 7 лет кривая с подъемом, спадом,и пиком в 3-4 года.
От этого графика они не отклоняются.Уж не знаю в силу каких причин.... Ну впаять вам еще одну БЦЖ в 7 лет,если у вас сделана в 5 ,думаю могут легко..... Отказа ведь нет,а думать-это сложно. 
|
эээээээ
погодите...
мне в 14 не делали.... да и в 7 делают тем, у кого с пробой проблемы? нет разве???
если папулы нет на манту.
и после 14 лет - опять таки если реакция манту -нет папулы в принципе - делают последний раз - и потом уже никогда не делают...
Цитировать ·
|