|
|
24.02.2012, 12:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
ну а я считаю. ну вот такая у каждого правда. Вы мусор доносите до мусорки? или на лестничной площадке бросаете? Тут дело не в законе.
|
и на это есть законодательные акты, могу ошибаться, кажется СанПиНы
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
ну так до 3-х лет, а то и до 5-ти детки переодически в колясках перемещаются, это нормально 
сын: когда как, и покататься любит и походить
но вот это вот неправда точно , неприятно, "да", тут согласно, но что бы долго - долго, это после коровника в полуразвалившемся совхозе, а обувка, тем более маленькая моиться быстро...
поэтому истерии не понимаю, меня вот больше напрягает то, как выглядит коляска сына после рядовой прокулки по тротуару по осени или весне, её реально не отмыть после всех этих реагентов, масел, смазок...причём брызки от автомобилей даже на капоре, а каждый день коляску стирать не будешь
Но я не призываю при этом утилизировать все авто
а про какшки на газоне - в теме уже отвечали - пока разрешено законом, пока они будут, пока власти не пойдут на встречу всем, и собачника и анти-, и не установят спец.контейнеры
|
Ой, давайте Вы не будете мне говорить, что в моих словах правда, а что нет. Подошва ботинок у ребенка настолько рельефная, что ковырялась я с гов...м прилично по времени.
У нас в парадной, кстати, висит выдержка про это дело с указанной статьей. значит закон то есть. Просто не все хозяева способны нагнуться и убрать за своей собакой. А тех,кто способен не останавливает отсутствие контейнера
|
24.02.2012, 12:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну а я считаю. ну вот такая у каждого правда. Вы мусор доносите до мусорки? или на лестничной площадке бросаете? Тут дело не в законе.
|
Вы серьезно считаете проглему гавна-первостенпенной?  А при чем тут мусор? Дело как раз в законе. Пока городу удобно жить без спецконтейнеров с пакетиков- будет такой закон -что на газоне можно.
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ой, давайте Вы не будете мне говорить, что в моих словах правда, а что нет. Подошва ботинок у ребенка настолько рельефная, что ковырялась я с гов...м прилично по времени.
У нас в парадной, кстати, висит выдержка про это дело с указанной статьей. значит закон то есть. Просто не все хозяева способны нагнуться и убрать за своей собакой. А тех,кто способен не останавливает отсутствие контейнера
|
дайте статью почитаю
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:14
|
|
Мега-элита
|
 Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Нате. Административный кодекс СПб
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
гы...про десткую обувь  мы тут проде все как мамы...а по факту - мой совет (от душИ  ), старая зубная щётка Вам в помощь
про законодательство: есть 2 нормативных акта, которые здесь уже приводили
1. Закон Петербурга от одминистративных правонарущениях, в котором и установлена ответственность за то, что не убрали за собачками (по-видимому он в подьезде у Вас и вывеше)
2. Правила содержания дом. животных (могу ошибиться с названием  ), в которых регламентировано, куда убирать продукты жизнедеятельности животных - либо на газон либо в специальный контейнер, контейнеров таковых в городе практически нет, увы
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Вы серьезно считаете проглему гавна-первостенпенной?  А при чем тут мусор? Дело как раз в законе. Пока городу удобно жить без спецконтейнеров с пакетиков- будет такой закон -что на газоне можно. 
|
Проблем много. Так же отношусь и к машинам, который паркуют на тротуарах и ходить приходится по дорогам во дворах. Ну тут речь не об этом
|
24.02.2012, 12:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
гы...про десткую обувь  мы тут проде все как мамы...а по факту - мой совет (от душИ  ), старая зубная щётка Вам в помощь
про законодательство: есть 2 нормативных акта, которые здесь уже приводили
1. Закон Петербурга от одминистративных правонарущениях, в котором и установлена ответственность за то, что не убрали за собачками (по-видимому он в подьезде у Вас и вывеше)
2. Правила содержания дом. животных (могу ошибиться с названием  ), в которых регламентировано, куда убирать продукты жизнедеятельности животных - либо на газон либо в специальный контейнер, контейнеров таковых в городе практически нет, увы
|
вот от души, почему я должна чистить что-либо после того, как нерадивые хозяева не убрали за собакой?
статью выше предоставила. там нет ничего про газон и контейнер
|
24.02.2012, 12:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Проблем много. Так же отношусь и к машинам, который паркуют на тротуарах и ходить приходится по дорогам во дворах. Ну тут речь не об этом
|
об этом - об этом
потому как нельзя по жизни всё запрещать в угоду только одной группе лиц, при этом не предоставляя тем, кому запретили альтернативы
почему паркуются на газонах - так мест на парковках не хватает, а пркинги для большинства автовладельцев просто не доступная роскошь....
потому как если уж кого то осуждать, нужно хотя бы на минуточку встать на место того человека, которого осуждаете
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
об этом - об этом
потому как нельзя по жизни всё запрещать в угоду только одной группе лиц, при этом не предоставляя тем, кому запретили альтернативы
почему паркуются на газонах - так мест на парковках не хватает, а пркинги для большинства автовладельцев просто не доступная роскошь....
потому как если уж кого то осуждать, нужно хотя бы на минуточку встать на место того человека, которого осуждаете
|
еще раз повторюсь. В прошлом у меня была собака. Убирала за ней. в наморднике водила. Машина у меня есть. когда негде парковать ставлю подальше от парадной, с обратной стороны дома, где есть места, но мне в голову не взбредет ставить машину на тротуар так, чтобы люди не могли пройти. Так что не надо про "встать на место человека". Я по обе стороны баррикад.
|