| |
|
05.03.2012, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dolche
у меня подруга рожать будет в начале июля. Планировала 18-й РД, а в субботу туда на УЗИ пошла и узнала, что он закроется с 1 июля аж на 2 мес. на капитальный ремонт! Сидит, не знает теперь где рожать. Я ей сказала "Почитай на ЛВ, там много тем про роддома и врачей!" и сама полезла посмотреть. И зависла я в этих темах  Сижу, читаю  Сразу воспоминания нахлынули 
Девочки, посоветуйте кто с кем рожал, где? Она хочет по договору. Я ей сказала, что 9-ку хвалят. Но туда надо сильно заранее записываться? Какие альтернативы ещё? Я то сама в 18-м рожала и изначально туда планировала и поэтому для меня такой проблемы выбора не стояло 
|
всем привет!
а где живет подруга? если на севере, то я довольна 17 (15) на Вавиловых. Если платно, то все отлично. Два раза там была
|
|
|
05.03.2012, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от m_vasilek
.Подскажите опытные водители, когда я бояться перестану?
.
|
Цитата:
Сообщение от dolche
у меня подруга рожать будет в начале июля. Планировала 18-й РД, а в субботу туда на УЗИ пошла и узнала, что он закроется с 1 июля аж на 2 мес. на капитальный ремонт! Сидит, не знает теперь где рожать. Я ей сказала "Почитай на ЛВ, там много тем про роддома и врачей!" и сама полезла посмотреть. И зависла я в этих темах  Сижу, читаю  Сразу воспоминания нахлынули 
Девочки, посоветуйте кто с кем рожал, где? Она хочет по договору. Я ей сказала, что 9-ку хвалят. Но туда надо сильно заранее записываться? Какие альтернативы ещё? Я то сама в 18-м рожала и изначально туда планировала и поэтому для меня такой проблемы выбора не стояло 
|
Я могу посоветовать 6 р.д. Снегиревка, как раз в наших краях. Я заключала договор с заведующей хоз.расч. отделения Черемисиной Л.Б. Всем осталась довольна, и врачом и РД. Единственное нужно узнать когда там проветривание...
05.03.2012, 16:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Iren82
Сегодня ходили с ним на утренник к Вике, вел себя хорошо! Но я расстроена очень сильно, ребенка не узнать, это я про Викулю, поставили самой последней, всем детям дали стихи учить, а ей нет, она сама выучила половину стихов и думала ее попросят рассказать, но увы. Купили новое платье, я ей прическу сделала, пришли, а нам говорят снимайте надели какой-то страшный сарафан и платочек на голове завязали, ребенок даже не улыбался, радости ни какой, а потом опять истерика. Может к психологу сходить с ней? и как лучше с воспитателями поговорить на эту тему, опытные мамы подскажите?   
|
Ира, решение одно. купить подарок на 8 марта хороший воспитателям и няне и идти разговаривать, чтобы на нее побольше внимания обращали, давали возможность раскрываться, так сказать нашли подход. Я, когда Юлька пошла в сад сразу всех одарила и продолжала оказывать знаки внимания. Но Юляшке еще 3-х не было в тот момент, пожтому и нянечку мотивировала наравне, чтобы одевала последнюю, раздевала первую и т.д и тп...
Понимаю, что кто-то может сказать, что будет если все так поступать станут? но готова ответить, что так не поступает и 10% родителей.так что для себя вижу такой вариант наиболее действенным.
Викулю жалко, конечно.
|
|
05.03.2012, 16:17
|
|
|
Старожил
|
Оля, с родами как в лотерее. я считаю, что если нет проверенного врача, к которому идешь по рекомендации того, кого помнят и знают, то лучше по скорой ... первый раз в 9-ке платно рожала - жуть!!! Второй раз тоже правда платно, но врача знала лично и не пожалела. но сам родом не буду советоватью деньги большие, а условий нет.
|
|
|
05.03.2012, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iren82
Сегодня ходили с ним на утренник к Вике, вел себя хорошо! Но я расстроена очень сильно, ребенка не узнать, это я про Викулю, поставили самой последней, всем детям дали стихи учить, а ей нет, она сама выучила половину стихов и думала ее попросят рассказать, но увы. Купили новое платье, я ей прическу сделала, пришли, а нам говорят снимайте надели какой-то страшный сарафан и платочек на голове завязали, ребенок даже не улыбался, радости ни какой, а потом опять истерика. Может к психологу сходить с ней? и как лучше с воспитателями поговорить на эту тему, опытные мамы подскажите?   
|
может спросить у воспитателя почему стих не дали выучить?
Моя один раз нажаловалась, что ей не дали стих. Я прямо у воспитателя спросила в чем дело  мне сказали что мой ребенок - настроения  ей что нить стукнет в голову она упрется и не учит - у нас оч своеобразный характер (надеюсь возрастное  )
Цитата:
Сообщение от partiz@n
всем привет!
а где живет подруга? если на севере, то я довольна 17 (15) на Вавиловых. Если платно, то все отлично. Два раза там была 
|
я тоже 2 раза там рожала, платно и бесплатно, если первый раз лучше платно
а так меня всё там оч устроило
|
|
|
05.03.2012, 16:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maslennikova
Оля, с родами как в лотерее. я считаю, что если нет проверенного врача, к которому идешь по рекомендации того, кого помнят и знают, то лучше по скорой ... первый раз в 9-ке платно рожала - жуть!!! Второй раз тоже правда платно, но врача знала лично и не пожалела. но сам родом не буду советоватью деньги большие, а условий нет.
|
Я давольна и врачами и условиями
05.03.2012, 16:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дарзи
Я давольна и врачами и условиями 
|
Даш - ну мне не повезло. условиями и я довольна)), начиная со второго дня пребывания в роддоме, а отношение за 40 тыщ 5 лет назад такое, что никому не пожелаю
|
|
05.03.2012, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от visera
я тоже 2 раза там рожала, платно и бесплатно, если первый раз лучше платно
а так меня всё там оч устроило 
|
|
|
|
05.03.2012, 16:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iren82
Всем доброго денька!!!  
Читаю вас, детки молодцы такие, развиваются!!!
Если кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, поздравляем с самостоятельным засыпанием, это достижение!!!   
m_vasilek, у нас папа тут тоже Яшу сначала уронил в ванну, потом кипяточком полил, бедный малыш кричал долго, но хоть без ожогов.
У Яши новый прикол, видит горшок говорит пись-пись быстро садится, встает и убегает. Хоть раз бы что сделал в него.
|
У нас была похожая ситуация, когда Юлиана должна была выступать в одной сценке, но по какой то причине вместо нее другую девочку поставили... Она чуть ли не плакала.. я смотрела на своего ребенка и сама была готова разрыдаться, после праздника подошла и высказала недовольство. Зачем нужно было ребенка обнадеживать? Так они отмазались, что мы пропустили последнюю репетицию из-за болезни, а я то дома её готовила.... Обычно у нас при постановке праздничных выступлений распределяют роли на всех, чтобы все детки были задействованы, и это правильно...
Мне кажется Юля права, надо с воспитателями подружиться, нельзя так ребенка обделять, она же комплексовать будет...
05.03.2012, 17:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Викукусик
ну теперь меня червь еще сильней стал грызть... Юлиана в саду с 2,5 лет, она февральская, почти самая старшая в группе, мы с ней на развивалки ходили, в бассейн при поликлинике, она к саду быстро привыкла, а Тёмика получается сразу, без какой либо подготовки....буду думать 
|
А что мешает также начать готовить ребенка, начать водить Тему на развивалки и бассейн??..
|
|
|