| |
|
01.09.2008, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Машенька,спасибо!!!!
Сарабка,удачи Вам и успехов!
(с - муж)
|
|
|
01.09.2008, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Очень рада за успехи деток. Мой сегодня не пошел, так как сопли показались. Но мы были на регестрации и он даже обнял воспитательницу. Когда забирали старшего порадовал меня поведением в классе, а вот перед школой вспомнил свой прошлогодний стереотип и носился кругами с периодическим залезанием на шведстенку. Так муторно чувствую себя в глазах Тиминых одноклассников, родителей и училок - но что поделать. Реел когда забрали силой, рвется он в кампанию ни чего не скажешь.
По поводу особости я наверное перестраховщица и мне всегда за ребенка неуобно - я предупреждала, даже пугала сразу. Мама вот моя считает я нагнетаю обстановку, мол он нормальный, но я не хочу чтобы его лишний раз дергали, а так они знают что к нему надо с нежностью и что если он не со всеми это еще не значит что не включается. Ну да у нас садик привычный, вот Аксели сын вицеконсула Финского вообще первую неделю на лестнице лежал и протестовал. Он чудный мальчик, но у них политика ненасилия. Они даже по этому наш сад выбрали. Всем хорошего настроя и все будет хо - ро - шо.
Мама Кости а как Костя пошел в новый садик?
|
|
|
01.09.2008, 17:42
|
|
|
Ветеран
|
А мы сегодня пошли в 1 класс обычной школы!
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.
|
|
|
01.09.2008, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
muniki, скорейшего выздоровления !!!И Вам хорошего настроя! Мне в нашей группе воспитатели понравились и я думаю,что у нас должно получиться договориться. Хочу еще завтра попросить их,что если что-то им захочется сказать насчет поведения Е - пусть говорят- обсудим.
Мама Кости,присоединяюсь к вопросу- как Костик в новом садике?
(с - муж)
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинела
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.
|
Поздравляю от всей души!!!! Какие молодцы!!!!
(с - муж)
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинела
|
Простите а у ребенка аутический спектр? Я может пропустила ваши рассказ о нем вот и спрашиваю. Какой был маленький и как речь разивалась. Хочется читать и надеется.
|
|
|
01.09.2008, 18:14
|
|
|
Ветеран
|
Я рассказывала когда-то в другом топике.
У нас РДА и моторная алалия, диагнозы поставлены в 3 года. Сейчас нам 7 и мы практически в норме. Кто не знает, не догадается, просто ребенок немного не такой, как все, но ведь все дети разные.
До 3х лет он не говорил вообще, после трех появились первые слова. Мы наблюдались на Чапыгина, должны были начать туда ходить,ждали, когда исполнится 3, но очень надолго заболели и поэтому занимались дома с прекрасным дефектологом.
Реально мы начали потихоньку выкарабкиваться годам к 4, до этого все было, как здесь девочки пишут: на нашу речь реакции никакой, обращаться бесполезно, указательный жест отсутствовал, не рисовал. к пластилину и песочнице вообще не подходил, ел только творожок Тема, растворимую малышковую кашу и протертый картофельный суп.
На сегодня многое осталось - рисует плохо, но появился некоторый фанатизм, если сел рисовать - то три-четыре однотипных рисунка подряд. С едой проблемы, хотя уже не такие. Рацион расширился благодаря саду, мы ходили в обычный, правда очень хороший, с 4 лет. Хотя многое до сих пор не пробовали и не едим, даже конфеты шоколадные. мороженое и торты.
Речь сейчас вполне нормальная, правда немного заикается когда волнуется. Зато говорит много и даже во сне. А когда речь начиналась, сам ничего не говорил, а повторял за нами.
Прочитала, как-то все просто, на самом деле конечно нет. Я думаю, просто повезло, и с дефектологом, и с садиком и вообще.
А когда мы в 2,5 года первый раз были на Чапыгина, я помню сквозь слезы спрашиваю: доктор, а школа-то нам обычная светит? А она говорит : Вы что, мама, о какой школе речь? Если он у вас к 7 годам будет говорить слов 5 типа "мама", "пить" и т.п. - радуйтесь. У вас ребенок совсем сырой. Так и сказала. Не знаю, почему сырой.
Вот. А теперь мы в обычной школе. Не знаю, пойдет все хорошо или нет, но попытаемся! А еще мы занимаемся в хореографическом ансамбле!
|
|
|
01.09.2008, 18:20
|
|
|
Элита
|
Ух ты!!!!! Вот это дааа!!!!!!!
Да вы просто МОЛОДЦЫ!
Здорово как! Поздравляем вас с такими достижениями! 
Ваш рассказ просто окрыляет!!!!!!!
Спасибо вам!!!!!
Удачого вам учебного года!
|
|
|
01.09.2008, 18:23
|
|
|
Элита
|
А вы только с дефектологом занимались или что-то еще?
Какие-нибудь препараты пили? Какие-нибудь дополнительные мероприятитя проводили?
|
|
|
01.09.2008, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Нинела,молодцы!!! Преогромные молодцы!!!
присоединяюсь ко всем вопросам что задала Маша.
(с - муж)
|
|
|