| |
|
16.07.2010, 10:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
это смотря как далеко от города (цена зависит от кол-ва км)
в мт-онлайн заказывали холодильник в Агалатово.. доставка обошлась 1000 руб
по городу - 500 руб кажется
мне кажется что недорого 
|
Цитата:
Сообщение от laimes_puke
Мы на дачу (коло 100км от КАД) покупали в ближайшем магазине электроники. От дачи до Кингисеппа рукой подать, вот мы в Кингисеппе в Просто и купили холодильник. Доставка - 400рублев
|
Спасибо за ответы, мы ближе к Вологодской до туда доставки нет или если прикинуть по вашим ответам около 1500 р-решила закажет подруга в Питере, потом от нее заберем выйдет дешевле.
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Хочу похвастаться: сегодня ходили в ОКей за продуктами на следующие 2 недели и потратили всего 850 рублей! Это на двоих. И в эту сумму входят наполнитель в туалет для шиншилл и наша туалетная бумага (4 рулона). О как мы экономно  Раньше в 2 тысячи не укладывались.
А нужно то было всего навсего почитать этот топик и темку с секретами производства  Теперь только монокомпонентные продукты покупаем и дальше из них творим вкуснятину 
|
О. поздравляю действительно экономно, а я пока на стадии подсчетов трат за месяц, но уже лишний раз задумываюсь а вот то или иное действитеьно ли надо?
|
16.07.2010, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rostomer
Спасибо за ответы, мы ближе к Вологодской до туда доставки нет или если прикинуть по вашим ответам около 1500 р-решила закажет подруга в Питере, потом от нее заберем выйдет дешевле.
О. поздравляю действительно экономно, а я пока на стадии подсчетов трат за месяц, но уже лишний раз задумываюсь а вот то или иное действитеьно ли надо? 
|
Я тоже позавчера сказала домашнюю бухгалтерию. Любимка смеялся, когда ставила, а посмотрел на программу и так ей увлекся, что сам все вбивает и меня не подпускает. Это от части помогла посмотреть на наши траты с новой стороны. Ходя по магазину ни наз задумывались над тем нужно нам это или нет. Чаще всего оказывалось, что НЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от laimes_puke
Подскажите, может кто встречал: нужны самые простые и дешевые карнизы. На даче 10 окон + веранда 
|
а по чем видели???
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 11:31
|
|
|
Небожитель
|
У меня сейчас экономия не особо экономная. Балую себя всякими вкусняшками. Но я полгода в режиме вынужденной жесточайшей экономии жила, так что считаю свои нынешние траты профилактикой депрессии и шопоголического срыва
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
обана!! как это??? с такой суммой я даже в "булоШной" не уложусь ((
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Часто на форуме, редко у компьютера.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 12:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутики
обана!! как это??? с такой суммой я даже в "булоШной" не уложусь ((
|
А мы умудрились взять почти килограмм охлажденной свинины, курицу, гавайскую смесь, яблоки, муку, болгарский перец, бананы, сыр колбасный и мраморный. Это по памяти. Покупок точно больше было (пока писала пост вспомнила и вписала 3 позиции).
Правда дома есть крупы (в основном любим рис и гречку, если иного не требует блюдо), макароны, картошка, обрезки от форели (пущу на уху), 10 яиц, сахар и помидоры-огурцы. С этим вышло бы около 1100-1200.
И тут нет молочки, т.к. молоко лень тащить, в пятерке столько же стоит. А остальную берем фермерскую. Это еще рублей 300 добавит на эти 2 недели.
Тут одной курицы нам на 3 блюда и минимум 5 дней. Из грудки буду делать запеканку с рисом. Получается вкусно и хватает минимум на 2 дня. Полагаю, что в такую жару и на все 3. Окорочка запеку и с каким-нибудь гарниром - еще день. А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики. Получится целая кастрюля наваристого и вкусного супчика. Еще 2 дня точно. Каркас можно разделить на 2 части, там ведь еще и крылышки будут, и обратная сторона грудки. Из второй части можно так же сварить бульон и сделать суп с домашней лапшой. На лапшу и 1 яйца хватит. Еще 2 дня. Итого с одной курицы получится аж 4 блюда на 7-8 дней.
Из обрезков рыбы, которые в магазинах продают как суповой набор, только своих (остались от целой рыбины) сварю уху с помидорами, картошкой, балгаркой (для нее и брала) и крупой. На 2 дня тоже хватит.
Из свинины точно 2 блюда будет, т.к. уже разделала и разложила по пакетикам. То есть еще плюс 2 дня.
Мясо и супы тоже не каждый день хочется есть, поэтому когда-то поджарю гавайку - 1 день.
И хочу вареников с творогом налепить. Мука и яйца есть, а творог куплю уже перед готовкой. Еще на день.
Итого получается как раз 13-14 дней. На примерно 1,5 тысячи рублей на двоих. И заметтье не на хлебе с водой сидим, слава Богу 
Много получилось, но вдруг наш опыт кому-то пригодится.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 12:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тоже позавчера сказала домашнюю бухгалтерию. Любимка смеялся, когда ставила, а посмотрел на программу и так ей увлекся, что сам все вбивает и меня не подпускает. Это от части помогла посмотреть на наши траты с новой стороны. Ходя по магазину ни наз задумывались над тем нужно нам это или нет. Чаще всего оказывалось, что НЕТ!
|
А вы какой программкой пользуетесь?  я долго пользовалась сайтом Дребеденьги.ру, но сейчас ленюсь страшно
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 13:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка
А вы какой программкой пользуетесь?  я долго пользовалась сайтом Дребеденьги.ру, но сейчас ленюсь страшно 
|
Так и называется Домашняя бухгалтерия (в яндексе первая же ссылка). Первый месяц она бесплатная, потом нужно покупать лицензию за 500 рублей на один компьютер. Но как тут уже писали - мы и на этом сэкономим - найдем бесплатную версию. Хотя у этой же фирмы есть бесплатная прошлая версия в облегченном виде как вариант.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 13:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И заметтье не на хлебе с водой сидим, слава Богу 
Много получилось, но вдруг наш опыт кому-то пригодится.
|
Вы как-то радужно все описали очень, а момент, что это расчеты на один прием пищи в день вместо трех упустили
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 13:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Вы как-то радужно все описали очень, а момент, что это расчеты на один прием пищи в день вместо трех упустили 
|
Нет, не упустила  У нас такая ситуация, что с утра мы оба не едим, МЧ только чашку кофе выпивает.
Днем он обедает в столовой на работе, а это включено у него.
Я днем очень редко ем что-то серьезное. Если же и ем что-то, то обычно с ужина остается небольшая часть, которую можно доесть. А вообще ем фрукты, чаще всего грызу яблоки, они для этого и покупаются, очень уж их люблю. + творога могу съесть немного или ряженки выпить. Их не брали, но о молочке отдельно я упомянула. Ну и самое лучшее и ходовое у нас сейчас - это компоты. Варю их часто и по многу, благо есть ягода в морозилке.
А ужины я примерно описала.
Это ведь не с потолка были взяты расчеты, а из опыта.
В выходные только обед еще нужно дома готовить. Но у нас это часто смузи, бутерброды с чаем, выпечка какая-то, салаты овощные или просто овощи. И в гости можно попробовать напроситься
|
|
Цитировать ·
|