|
|
15.07.2011, 18:48
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
А от роста шахматы зависят?  Мой просто очень мелкий, он вообще когда играет -сидит на коленках на стуле, иначе ему доски нормально не видно 
Спасибо ,я суть уловила... думаю 
|
Они пока маленькие, не всегда могут целиком доску взглядом окинуть, а для некоторых это важно. И сидеть может быть неудобно над большими шахматами.
Я хотела сначала дешевые купить, но дешевые у нас уже были. И решила, что ещё одних не надо  , лучше большие и красивые. Так и оказалось, если хотят поиграть, то хватают большие. А поменьше уродские открывают только для шведок.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Они пока маленькие, не всегда могут целиком доску взглядом окинуть, а для некоторых это важно. И сидеть может быть неудобно над большими шахматами.
Я хотела сначала дешевые купить, но дешевые у нас уже были. И решила, что ещё одних не надо  , лучше большие и красивые. Так и оказалось, если хотят поиграть, то хватают большие. А поменьше уродские открывают только для шведок.
|
Так и есть. Он даже в кружке играл своими шахматами, потому как там большие ,а он большие целиком не воспринимал нормально и проигрывал чаще на них  . Я сегодня уже куплю, что понравится более-менее ,потому как бабушки меня убьют завтра на даче ,если я ЭТО не привезу. Сегодня уже несколько раз спросили 
Все-таки это для дачи. Ежели чего -для дома потом покрасивше закажу
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
За 700 я не нашла, выше я там вывесила картинку с сылкой -за 1000 нашла. За 700 разве большие доски бывают? и где конкретно?
|
Я уже писал, что большие шахматы за 740 рублей продавались в Старте рядом с Каруселью на Бухарестской. В апреле там еще 5 комплектов оставалось.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Кабы все педагоги умели мастерски с родителей деньги драть, они бы массово озолотились
Потому что для своего ребенка ничего не жалко
(в этом месте у меня руки прям зачесались много разного написать про тяжелую жизнь шахматного организатора, ну да ладно)
|
Я бы назвал "адекватная оплата труда педагога"
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 21:13
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
В а то с такой нерадивой матерью ребенок постоянно рискует остаться без подарков..
|
не волнуйся  . сашка уже купил Максиму подарок. правда,  не шахматный
Цитировать ·
|
18.07.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мика
не волнуйся  . сашка уже купил Максиму подарок. правда,  не шахматный 
|
 ну вы даете. Вы будете на даче на неделе или опять только в выходные. Мы вас в выходные ходили высматривать -не было видно, а кричать не стали.
Всем спасибо - я все-таки купила хорошие шахматы Стаунтон №4 с утяжелителем, и не очень дорого ,мне еще скидку дали  - они были последние и чуть царапана доска сбоку... не критично..
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
12-14 августа в Репино в пансионате "Буревестник" пройдет турнир по шахматам
12.08. в 16.00 юлиц-турнир
13 и 14.08 в 16.00 по быстрым шахматам (10 минут+ 5 сек. на ход). В одной из подгрупп возраст участников ограничен 1997 г.р.
Все без взносов.
Положение на сайте Петергофа.
|
Подскажите, пожалуйста!!!
Это для всех разрядов, да? Ребенка со 2б можно привезти играть?
Блиц-турнир для взрослых?
Цитата:
Сообщение от kilometer
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.
У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого. 
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
В Петергоф обычно всех пускают, особенно своих, питерских. Там раньше была электронная регистрация на сайте, если и в этот раз будет - можете просто отправить свои данные и все, этого будет достаточно.
|
Помогите, пожалуйста разобраться, куда там регистрироваться?
В турнир С, да? Там по разрядам будет?
Или можно в турнир К - Этап Кубка России среди юношей и девушек? Или это я загнула?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:18
|
|
Хранитель
|
Проснулась от летней спячки и навалилась вопросами, захотелось дать ребенку поиграть
Цитата:
Сообщение от ciperus
3.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
|
А по этому фестивалю есть какая-нибудь информация поподробнее? Не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:38
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Или можно в турнир К - Этап Кубка России среди юношей и девушек? Или это я загнула?
|
Нам тренер сказала регистрироваться на К-8 - ребёнку 5 лет.
Там есть турниры К для разных возрастов.
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olayka;64341163...
|
Я бы все же в К записала ребенка.  Пусть там разные разряды, зато возраст ваш, да и участников в этом турнире явно больше будет, т.к. он Этап Кубка России.
Цитата:
Сообщение от Olayka
...
А по этому фестивалю есть какая-нибудь информация поподробнее? Не знаете?
|
.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
Летом в этом турнире в основном перворазрядники играют, более младшие разряды в отъезде.
Зато если будет человека 3-4 2-3 разряда, то они сыграют в одном турнире(правда уже не 7/15 минут, а меньше) и первые 3 места получат грамоту, медаль и небольшой приз.
Понятно, что сложно предугадать, кто придет именно в этот день.
|
|
Цитировать ·
|