Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 923 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 03:49
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
olik74
Мега-элита

У меня вопрос, может не в тему:
Я в отпуске по уходу до 3-х лет, с работы получаю 50 руб/мес.
С ноября 2011 всем сотрудникам оформили карту сбера, и перечисляют з/п на нее (до этого платили наличкой).
Захожу сегодня сбер. он лайн - чуть не упала со стула - на счете минус 200 руб. Выяснилось, что изначально было минус 250 руб. - оплата за обслуживание счета, потом с работы перевели 50 руб. и минус уменьшился. Могу ли потребовать, чтоб мне эти 50 руб. наличкой платили? Иначе, смысла в этом пособии вообще не вижу.
olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 09:52
ответ для Ardena , на сообщение « с этим можно повременить. изменения -... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
11703 - получает работающий родитель по месту работы. на руки. размер определяется по году рождения ребенка,полуить надо в течении 6мес. с даты рождения ребенка.см пост № 3.
25349 - оформляется на карту Детская в МФЦ на любого из родителей,который прописан(проживает)совместно с ребенком. потратить их можно,оплачивая детские товары в определенных магазинах.см пост № 5,6 и в посте № 1 ссылка на сайт банка Санкт-Петербург. размер определяется по году обращения за пособием.получить надо в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
с этим можно повременить.
изменения - по разному,когда в декабре становится известно,когда в январе-феврале. но то что увеличение будет с января - это наверняка.
Вот Ольга мне недавно отвечала про размер пособий!
Т.е. можно с городским пособием повременить, в целях увеличения суммы, которая будет перечислена на карту, к федеральному это отношения не имеет, т.к. важен год рождения.
Старый 21.11.2011, 10:34   #9223
Ломовая лошадь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
единовременное городское - да, на дату подачи
единовременное федеральное - на дату рождения...
если мне память тоже не изменяет ))
Да, да, я только про федеральные написала, надо было уточнить)).
Там же два пособия - по рождению и за ранние сроки.

Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.

Мария, ее муж Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:46   #9224
Ardena
Небожитель

Цитата:
ольга, поинтересуюсь: а разве в этом случае (когда прерывается отпуск по уходу до 1,5 лет на месяц работы, а потом возобновляется) нужен пересчет среднего заработка?... ведь страховой случай начался на след.день после окончания больничного.... или это другой страховой случай считается?...
другой страховой случай.если расчет по старому- и другой расчетный период.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:50   #9225
Ardena
Небожитель

Цитата:
в понедельник сдавала промежуточную отчетность, там 3 больничных по болезни (первичный и 2 последующих) + на рождение + пособие до 1,5 лет...
из этого пособия на рождение и до 1,5 лет выплачены (в октябре и в ноябре уже, а отчетность за октябрь), а больничный еще не оплачен - так и не спрашивали у меня ни платежки (РКО), ни справок о недостатке средств на счету.... может, торопились да забыли спросить?...
письмо на возмещение приняли, сидим - денег ждем ))))
так вы возмещение просили или дотацию?
а вообще в каждом ФССе свои порядки,поэтому я всегда советую уточнять там конкретику.
Старый 21.11.2011, 10:58   #9226
Ardena
Небожитель

Цитата:
ольга, повторюсь, ходила в понедельник в фсс с промежуточной отчетностью.... если помните, я с вами советовалась, на что и в каком размере может рассчитывать девушка, родившая за границей и не получавшая больничного по БиР, но предоставившая справку о рождении из росс.консульства....
так вот, пособие по рождению (11700) подтвердили, а с пособием до 1,5 лет вышла заминка: оказывается, оно должно начисляться со следующего дня после дня рождения ребенка, а не с дня рождения!... итого, на 1 день пришлось пересчитывать пособие и исправлять отчетность, ходить второй раз... но зато в итоге подтвердили возмещение...
ФЗ № 81-фз ,ст 13.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Цитата:
у меня опять вопрос, сегодня еще одна девушка передала мне больничный по БиР...
ситуация опять не типичная:
девушка числится в организации, но фактически не работает и не зпл не получает... у нее двое деток (11 и 7 лет)...
начисления у нее были:
- в авг-окт 2003 года - зарплата (принята на работу)
- с окт 2003 года: пособие о постановке на ранних сроках, по БиР №2
- в 2004-2005 годах: пособие на рождение второго ребенка и по уходу до 1,5 лет на второго ребенка...
дальше был отпуск до 3 лет второму ребенку и далее - отпуск за свой счет, она больше не работала...
естественно, с тех пор оклад у нее вырос значительно...
до нашей организации она не работала, т.к. там был еще первый ребенок...
вопрос: как мне ей рассчитать больничный по БиР №3 (с 15.11.11), если она написала заявление на расчет по-старому?... другими словами, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы больничный оплачивался из оклада? или уже только по минималке?
я бы проконсультировалась с ФСС.
формально - выбрав расчет по старому ,она имеет право на расчет пособий из должностного оклада.
но меня смущает ее длительный перерыв в работе. по хорошему вы не должны ее держать столько времени в отпуске за своей счет,а должны были ее уволить. и принять на работу снова. и тогда можно спокойно считать пособия.
Старый 21.11.2011, 10:59
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « и еще: отсюда:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
и еще:

отсюда: http://www.rnk.ru/news/tax/document177065.phtml

это что же: надо всех пересчитать "назад" и уплатить эти несчастные НДФЛ??????... а пени??
(информация не проверенная, но очень нехорошая)...
подождем,когда закон пройдет регистрацию в минюсте,там могут изменить его задержание. ну и комментариев налоговой подождем.
Старый 21.11.2011, 11:04
ответ для oly ka , на сообщение « Здравствуйте ! Нужна помощь в расчете... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от oly ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Нужна помощь в расчете ..
У меня такая ситуация : Я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3х лет ., собираюсь во второй декрет 26 декабря 2011г.
В компании работаю с 17 апреля 2007г. , 26 марта 2009 года ушла в декрет ...(зарплата официальна).
Помоги разобраться ,как мне лучше считать по старому или по новому ? Я не понимаю (((( И какие выплаты мне еще пологаються ?
Буду очень благодарно !!!
если у вас зарплата состоит только из оклада и он за время пребывания в декрете не уменьшился- по старому,пост № 7.
если зарплата у вас состоит не только из оклада - надо считать по конкретным цифрам. у вас из 3х годов польностью отработан только 2008г,не хватает еще одного полного года,поэтому не зная точных цифр по вашей зарплаты невозможно сказать,что выгоднее - расчет пособия только по окладу или по 2м неполным годам.
Старый 21.11.2011, 11:08   #9229
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Churchella Посмотреть сообщение
Девоньки! Спасибо большое за подробное описание того, что теперь нас ждет!
Прочитала-перечитала несколько раз с придыханием пост №7, у меня ситуация а)
**2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком"
Т.е., беременела в 2010, декретные в 2010, в отпуск по уходу - в 2011.
Работаю в большой организации, которая "сидит" на федеральном бюджете. 6 месяцев "бьюсь" за пересчет мне по старому закону. (я правильно понимаю - что по-старому я должна получать столько же, как и на первого, а не в 2 раза, как по-новому сейчас?) Сегодня ответили: если бы Вы хотя бы на 1 день вышли между декретами на работу, тогда - начисляли бы по-старому.
Почему им так важен этот "хотя бы 1 день"? Может, я чего-то не понимаю из п.а) - и действительно, воюю зря - они уже сотне таким как я начислили по-новому, а я одна у них "возникаю". Монстр федерального бюджета. Как бороться??? Правовой отдел ФСС по СПб - это не "их" уровень, они же федералы... Что делать??? Мне уже намекают на "сладкую жизнь", если захочу вернуться на работу....
Помогите. Пожалуйста. Опускаются руки. 6 месяцев переговоров-уговоров с предъявлением им ссылок-выдержек из зак-ва. Стоят на своем.
1 день работы это их выдумка.в законодательстве этого нет.
ну и что то федеральное подчинение,на учете то они не в МСК состоят,в СПБ? ну напишите жалобу в ФСС РФ. с конкретными ФИО и наименованием организации, также укажите что организация федерального подчинения,тк обычно региональные жалобы отправляют в регионы.
также вы можете обратиться и в прокуратуру и в суд.
Старый 21.11.2011, 11:14   #9230
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Честно прочитала посты 7 и 8.
Но все равно не поняла, подскажите пож-та.
Я оформлена у двух работодателей ( с 2003 и с 2004 г), по основному числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, по совместительству - сразу после отпуска БИР работаю. Планируется )тттчнс) декрет с апреля 2012. На основном думаю выйти на месяц-полтора (как бы), чтобы декретные считали исходя из другого оклада (там повысили оклады). Считать, ессно, буду по старому
Счас есть возможность оформиться еще в два места (работаю неофициально). Есть ли смысл там оформляться? В моем случае (если считаем по старому) платить будет каждый работодатель отдельно?
если по всем местам работы за вас будут уплачивать страховые взносы в ФСС - да, имеете право на оплату пособия по БИР по всем местам работы.

фз № 255-фз ст 13
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Добавить сообщение