|
|
06.06.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miga
у меня 
я их обожаю
|
а фото можно?
|
|
|
06.06.2010, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kru
а фото можно? 
|
некоторые только набирают цвет, в лучшем случае через месяц  )
а так внешне трейлеры выглядят ползучими кривыми в несколько веточек фиалками.. некоторым даже кажется, что они "уродцы", лицом не вышли))) и листики помельче
но мне жутко нравится когда из рюмки у вас свисает букетик фиало: квидела на выставке минитрейлер Robs Vanilla Trailer/ Рюмка исполняла роль кашпо, цветок наполовину закрывал ее и верх был полностью усыпан мелкими ванильными цветочками )) не сфоткала, жалею
Но на самом деле, если вы поклонница крупноцветковых обычных фиалок типа Бой быков или не знаю, там Эмилия, или вот недавно выложенные тут фото - у них у всех цветы размером от 5 до 9 см - такие роскошные! то трейлеры, мини и минитрейлеры - это противоположность))) Они очаровывают простатой.
Кстати, на фотках в магазинах и спец сайтах не всегда понятно как в реальности они выглядят!
Попробую найти фотки для вас, если интересно
|
06.06.2010, 23:51
|
|
Старожил
|
вот собственно Vanilla Trailer
тут видно что он свисает с горшка
для сравнения, листок фиалки примерно с пятикопеечную монетку по ширине и чуть длиннее ее, овальный )))
|
07.06.2010, 09:03
|
|
Ветеран
|
УТОМЛЕННАЯ ФИАЛКАМИ ИЛИ КАК Я ИХ ДЕЛИЛА
У меня были два куста одинаковых фиалок, вот такие как на первом фото. т.к. начиталась тут знатоков что их непременно надо разделять решилась на такую операцию. Ага, из одного маленького кустика за год выросли вот такие дебри джунгли. Где какой центр-понять было совершенно невозможно, все они обоюдно переплилис и запутались.
Вытянула из горшка- oсмотрела со всех сторон, все сплошное непонятное, из одного куста выходил другой-или сразу два-три-куда то их листья переплетались, во многих местах было нпонятно вообще где центp и откуда что пошло. Значит взяла я весь этот куст с комом земли и ножом как колбасу порезала на 5 частей, то же сделала с другим кустом, получила 10 больших фиалочных частей. На втором фото один разрезанный куст представлен минус маленькие центры без цветов которые я просто выбросила за неимением посуды и места на полках и окнах. Тут стало более менее понятно какой цент куда и чего, хотя несколко кусков-так и непонятными джунглями остались. Пересадила во что могла, не думала что так будет много, горшками не запаслась.
Итого вот что получилось -третье фото-8 фиалок, плюс еще один горшок котрого нет на фото.
Вот самый главный вопрос- почему такое произошло? Почему в каждом кусте по сто штук образовалось-может я что то не так делаю? Поливаю по мере высыхания, кормлю специальным кормом для фиалок по инструкции, стоят на светлом окне, не жарко не холодно. Кроме этих двух еще две раскустились, но там было просто, ясно было где сколько центров, разделила как показывал Петрович на фото. Или может эти сами фиалки такие особенные - что кустятся?
|
|
|
07.06.2010, 09:08
|
|
Ветеран
|
И еще вопросик разрешите.
На одной из фиалок на цветах обнаружила такие бело-серые пятна, сорри фото неполучилось как надо. На вид как плесень, но когда близко рассматриваешь-как вроде изморозь-сахарок, такая же цветоножка. Пообрезала все пораженные цветы, оставила нормальные. Что это- кто нибудь знает? Чем лечить мою красавицу? Это та которая гигант у меня.
|
|
|
07.06.2010, 09:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cora
И еще вопросик разрешите.
На одной из фиалок на цветах обнаружила такие бело-серые пятна, сорри фото неполучилось как надо. На вид как плесень, но когда близко рассматриваешь-как вроде изморозь-сахарок, такая же цветоножка. Пообрезала все пораженные цветы, оставила нормальные. Что это- кто нибудь знает? Чем лечить мою красавицу? Это та которая гигант у меня.
|
если похоже на белую пыль/мучнистый налет, обычно на листьях, цветах, цветоносе, где начинается бутон, то скорее всего это мучнистая роса....появляется, когда отключают отопление, но еще не слишком тепло на улице и соответственно в квартире...от влажности и низких температур. лечится опрыскиванием всех растений Топазом или Скором. обычно хвататет одной обработки.
|
|
|
07.06.2010, 09:20
|
|
Ветеран
|
спасибо за быстрый ответ, куплю завтра побрызгаю
|
|
|
07.06.2010, 09:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miga
у меня 
я их обожаю
|
Ой, правда, а фото плиз?
|
|
|
07.06.2010, 09:30
|
|
Ветеран
|
листики у них гладкие без ворсинок что ли и брызгать можно?
|
|
|
07.06.2010, 09:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cora
Вот самый главный вопрос- почему такое произошло? Почему в каждом кусте по сто штук образовалось-может я что то не так делаю? Поливаю по мере высыхания, кормлю специальным кормом для фиалок по инструкции, стоят на светлом окне, не жарко не холодно. Кроме этих двух еще две раскустились, но там было просто, ясно было где сколько центров, разделила как показывал Петрович на фото. Или может эти сами фиалки такие особенные - что кустятся?
|
такое происходит, когда не удаляются пасынки с розетки...за фиалкой необходимо наблюдать...т.е., чтобы в горшке был всегда один центр и одна розетка....как только с боков или в пазухах листьев начинают образовываться новые дочерние розеточки (пасынки) их надо удалять...можно зубочисткой, например...а делаете все правильно, просто надо не давать куститься)))
|
|
|