В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 924 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 00:11
ответ для slon257 , на сообщение « сахар нам можно сразу было, нельзя... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
сахар нам можно сразу было, нельзя фрутокзу, говядину с ограничением, яйцо под запретом, т.к. неперносимость. Так что осталось только рыбу .
Ножка-немного подкосолапывает, но (ТТТ) не хромает вот уже несколько дней, но часто стал спотыкаться. Рентген ничего не показал (последний раз ему делаю рентген на ТБС, второй раз и все впорядке, что подругому нельзя понять что ли. ) Вот буду записываться опять к ортопеду узнавать что дальше, а вообще хочу остопата детского поискать. Если кто знает провереннго возьму координаты
Поправляйтесь скорее и занимайтесь рыбой
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 00:32
ответ для hitrusha , на сообщение « Да, но другим советуешь почитать....... »
РомАня
Элита

Цитата:
Сообщение от hitrusha Посмотреть сообщение
Да, но другим советуешь почитать.... Как это по-доброму!!!))
не вижу ничего плохого в том, чтобы знать о том, что такое существует и обсудить это здесь.
многие даже не имеют представления на сколько психологическая обстановка вокруг ребенка, атмосфера в семье и состояние мамы, в т.ч. во время беременности, сильно могут влиять на его здоровье. я же не предлагаю бежать к нлпешникам
вообще, что такое нлп тоже полезно знать просто для того, чтобы уметь защищаться, к-да твоим сознанием пытаются манипулировать (реклама, цыгане, торговые представители....)
Старый 27.05.2010, 00:44   #9233
РомАня
Элита

Цитата:
ХОЧУ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ПО ПОВОДУ СВОИХ СООБЩЕНИЙ т.е. из-за путанницы в буквах. У меня была травма глаз-солнечных ожог СЕТЧАТКИ, псоле чего отсутствует центр фокусировки, так что основная информация формируется боковым зрением, соответсвенно, свокусироваться на букве и понять что именно там я неправильно написала очень трудно, а пишу полуслепым методом, по тойже причине. Вот такая история. уЖ ИЗВИНИТЕ ЗА БУКВОШЛЕПСТВО. сАМОЙ ИНОГДА СМЕШНО ЧИТАТЬ КАКОЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ.
не извиняйтесь, все у Вас нормально и понятно написано
Старый 27.05.2010, 00:57   #9234
Cloud
Наш человек

Цитата:
меня бесит, что свое нельзя нести, даже покупное, а так обязаня делать замены. Но вот фраза, что мол кофе можем заменить на чай , ну если не будет чая то просто на воду. Это совсем беда такая, даже миничайник не найти в саду и заварку в пакетиках хотя бы не принести. ,А так, нам же в приниципе все можно, кроме омлета и ограничение по говядине, ну понятно что молочка и кисломолочка там по срокам не проходит. Рыбу попробую ввести летом, есди удасться, хотя очень боюсь я ее, у меня у самйо нет дружбы с этим продуктом
бум с вами на пару - у нас бабушка вызвалась вводить
в прошлое лето не вышло, попробуем подмешивать в кашу пока дозы маленькие..потом побольше кучки совать начнем если все хорошо пройдет
вообще она рыбой плюется, а у меня на рыбу жуткая аллергия

Еще счас прикол расскажу про садик, заодно может посоветуете чего
Были в середине мая на собрании, нам ужасно не понравилась наша новая группа (само помещение, где ремонта 15 лет не было и течет крыша и воспитатель)...
Причем мнение сложилось одинаковое не сговариваясь и у меня и у мужа, что уже большая редкость...посему беременным бредом не считаю мы даже ушли раньше и дослушивать не стали
еще нас уже год обещают перевести в группу постарше, но типа нет мест и все, хотя мы неонократно просили об этом
отходил ребенок в итоге весь год в ясли с малышами на год с лишним младше...правда с хорошими бытовыми условиями и отличными воспитателями (2 воспитателя по пол дня каждая работает + помошник воспитателя), дети ее очень любят
В новой группе дети те же, а воспитатель всего один будет
Но наша главная цель перый год была не в этом, а в том чтобы понять сможем ли мы такие вообще садик посещать - можем
Но нарушения речи из-за общения с более младшими детьми нас с мужем очень напрягают, плюс ездить далеко, плюс НОВЫЕ бытовые условия и воспитатель не устраивает

В итоге пошла в комиссию и подала заявление сразу и на 2010 и на 2011 год на перевод в другой садик прямо около дома
Сейчас мы ездим в садик далеко и до настоящего времени нас все устраивало

И что вы думаете? Сегодня мужу сказали подойти завтра к медсестре и появилось место в той группе, куда мы хотели попасть
Видимо Татьяна Юрьевна, наша нынешняя воспитатель подсуетилась
Я как раз на прошлой неделе нашей новой воспиталке при ней сказала, что собираемся уходить в другой сад и ждем когда наше заявление обработают и чтобы она с финансовыми вопросами от нас пока отстала
И вот что теперь делать, особенно в свете того, что место у дома могут и не дать?
Даже в коммерческую группу куда мы просимся не попасть

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:29   #9235
slon257
Элита

если я правильно поняла, в сад вам ездить далеко, но вас это утраивает, вам дают в этом саду место в группе в которую вы хотели бы, ..если так, то оставайтесь конечно. Не совсем понятно про возрастную категорию, то что вам дают подходит по позрасту? Тогда все хорошо, т.к. с местами сейчас совсем плохо, у нас отказались одни от садика, типа 1 км пешком (машина есть) пройтись далеко, так и все, тю-тю, а ребю уже 2,6. В этом году пролетают. в конце концов навернои в середине года можно перевестись...
и еще есть такой момент: новый сад, новый малыш дома- не много ли перемен одновременно.?
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 02:01
ответ для slon257 , на сообщение « если я правильно поняла, в сад вам... »
Cloud
Наш человек

Цитата:
если я правильно поняла, в сад вам ездить далеко, но вас это утраивает, вам дают в этом саду место в группе в которую вы хотели бы, ..если так, то оставайтесь конечно. Не совсем понятно про возрастную категорию, то что вам дают подходит по позрасту? Тогда все хорошо, т.к. с местами сейчас совсем плохо, у нас отказались одни от садика, типа 1 км пешком (машина есть) пройтись далеко, так и все, тю-тю, а ребю уже 2,6. В этом году пролетают. в конце концов навернои в середине года можно перевестись...
и еще есть такой момент: новый сад, новый малыш дома- не много ли перемен одновременно.?
группа будет, где дети счас ходят 4 года (седня разведка донесла)..нам 3,5
Поэтому нормально - это как раз то, что мы хотим
а вот насчет новый малыш и новый садик - это конечно да, но они ж все равно переходят в младшую группу - в другое помещение и воспитатель будет другим
разве что гулять будут с нынешними согруппниками рядом на площадке при таком раскладе
еще к плюсам садика - там нормальная площадка, недырявый забор и самое главное с детьми гуляют (знаю сады, где этого просто не делают)
Что будет в другом садике мы не знаем, в 89 вряд ли попадем, нет мест, нет оздоровительных групп, хотя там оплата 5 тыров в месяц и площадки считай просто нет, я даже не уверена что с детьми вообще гуляют там

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 12:11   #9237
АБИ
Активный участник

Цитата:
меня бесит, что свое нельзя нести, даже покупное, а так обязаня делать замены. Но вот фраза, что мол кофе можем заменить на чай , ну если не будет чая то просто на воду. Это совсем беда такая, даже миничайник не найти в саду и заварку в пакетиках хотя бы не принести. ,А так, нам же в приниципе все можно, кроме омлета и ограничение по говядине, ну понятно что молочка и кисломолочка там по срокам не проходит. Рыбу попробую ввести летом, есди удасться, хотя очень боюсь я ее, у меня у самйо нет дружбы с этим продуктом
Может меня сейчас мамы м не одобрят," мол надо добиваться своего", но я считаю от ругани с заведующей Вашему малышу в садике лучше точно не будет.Если она упёрлась на счёт еды- ничего с ней не поделаешь.
Если это единственный вариант с садиком, подождите до осени, пойдите сначала на несколько часов (завтрак дома, обед тоже) ,присмотритесь, узнайте меню -оно обычно составляется на неделю или на две. Познакомьтесь поближе с воспитателями,нянечкой- поговорит с ними. Опять же в начале осени есть праздник "день воспитателя", следовательно подарочки можно подарить, а там видно будет.
Рыбу заменяют во всех садиках, даже в обыкновенных- сейчас аллергиков полно.
Параллельно можно будет подыскивать более приемлемый для Вас садик.А вообще желаю,чтобы всё это Вам не пригодилось -ещё лето впереди, может успеете ввести запретные продукты.
АБИ is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 12:24
ответ для АБИ , на сообщение « Может меня сейчас мамы м не одобрят,"... »
MAXA_SPB
Мега-элита

Девочки, а как бороться с зав ДС, если она не хочет брать ребенка из-за отсутствия прививок? Если можно конкретные действия.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 13:17
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « Девочки, а как бороться с зав ДС, если... »
hitrusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Девочки, а как бороться с зав ДС, если она не хочет брать ребенка из-за отсутствия прививок? Если можно конкретные действия.
Вы ей в письменном виде оставляете заявление об отказе от прививок "В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок."......, если есть мед. отвод от прививок, то тоже прилагаете.
Она же вам должна предоставить в письменном виде бумагу об отказе принять вашего ребенка с указанием причины.
Если она отказывается это делать, то вы ссылаетесь на то, что обратитесь в вышестоящие органы. Дальше пишите сюда - составим последующий план действий!

Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
№ ____г. _________(город)
г - ну(же)___________________
от ___________________

Заявление

Я, __________________________________, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний______________________________
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата

Подпись
hitrusha is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 13:35
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « Девочки, а как бороться с зав ДС, если... »
morkovka76
Старожил

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Ира, мы просто пошли к иммунологу в НИИ ДИ и попросили ее подтвердить наш отказ от прививок. У нас в детсаду тоже просто отказ отказались принимать, только с подтверждением иммунолога. Иммунолог покрутила у виска по поводу подобных требований и популярно в своем заключении написала, что согласно закону РФ о вакцинации это дело является добровольным и т.д. и т.п. На всякий случай расписала нам схему прививок, если мы пожелаем в дальнейшем. Что касается манту, то его можно заменить на рентген как альтернативу. Прочитав подобное заключение медсестра оказалась в полном восторге, несмотря на то, что их же детсадовские требования были полным маразмом.

Добавить сообщение