| |
|
15.11.2010, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от witchka
я тоже в шоке, но ей очень нравится. сразу кулачком щеку подпирает и довольная
а все дело в том, что у нас градусник сломался и мы стали делать температуру на глаз. потом моя мама предложила сделать попрохладнее, чтобы лучше потом спала. сделали, оказалось - ребенку супер. а когда купили градусник-узнали, что это 34 градуса 
|
мы примерно 36-37 купаемся
|
|
15.11.2010, 18:26
|
|
|
Участник
|
Что-то моя дрыхнет с 12:30 до сих пор... Молоко уже льётся, а будить так не хочется. Так она сладко спит.
|
|
|
15.11.2010, 18:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от witchka
девы, а у меня вопрос на засыпку. я подала доки на карту детская. когда подавала, написала в заяве, что пособие малоимущим буду оформлять позже. теперь мне с какими доками ехать? 2 справки о доходах и паспорта, и все? все остальные же доки я подавала ранее.
и еще вопрос, кто нить знает, где можно сделать приличное узи в районе Академка-Гражданка? хеликсу не доверяю
|
А что за пособие????

Я - Надежда
0 - 50см, 3080г
1год - 74см, 8625г
|
|
|
15.11.2010, 18:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от gerik
Что-то моя дрыхнет с 12:30 до сих пор... Молоко уже льётся, а будить так не хочется. Так она сладко спит.
|
Мы тоже спим с 12. За это время я ее успела погулять на улице в течение двух часов, покормить (тити разрывались), в комнате свет включила - все равно не просыпается...
|
|
|
15.11.2010, 18:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от gerik
|
ого, ну вы соньки
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
мы примерно 36-37 купаемся 
|
Образцово-показательная температура у вас... А мы любим погорячее
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
15.11.2010, 18:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vera0904
девочки ,моя мадамка что то совсем не интересуется ковриком,игрушками на нем,мобил ее привлекает только когда она в полусонном состоянии то смотрит на него и засыпает,а когда бодра то нет.ИГрушки в руку не дает вставить.На животе теперь лежать не хочет и переворачиваться ,как раньше делала,перестала ....только любит по квартире на руках путешествовать и на лица людей смотреть.
|
мой тоже =((
а вы лететь не боитесь?? я вот хочу, но так переживаю.... надо бы полететь - там мне будет проще в помощи... но лететь - за сына страшно...
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
нас тоже не отправляли - мы пока со старшим дошли до него - можно было все раньше - вобще чем раньше, тем лучше...
это дело добровольное и не дешевое..
тем более...
я писала - мы ходим к Сосновой Светлане Викторовне -
[I]врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия
|
а дело это на сколько сеансов?? или одного раза достаточно может быть?
есть ли смысл сходить "один разок, попробовать"
Цитата:
Сообщение от Mariah
Какие ВСЕ вкусные детки!!!!!!!!!!!!!! Аж слезы радости на глазах!!!!!!!!!!!!!!
Всем здоровья и счастья во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
+мульон!!!

Тимур
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
|
|
|
15.11.2010, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Да, кстати, а вы при какой температуре купаете малышей? Я что старшего, что младшего купаю при 38 С. А рекомендованные 37С для нас не комфортные. А вы как?
ааа, это тогда для совсем крох подходит, месяцев с 4 и до 6, а потом полноценный прикорм надо вводить.
А я бы хотела бы лет до 1,5 покормить
|
мы тоже при 38 купаемся и тоже до 1,5 кормится хочу!!!
нет Ириш.
в этом педприкорме считается что полноценный прикорм только после года-полутора, а так одно ГВ 
т.к. большой объем типа 100 грамм кабачка за раз это очень много для грудничка..
а по чуть чуть - нормально
цитирую
Цитата:
От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.
|
Цитата:
|
В сознании современных мам прочно сидит убеждение, что грудное молоко по своему качественному составу не очень надежная жидкость и его необходимо дополнять другой пищей. Совершенно игнорируется тот факт, что молоко – совершенный продукт, созданный эволюцией именно для выкармливания человеческих детенышей, абсолютно полноценный по своей усвояемости и питательности. Исследованиями доказано, что раннее введение другой пищи ухудшает усвояемость питательных веществ из молока, а полноценно усваивать эти вещества из другой пищи ребенок начинает только после года. Пищевое поведение малыша – не искусственно придумано, а обусловлено особенностями развития его организма, прежде всего желудочно-кишечного тракта. Мамы должны помнить, что их задача не накормить ребенка едой, а познакомить его с ней и поддерживать в ребенке интерес к еде
|
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
15.11.2010, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Девчата, всем привет!
Всем пупсика-сладусикам - сладких снов и маминого молочка побольше.
Абсолютно точно. Они 20% скидку еще дают по этой карте. Ближайший - в Южном полюсе.
|
ну тогда как получу съезжу туды
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
у мну подпись ректора ажн
а минималка - это хорошо - а точно она есть? можно ссылку или как это официально называется - я тогда сама найду?
а то у меня официалка как раз на этот минимум тоже тянет...
а по бюджетным - это в смысле платников отсекают?
разве имеют право? у меня так получилось просто- что во втором семестре у меня не было платников - поэтому и выплаты меньше.. ну мне самой уже влом было перерабатывать беременной - но имхо - не имеют право отсекать то... туда даже вроде чуть ли не премии входят - т.е. все-все выплаты должны учитываться?
|
Законодательство:
ФЗ № 81-фз от 19.05.95г о гос.пособиях.
Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и вылаты гос.пособий.
ФЗ № 255-фз от 29.12.06 об обязательном соц.страховании(для работающих)
Постановление ПрРФ № 375 от 15.06.07. об исчислении гос.пособий(для работающих).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р,с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р,с 01.01.11 -4388,67р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - 13833р, для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - 8241,64р.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
Цитата:
Сообщение от Lisichca
И мы покажемся
|
принцесса Вишенка!
Цитата:
Сообщение от Тигренка
И мы покажемся  Из последнего 
|
какие они с Юсей разные, Натали на мальчонка сейчас похожа и по фотке не скажешь что ребенку чего-то не хватает!!!
Кстати мне моя мама говорила, что я была мегаспокойным ребенком, они вообще со мной проблем не знали  (а вот с сестрой ого-го, она у меня младшая)
Цитата:
Сообщение от witchka
девы, а у меня вопрос на засыпку. я подала доки на карту детская. когда подавала, написала в заяве, что пособие малоимущим буду оформлять позже. теперь мне с какими доками ехать? 2 справки о доходах и паспорта, и все? все остальные же доки я подавала ранее.
|
если ты в СОБЕСе подавала и туда же пойдешь то все доки заново нести!
а если в МФЦ то те доки что у тебя там отсканировали (паспорт твой и отца, свид-во о рождении) не надо у них в базе они остаются. теоретически и форму 9 им тоже не надо они сами ее могут тебе дать.
|
|
|
15.11.2010, 18:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от witchka
нам комфортны 34-35 градусов. если температура выше - она не может потом заснуть
|
а мы теплое любим... 37 наверное
15.11.2010, 18:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от witchka
нам комфортны 34-35 градусов. если температура выше - она не может потом заснуть
|
Мы 35-36 градусов выставляем.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.