А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 926 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 22:57
ответ для Olgica , на сообщение « А как же насчет того (писали тут), что... »
Miga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olgica Посмотреть сообщение
А как же насчет того (писали тут), что фиалки надо сажать в горшочки по диаметру равные 1/3 диаметра розетки?
так я и написалала "маленькие")))
но фиалки разные, есть кустящеся трейлеры, я видела что их сажают в широкие горшки

вообще, если горшок будет широк для цветка - он у вас в листья и детки пойдет, а не в цветы
Старый 11.06.2010, 23:06   #9252
Olgica
Активный участник

Мне на работе отдали такой горшочек, не глубокий, широкий. Я туда посадила фиалочку, а потом еще подоткнула листиков. Да, действительно, взрослая фиалочка пошла в листву. А потом тут я прочла, что не рекомендуется в один горшок несколько растений сажать, и рассадила всех. Теперь фиалочка в горшке скудненько смотрится))) Диаметр горшка конечно же больше розетки.
Olgica is offline  
Старый 12.06.2010, 00:37
ответ для Miga , на сообщение « нда, красиво когда рядом стоят и все... »
Ольгенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miga Посмотреть сообщение
нда, красиво когда рядом стоят и все цветут...
а что за "дрожжи"? посоветуйте
Да и самое главное что они как мне кажется у нее цветут круглый год, все время такой красивый подоконник.
А про "дрожжи" мама не колется Говорит шаманит над ними Шутит конечно, думаю просто ее цветочек Я у нее забирала фиалочки цветущие ухаживала как она советовала и они у меня быстро отцветали и становились жухленькими.
Но я думаю, что это просто не мой цветок, вот у меня дома очень хорошо зеленые цветы растут.

Девочки, подскажите, а есть у вас какой-нибудь топик где вы деток от своих фиалочек отдаете/продаете? Я бы маме приобрела какую нибудь какой у нее нет.
Старый 12.06.2010, 01:39   #9254
Kety
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгенда Посмотреть сообщение
Да и самое главное что они как мне кажется у нее цветут круглый год, все время такой красивый подоконник.
А про "дрожжи" мама не колется Говорит шаманит над ними Шутит конечно, думаю просто ее цветочек Я у нее забирала фиалочки цветущие ухаживала как она советовала и они у меня быстро отцветали и становились жухленькими.
Но я думаю, что это просто не мой цветок, вот у меня дома очень хорошо зеленые цветы растут.

Девочки, подскажите, а есть у вас какой-нибудь топик где вы деток от своих фиалочек отдаете/продаете? Я бы маме приобрела какую нибудь какой у нее нет.
здесь в топике меняются, так на ДО посмотрите, частенько и листики, и детки, и взрослые бывают....
Старый 12.06.2010, 14:38
ответ для Kety , на сообщение « здесь в топике меняются, так на ДО... »
Носочек
Старожил

а у меня тут немножко цветет
безымянная

еще одна

а это моя гордость, Rhapsody Clementine, начинает цвести

к предыдущему вопросу, у многих есть, чем поделиться, и у меня тоже, но на ДО я объявление вряд ли выставлять буду....
Носочек is offline  
Старый 13.06.2010, 00:19
ответ для Носочек , на сообщение « а у меня тут немножко цветет... »
Miga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Носочек Посмотреть сообщение
а у меня тут немножко цветет
безымянная

еще одна

а это моя гордость, Rhapsody Clementine, начинает цвести
к предыдущему вопросу, у многих есть, чем поделиться, и у меня тоже, но на ДО я объявление вряд ли выставлять буду....

а мне ваша вторая нравится, простая такая
Старый 13.06.2010, 00:23   #9257
Miga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольгенда Посмотреть сообщение

хм... а у меня год на год не приходится. пока беременная была, так у меня все цвело обалденно почти все девять месцев! а как родила, такое время тревожное было и усталое, так почти все цветы вымерли)) а потом у меня перестало получаться: то залью, то засушу... реально не хватает какого-то шаманства

есть вопрос: может ли всем фиалкам быть под одной и той же лампой хорошо, а одной слишком светло? такое бывает?

и почему то у меня стала умирать Alchemy Yellow star
засунула ее в тепличку, но причину не понимаю!!!
Старый 13.06.2010, 09:48   #9258
Юлюшка_
Участник

Здравтсвуйте, любители фиалок! Мне дали листики фиалок, посадила в змлю и накрыла пленкой, т.е. сделала минипрничок. Подскажите, пожалуйста, так правильно проращивать? или как-то по другому необходимо фиалочки проращиать?
Юлюшка_ is offline  
Старый 13.06.2010, 09:48   #9259
Cora
Ветеран

Поделитесь-кто как пыль убирает с листьев, я липкой катушкой или лентой,может лучше способы есть? щеткой пробовала-мне кажется она нарушает волоски, а их нельзя повреждать.
Cora is offline  
Старый 13.06.2010, 09:49   #9260
Cora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлюшка_ Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте, любители фиалок! Мне дали листики фиалок, посадила в змлю и накрыла пленкой, т.е. сделала минипрничок. Подскажите, пожалуйста, так правильно проращивать? или как-то по другому необходимо фиалочки проращиать?
У меня так никогда не получается, я всегда в воду втыкаю лист
Cora is offline  

Закрыто