Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 927 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 13:17
ответ для mari_ , на сообщение « Да из-за того же - ЗРР. Сказала, что... »
mari_
Мега-элита

Нам тоже раньше нравились книжки. Но как стали ходить в садик, то все, что ассоциирутся с садом, ребенок стал отвергать. И книжки в том числе.
У него есть пару любимых. Но читать их 20 минут я не смогу - ребенку надоест.
На ноги, может, и перетерпит....но руки.....в том числе с кистями.....боюсь, что тут компромисс не найти.
Это как же - руки закрыты - ничего не взять, ничего не показать...да он у меня устроит такое.....
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 13:28
ответ для mari_ , на сообщение « Нам тоже раньше нравились книжки. Но... »
таня9188
Участник

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Нам тоже раньше нравились книжки. Но как стали ходить в садик, то все, что ассоциирутся с садом, ребенок стал отвергать. И книжки в том числе.
У него есть пару любимых. Но читать их 20 минут я не смогу - ребенку надоест.
На ноги, может, и перетерпит....но руки.....в том числе с кистями.....боюсь, что тут компромисс не найти.
Это как же - руки закрыты - ничего не взять, ничего не показать...да он у меня устроит такое.....
Да, с руками сложнее. Моей еще обязательно нужно было делать так, чтобы она не видела самих накладок и накрывать ножки пеленочкой.
таня9188 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 13:31
ответ для таня9188 , на сообщение « Да, с руками сложнее. Моей еще... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
Да, с руками сложнее. Моей еще обязательно нужно было делать так, чтобы она не видела самих накладок и накрывать ножки пеленочкой.
А технически как делали?
Мне врач сказала, что там нужен какой - то медицинской полиэтилен.....чтобы поверх марли с парафином накладывать. Что за полиэтилен ?
Старый 05.04.2011, 13:33
ответ для mari_ , на сообщение « А технически как делали? Мне врач... »
mari_
Мега-элита

Как сказала - последовательность такова. Парфин (купить, может, в аптеке...или "не знаю где....") растопить на водяной бане, намочить марлю (толщина полотенца), остудить до состояния теплой...и на ребенка.
Сверху - полиэтилен (мединский - где взять - неизвесто), одеяло. На 20 минут. Чередовать - руки - ноги.
Через 20 минут - общий массаж.
Старый 05.04.2011, 14:00
ответ для mari_ , на сообщение « Как сказала - последовательность... »
таня9188
Участник

Цитата:
Как сказала - последовательность такова. Парфин (купить, может, в аптеке...или "не знаю где....") растопить на водяной бане, намочить марлю (толщина полотенца), остудить до состояния теплой...и на ребенка.
Сверху - полиэтилен (мединский - где взять - неизвесто), одеяло. На 20 минут. Чередовать - руки - ноги.
Через 20 минут - общий массаж.

Парафин покупала в аптеке, но он был только в той где есть рецептурный отдел. Вместо марли, массажистка так сказала сшивала вместе по краю петельками две фланелевые тряпочки (примерно 15 на 20 см) и клала их уже в растопленный парафин, минут через 5-10 вынимала и остужала на разделочной доске. Обертывала ножки, сверху обычный полиэтилен, затем резинки для волос, чтобы держалось и под одеяло пока не остынут, как раз минут 20 и получается. Нам массажистка сама делала сразу после массажа.
Старый 05.04.2011, 16:55   #9266
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
Парафин покупала в аптеке, но он был только в той где есть рецептурный отдел. Вместо марли, массажистка так сказала сшивала вместе по краю петельками две фланелевые тряпочки (примерно 15 на 20 см) и клала их уже в растопленный парафин, минут через 5-10 вынимала и остужала на разделочной доске. Обертывала ножки, сверху обычный полиэтилен, затем резинки для волос, чтобы держалось и под одеяло пока не остынут, как раз минут 20 и получается. Нам массажистка сама делала сразу после массажа.
Спасибо.
Старый 05.04.2011, 16:58
ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. »
mari_
Мега-элита

Беда!
Нам отказались в поликлинике делать 5 мг (участковый педиатр), тк в заключении невролога написано 2 мг.
С моим мнением врач согласилась, но сказала, что она здесь не в праве менять дозировку.
А запись к неврологу диагностического центра ближайшая не скоро (платно). По крайней мере тех врачей, фамилии которых я знаю. Больше 2 недель!
Теперь в растерянности.
Дырявить попу ребенку просто так совсем не хочется....
То ли колоть все - таки самой...то ли ждать еще две недели....
Старый 05.04.2011, 18:38
ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. »
таня9188
Участник

Цитата:
Спасибо.
На здоровье.
Старый 05.04.2011, 19:37
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Darken
Старожил

про парафин даже не слышала, а вот КВЧ физиотерапевт мне пообещала..может кто в курсе? тоже, ститмуляция речи типа..на стопы и ладошки
Darken is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 23:36
ответ для Darken , на сообщение « про парафин даже не слышала, а вот КВЧ... »
mari_
Мега-элита

И еще вопрос
Электрофорез с новокаином (+ эуфиллин?) кто - нибудь делал на шейный отдел позвоночника? Это одновременно или как? По очереди?

Добавить сообщение