|
|
20.07.2010, 15:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sofiko SPibi
а можно мне тоже программу домашней бухгалтерии?!
|
Цитата:
Сообщение от MAREGO
и мне тоже))
|
Дефачки, а слабо сразу же в личку попросить?
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от allexess
А если дожди будут?
|
На случай дождей будет тент натянут. Он и без дождей будет, т.к. у меня глаза от солнца болят - тень нужна.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 00:31
|
|
Небожитель
|
сегодня ехала в метро, оказывается я в телефон 100 лет назад Money Manager поставила. Буду баловаться теперь. Получила часть первой зарплаты (за полгода безденежья)- "обмыла". Купила себе на распродаже 3 платья. С летней одеждой я теперь в завязке. Теперь закуплюсь обувью и продолжу копить на мечты с новой силой
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 12:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
В камаю сейчас только тот самый убогий хлопок и модельки типа капри, всяких зауженных и т.д. В общем, далеко не универсальные вещи... Впрочем, я была в последний день их распродажи. Может, за неделю там что-то и появилось.
В Твое даже треников адекватных не было 
|
В этом году я туда не ходила, но до того несколько лет покупала штаны в Камаю и все с ними ок. Про универсальность и качество каждый сам, конечно, решает.
Цитировать ·
|
22.07.2010, 21:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Смотря что за область. Во Всеволожск, например, дешево, а в Зеленогорск дорого (хотя он в административной черте города). В общем, зависит от километража (от КАД).
Кстати, не про бытовую технику, а про книги, но про область: книги областным жителям выгодно заказывать в Лабиринте. У них, во-первых, невысокие цены. Во-вторых, сейчас они сделали недорогую курьерскую доставку в область. В-третьих, у них куча скидок и бонусов (например, за отзывы к книгам). Минус: выбор меньше, чем на Озоне.
|
Отдельное спасибо за книги  , не так давно смотрела их на Озоне, но боюсь до нас (Тихвинский, Бокситогорский) выйдет все ж таки накладно.
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
А мы умудрились взять почти килограмм охлажденной свинины, курицу, гавайскую смесь, яблоки, муку, болгарский перец, бананы, сыр колбасный и мраморный. Это по памяти. Покупок точно больше было (пока писала пост вспомнила и вписала 3 позиции).
Правда дома есть крупы (в основном любим рис и гречку, если иного не требует блюдо), макароны, картошка, обрезки от форели (пущу на уху), 10 яиц, сахар и помидоры-огурцы. С этим вышло бы около 1100-1200.
И тут нет молочки, т.к. молоко лень тащить, в пятерке столько же стоит. А остальную берем фермерскую. Это еще рублей 300 добавит на эти 2 недели.
Тут одной курицы нам на 3 блюда и минимум 5 дней. Из грудки буду делать запеканку с рисом. Получается вкусно и хватает минимум на 2 дня. Полагаю, что в такую жару и на все 3. Окорочка запеку и с каким-нибудь гарниром - еще день. А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики. Получится целая кастрюля наваристого и вкусного супчика. Еще 2 дня точно. Каркас можно разделить на 2 части, там ведь еще и крылышки будут, и обратная сторона грудки. Из второй части можно так же сварить бульон и сделать суп с домашней лапшой. На лапшу и 1 яйца хватит. Еще 2 дня. Итого с одной курицы получится аж 4 блюда на 7-8 дней.
Из обрезков рыбы, которые в магазинах продают как суповой набор, только своих (остались от целой рыбины) сварю уху с помидорами, картошкой, балгаркой (для нее и брала) и крупой. На 2 дня тоже хватит.
Из свинины точно 2 блюда будет, т.к. уже разделала и разложила по пакетикам. То есть еще плюс 2 дня.
Мясо и супы тоже не каждый день хочется есть, поэтому когда-то поджарю гавайку - 1 день.
И хочу вареников с творогом налепить. Мука и яйца есть, а творог куплю уже перед готовкой. Еще на день.
Итого получается как раз 13-14 дней. На примерно 1,5 тысячи рублей на двоих. И заметтье не на хлебе с водой сидим, слава Богу 
Много получилось, но вдруг наш опыт кому-то пригодится.
|
 За подробности. Надо будет испытать такой подход к курице, я обычно делила та грудку на два супа, спинку с какой-то долей грудки-на плов, ноги крылья обычно жарила на второе
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Я тоже позавчера сказала домашнюю бухгалтерию. Любимка смеялся, когда ставила, а посмотрел на программу и так ей увлекся, что сам все вбивает и меня не подпускает. Это от части помогла посмотреть на наши траты с новой стороны. Ходя по магазину ни наз задумывались над тем нужно нам это или нет. Чаще всего оказывалось, что НЕТ!
|
пойду и я посчитаю
|
23.07.2010, 00:51
|
|
Небожитель
|
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. 
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё  )
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские  , но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.
так что я без штанов, поеду в шортах  .
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 01:01
|
|
Небожитель
|
а я рейд по магазинам устрою в субботу вечером
поеду в мегу или в гранд каньон..
надеюсь еще осталась распродажа...
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 01:07
|
|
Хранитель
|
А я не буду ничего покупать на летней распродаже...все есть, буду донашивать %)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 09:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские  , но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.
|
эт, наверное, Cop Copin был
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 09:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. 
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё  )
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
так что я без штанов, поеду в шортах  .
|
Жанна, не проще самой сшить?
|