|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
29.03.2011, 12:58
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте все! Я абсолютно согласна с мнением, которое прочитала на первой странице:
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если моя позиция устраивает, то я к Вам.
Я не против всех прививок. Моя позиция:
1Предоставление всем достоверной информации о прививках, в.т.ч.осложнения, состав, уровень защиты.
2Полное обследование ребенка перед прививкой,учет всех отводов.
3Индивидуальный подход, определение имунного статуса,группы риска и.т.п.
4 Свобода выбора - отсутствие давления на родителей при выборе прививать или нет.
|
Я пока колеблющаяся. И делать страшно, и не делать тоже...
В основном, отказы пишу. Хотя, на мой взгляд, отказы мои вполне обоснованы. Ребенок часто болеет. Педиатры призывают укреплять иммунитет прививками  Мне это кажется не логичным. Так и живем.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Murrenka
Заведующая карту подписала, но написала ооочень крупно с кучей !! про отказ рядом где мелко "может обучаться в школе". Подавать документы планирую сразу с картой, а не справкой. Гимназия... как думаете, может это вызвать проблемы при поступлении? Паникую...
Вопрос к тем, кто делал в Скандинавии - как там все это оформлено?
|
Если гимназия частная, то может...
В частный садик мою знакомую не взяли. Они там слишком всего боятся.
Хотя все дело только в отношении людей. На кого напоритесь.
Бог в помощь!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Если гимназия частная, то может...
В частный садик мою знакомую не взяли. Они там слишком всего боятся.
|
Нас в частный садик взяли без прививок. Есть частные сады где нужен отказ, а в некоторых ничего не требуют.
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Хотя все дело только в отношении людей. На кого напоритесь.
Бог в помощь!
|
Это точно!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:43
|
|
Элита
|
друзья,подскажите,пожалуйста,сколько действует рентген легких?в том смысле,что на нас сейчас насели при оформлении карты в дет.сад. с пробой Манту,делать не хотим,но есть снимок легких(делали 4 мес назад)Как думаете,обязаны медики его принять или снимок уже считатеся старым?Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
друзья,подскажите,пожалуйста,сколько действует рентген легких?в том смысле,что на нас сейчас насели при оформлении карты в дет.сад. с пробой Манту,делать не хотим,но есть снимок легких(делали 4 мес назад)Как думаете,обязаны медики его принять или снимок уже считатеся старым?Спасибо
|
Рентген 2 года действителен.......
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
|
2 года
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 10:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
|
Конечно, обязаны принять. Это официально признанная альтернатива Манту. У меня при оформлении карты даже фтизиатр рентген с годовалым сроком приняла и скрепя зубы карту подписала и справку в сад написала.
|
30.03.2011, 18:56
|
|
Хранитель
|
Девочки подскажите Скандинавия какую мед карту делает и как это совмещать с отказом от прививок... это им приносить?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 20:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alkov
Девочки подскажите Скандинавия какую мед карту делает и как это совмещать с отказом от прививок... это им приносить?
|
Мы делали полтора года назад. Им вообще было параллельно наличие прививок. Записали где надо что их нет и все. Все было подписано. В саду карту приняли, ничего больше не требовали. Только попросили сертификат о прививках, даже если их нет, он должен быть. Но мы его принесли где-то через год. Мы делали первый раз два года назад на Славе, а второму на Космонавтов.
|
|
Цитировать ·
|