-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 928 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 01:25
ответ для Saenochka , на сообщение « в Скале пляжи галечные :( :( »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
в Скале пляжи галечные
Катя, где Вы это нашли?
kf-skala-beach-s.jpg
http://kefalonia.foi.org.uk/images/kf-skala-beach-s.jpg
там песок, как на Закинфосе, "белый и пушистый" если верить путеводителю...
Вот такой
kf-kaminia-substrate-s.jpg
Правда, это не совсем в Скала, рядом, черепаховый пляж в Каминии, куда только пешком можно дойти как на Геракас..
но красииииво....
kf-kaminia-beach-s.jpg
Насчет глубины не знаю, не пишуть ничего правда, но думаю что в том же духе что и на соседнем острове на песчаных пляжах...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 01:35
ответ для ВсеХорошо , на сообщение « Здравствуйте все!Весь топ, к... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!Весь топ, к сожалению,не осилить.У меня вопрос вот в чем: мне хотелось бы поехать одной с двумя детьми (5 и 7 лет) на 21-28 дней.Основное требование чтобы море было очень рядом (30-100 м).Ну какие-то качели карусели,экскурсии особо не нужны.Посоветуйте что-нибудь(желательно средней бюджетности)И еще вопрос я не очень поняла в Греции лучше июль или август?Собственными силами найден на Халкидиках Паллини бич,но там мне не понравилось,что вроде нет все включено...А так мыслей больше нет.Может натолкнете на что.Откликнувшимся заранее спасибо.
У Вас сложный вопрос...Все включено - не греческий формат, таких отелей немного, хотя они есть. Но вот среднебюджетными их язык не повернется назвать...То есть есть конечно и трешки с оллом, но вот туда категорически не рекомендую ехать...Хотя - может кто откликнется и что порекомендует...Все-таки советую топик начать читать, отзывов много, может и найдете что-то подходящее...На 21 или 28 дней - тоже сложно подобрать тур будет, надо будет смотреть конкретные предложжения от турфирм...Отели в основном все на берегу моря расположены, с этим как правило проблем нет, больше проблем с выбором пляжа - песок-галька-бухта-открытое море...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 02:10   #9273
Мадлен
Наш человек

Отель не так сложно подобрать. Самое трудное это с островом определиться.
ИМХО.
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 13:33
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « Катя:091:, где Вы это нашли? 2047208... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Катя, где Вы это нашли?
Я вот тоже по этому поводу. Как раз вчера, сидя в заснеженных финских лесах, листала сайты про Кефалонию и Скалу.
Вот, например, английский сайт, где много картинок именно со Skala Beach. Там есть и песок, и маленькие бухты, и даже кое-какие скальные образования. Много картинок можно найти в yahoo, если в поиск ввести слова kefalonia skala beach, а потом нажать Images.
Старый 08.01.2009, 16:08
ответ для Смушка , на сообщение « Я вот тоже по этому поводу. Как раз... »
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я вот тоже по этому поводу. Как раз вчера, сидя в заснеженных финских лесах, листала сайты про Кефалонию и Скалу.
Вот, например, английский сайт, где много картинок именно со Skala Beach. Там есть и песок, и маленькие бухты, и даже кое-какие скальные образования. Много картинок можно найти в yahoo, если в поиск ввести слова kefalonia skala beach, а потом нажать Images.
Я как же Сицилия?
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 17:26
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « Катя:091:, где Вы это нашли? 2047208... »
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Катя, где Вы это нашли?>
Лазала по разным сайтам и по отзывам и по отелям, и много раз читала Скала - галька, и вообще что восток и юго восток песчано-галечные пляжи! (правда в основном по русскоязычным )Но Ваш пост меня порадовал!

"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
Saenochka is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 18:11
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
ПОЛЕЧКА
Наш человек

Здравствуйте Всем!!! Меня зовут Полина.

Читала читала инкогнито, серединку топика пропустила (на потом), конец дочитала - решила выйти "из сумрака")))
С прошлого года мечтаю о поездке в Грецию... Были летом на Кипре в Айя-Напе, очень понравилось, но все говорят, что Греция ещё "круче", зеленее и в каком-то роде экономичнее...

Из всего что прочитала, сдела вывод, что понравился Крит Ханья и о. Закинтос...
В общем инфы куча - надо только время изучить её и проанализировать!
Очень хочу поехать с дочкой (3.3 года к тому времени) в июне в аппартаменты, вроде есть и компания девочек с ЛВ , ну вот я пока собираю инфо...
Всё переживаю из-за виз - первое полугодие финского шенгена заканчивается в марте и пока по нему только день отъезен в Финляндию и три в Эстонию, так особо и не зачем мне туда ехать, вот и думаю, что если по нему на месяц в Грецию рвану - точно меня фины "забанят" потом... То есть анулировать надо и ставить Греческую... За ануляцию тоже пугают многие...
Прям какой то замкнутый круг... Поэтому держу как запасной вариант снова поездку на Кипр... Если она до лета в шенген не вступит
Вот такой у меня расклад!

Очень меня заинтересовали аппарты Дейзи, Матильды и Ангелочка - но то отзывов нет, то в отзывах о самих аппартах ни слова - Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о них... И какая стоимость была в прошлом году? И какие из них понравились больше? Моет на большую компанию имеет смысл их виллу взять???
Спасибо.

И ещё - очень ждём нового топика про Грецию 2009
ПОЛЕЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2009, 19:36
ответ для Мадлен , на сообщение « Я как же Сицилия?:support: »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Я как же Сицилия?
Я как тот витязь на распутьи... Или как Буриданов осел!
Взвешиваю все за и против.
Старый 08.01.2009, 19:53   #9279
Смушка
Наш человек

Добро пожаловать в компанию!

На Кипр я поглядываю краешком глаза, нашла интересный вариант апартаментов в районе Пафоса (Corallia Apartments) плюс туда же регулярный прямой перелет из Питера. Так что вариант Кипра тоже имеет право на жизнь.

С Финской визой вопрос для всех больной: нарушаешь правила или не нарушаешь - а гарантии, что 100% получишь потом визу, нет ни у кого. Поэтому самый простой вариант - позвонить в кон-во и обрисовать ситуацию. Прямо спросить у них: как быть? Аннулировать и делать греческую визу или ехать по финской, и не будет ли потом проблем.

Отзывы Дэйзи именно касательно апартаментов точно в топике были, вот тут, например, и еще в этих постах.

Топик 2009 будет обязательно, после каникул сделаем!
Старый 08.01.2009, 20:41
ответ для Смушка , на сообщение « Я как тот витязь на распутьи...... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Эх, Клавдия и Мадлен, спасибо!
Уж как я изворачивалась от этого дела, но видно от судьбы не уйдешь. Будем жить.

Господи, как долго я здесь не была!!! А тут-пополнение! Это ж ТАК ЗДОРОВО!!! Сашенька, Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всего сердца! Ещё один греколюб будет)))

Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!Весь топ, к сожалению,не осилить.У меня вопрос вот в чем: мне хотелось бы поехать одной с двумя детьми (5 и 7 лет) на 21-28 дней.Основное требование чтобы море было очень рядом (30-100 м).Ну какие-то качели карусели,экскурсии особо не нужны.Посоветуйте что-нибудь(желательно средней бюджетности)И еще вопрос я не очень поняла в Греции лучше июль или август?Собственными силами найден на Халкидиках Паллини бич,но там мне не понравилось,что вроде нет все включено...А так мыслей больше нет.Может натолкнете на что.Откликнувшимся заранее спасибо.
А Вы определитесь с сезоном, отсюда выплывает местность, а там-отели или аппарты (БОЛЬШЕ В ОЛЛ НЕ ПОЕДУ!!! Не потому, что плохо, а потому что НАОБОРОТ!!! До сих пор в зале с оллом на Закинфе боремся всей семьёй))) Если поедем-то лучше б на одни обеды или вообще без питания)))
Говорят, в Греции всё ест-вот кто б мне место нашёл, чтоб этого ВСЁ там не было))) Только кофе с кофеваркой оставьте)))

Цитата:
Я как тот витязь на распутьи... Или как Буриданов осел!
Взвешиваю все за и против.
Мне итальянские жители Сицилию рекомендовали исключительно с сентября-иначе море холодное, особенно в районе Этны-там течения. Я её на октябрь рассматриваю))) Саша, Вам самое то-масявкины первые датки)))
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение