|
|
08.01.2009, 01:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Saenochka
в Скале пляжи галечные 
|
Катя  , где Вы это нашли?
kf-skala-beach-s.jpg
http://kefalonia.foi.org.uk/images/kf-skala-beach-s.jpg
там песок, как на Закинфосе, "белый и пушистый"  если верить путеводителю...
Вот такой
kf-kaminia-substrate-s.jpg
Правда, это не совсем в Скала, рядом, черепаховый пляж в Каминии, куда только пешком можно дойти как на Геракас..
но красииииво....
kf-kaminia-beach-s.jpg
Насчет глубины не знаю, не пишуть ничего правда, но думаю что в том же духе что и на соседнем острове на песчаных пляжах...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо
Здравствуйте все!Весь топ, к сожалению,не осилить.У меня вопрос вот в чем: мне хотелось бы поехать одной с двумя детьми (5 и 7 лет) на 21-28 дней.Основное требование чтобы море было очень рядом (30-100 м).Ну какие-то качели карусели,экскурсии особо не нужны.Посоветуйте что-нибудь(желательно средней бюджетности)И еще вопрос я не очень поняла в Греции лучше июль или август?Собственными силами найден на Халкидиках Паллини бич,но там мне не понравилось,что вроде нет все включено...А так мыслей больше нет.Может натолкнете на что.Откликнувшимся заранее спасибо.
|
У Вас сложный вопрос...Все включено - не греческий формат, таких отелей немного, хотя они есть. Но вот среднебюджетными их язык не повернется назвать...То есть есть конечно и трешки с оллом, но вот туда категорически не рекомендую ехать...Хотя - может кто откликнется и что порекомендует...Все-таки советую топик начать читать, отзывов много, может и найдете что-то подходящее...На 21 или 28 дней - тоже сложно подобрать тур будет, надо будет смотреть конкретные предложжения от турфирм...Отели в основном все на берегу моря расположены, с этим как правило проблем нет, больше проблем с выбором пляжа - песок-галька-бухта-открытое море...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 02:10
|
|
Наш человек
|
Отель не так сложно подобрать. Самое трудное это с островом определиться. 
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Катя  , где Вы это нашли?
|
Я вот тоже по этому поводу. Как раз вчера, сидя в заснеженных финских лесах, листала сайты про Кефалонию и Скалу.
Вот, например, английский сайт, где много картинок именно со Skala Beach. Там есть и песок, и маленькие бухты, и даже кое-какие скальные образования. Много картинок можно найти в yahoo, если в поиск ввести слова kefalonia skala beach, а потом нажать Images.
Цитировать ·
|
08.01.2009, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Я вот тоже по этому поводу. Как раз вчера, сидя в заснеженных финских лесах, листала сайты про Кефалонию и Скалу.
Вот, например, английский сайт, где много картинок именно со Skala Beach. Там есть и песок, и маленькие бухты, и даже кое-какие скальные образования. Много картинок можно найти в yahoo, если в поиск ввести слова kefalonia skala beach, а потом нажать Images.
|
Я как же Сицилия?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Катя  , где Вы это нашли?>
|
Лазала по разным сайтам и по отзывам и по отелям, и много раз читала Скала - галька, и вообще что восток и юго восток песчано-галечные пляжи! (правда в основном по русскоязычным  )Но Ваш пост меня порадовал!
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 18:11
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте Всем!!!  Меня зовут Полина.
Читала читала инкогнито, серединку топика пропустила (на потом  ), конец дочитала - решила выйти "из сумрака"))) 
С прошлого года мечтаю о поездке в Грецию...  Были летом на Кипре в Айя-Напе, очень понравилось, но все говорят, что Греция ещё "круче"  , зеленее и в каком-то роде экономичнее...
Из всего что прочитала, сдела вывод, что понравился Крит Ханья и о. Закинтос...
В общем инфы куча  - надо только время изучить её и проанализировать  !
Очень хочу поехать с дочкой (3.3 года к тому времени) в июне в аппартаменты, вроде есть и компания девочек с ЛВ , ну вот я пока собираю инфо  ...
Всё переживаю из-за виз  - первое полугодие финского шенгена заканчивается в марте и пока по нему только день отъезен в Финляндию  и три в Эстонию, так особо и не зачем мне туда ехать  , вот и думаю, что если по нему на месяц в Грецию рвану - точно меня фины "забанят" потом  ... То есть анулировать надо и ставить Греческую...  За ануляцию тоже пугают многие... 
Прям какой то замкнутый круг...  Поэтому держу как запасной вариант снова поездку на Кипр... Если она до лета в шенген не вступит 
Вот такой у меня расклад!
Очень меня заинтересовали аппарты Дейзи, Матильды и Ангелочка - но то отзывов нет  , то в отзывах о самих аппартах ни слова  - Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о них...   И какая стоимость была в прошлом году? И какие из них понравились больше? Моет на большую компанию имеет смысл их виллу взять???
Спасибо.
И ещё - очень ждём нового топика про Грецию 2009 
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 19:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен
Я как же Сицилия? 
|
Я как тот витязь на распутьи...  Или как Буриданов осел!
Взвешиваю все за и против.
Цитировать ·
|
08.01.2009, 19:53
|
|
Наш человек
|
Добро пожаловать в компанию!
На Кипр я поглядываю краешком глаза, нашла интересный вариант апартаментов в районе Пафоса (Corallia Apartments) плюс туда же регулярный прямой перелет из Питера. Так что вариант Кипра тоже имеет право на жизнь.
С Финской визой вопрос для всех больной: нарушаешь правила или не нарушаешь - а гарантии, что 100% получишь потом визу, нет ни у кого. Поэтому самый простой вариант - позвонить в кон-во и обрисовать ситуацию. Прямо спросить у них: как быть? Аннулировать и делать греческую визу или ехать по финской, и не будет ли потом проблем.
Отзывы Дэйзи именно касательно апартаментов точно в топике были, вот тут, например, и еще в этих постах.
Топик 2009 будет обязательно, после каникул сделаем!
Цитировать ·
|
08.01.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Эх, Клавдия и Мадлен, спасибо!
Уж как я изворачивалась от этого дела, но видно от судьбы не уйдешь. Будем жить. 
|
Господи, как долго я здесь не была!!! А тут-пополнение! Это ж ТАК ЗДОРОВО!!! Сашенька, Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всего сердца! Ещё один греколюб будет)))
Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо
Здравствуйте все!Весь топ, к сожалению,не осилить.У меня вопрос вот в чем: мне хотелось бы поехать одной с двумя детьми (5 и 7 лет) на 21-28 дней.Основное требование чтобы море было очень рядом (30-100 м).Ну какие-то качели карусели,экскурсии особо не нужны.Посоветуйте что-нибудь(желательно средней бюджетности)И еще вопрос я не очень поняла в Греции лучше июль или август?Собственными силами найден на Халкидиках Паллини бич,но там мне не понравилось,что вроде нет все включено...А так мыслей больше нет.Может натолкнете на что.Откликнувшимся заранее спасибо.
|
А Вы определитесь с сезоном, отсюда выплывает местность, а там-отели или аппарты (БОЛЬШЕ В ОЛЛ НЕ ПОЕДУ!!! Не потому, что плохо, а потому что НАОБОРОТ!!! До сих пор в зале с оллом на Закинфе боремся всей семьёй))) Если поедем-то лучше б на одни обеды или вообще без питания)))
Говорят, в Греции всё ест-вот кто б мне место нашёл, чтоб этого ВСЁ там не было))) Только кофе с кофеваркой оставьте)))
Цитата:
Сообщение от Смушка
Я как тот витязь на распутьи...  Или как Буриданов осел!
Взвешиваю все за и против.
|
Мне итальянские жители Сицилию рекомендовали исключительно с сентября-иначе море холодное, особенно в районе Этны-там течения. Я её на октябрь рассматриваю))) Саша, Вам самое то-масявкины первые датки)))
|
|
Цитировать ·
|